Главная страница Экономика Наше дело - труба!

Наше дело - труба!

15.03.2017
Татьяна ДЕМИЧЕВА

фото

Сегодня, 14 марта, в центре города Владивостока увидела сразу две машины, стоящие в разных местах, но с одинаковой «рекламой» про отключение канализации у должников. Наши законодатели дали коммунальщикам возможность такого отключения на основании установленных ими правил. Вот только вопрос, как это соответствует статье 42 Конституции РФ: «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду...»

Это конституционное право никто не отменял ведь. Что скажет Роспотребнадзор, который должен следить за соблюдением благополучия населения, или прокуратура?

Фундаментальное право человека на благоприятную среду закреплено и статьей 8 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, которую Россия добровольно обязалась соблюдать. И что? Мало у нас на улицах города мусора, хотим побольше заразы?!

А теперь, видите на плакате трубу? Это не просто труба, а труба, выкачивающая деньги из каждого из нас. А тех, кто уклоняется, грозит залить дерьмом.

Ну и куда же эта труба отправляет наши денежки? Кто их ловит на выходе? Вот что пишет экс-депутат госдумы Дмитрий Гудков в «Фейсбуке»:

«Чрезвычайно интересный законопроект сегодня одобрил бюджетный Комитет Думы. Суть сводится к тому, что физлица, попавшие под западные санкции, не только не должны платить налоги в России, если являются резидентами еще и в другой стране, но и получат возврат своих налогов с 2014 года.

Причем законопроекта в повестке Комитета еще в пятницу не было.

Честно говоря, я пока не знаю, под кого (но точно под кого-то конкретного) этот законопроект написан. Помните, был закон Ротенберга, по которому предлагалось компенсировать из бюджета попавшие под санкции активы? Его тогда на волне возмущения положили под сукно, а теперь под шумок проталкивают что-то похожее.

Закон имени кого – Тимченко? Или какого-нибудь менее известного персонажа?»

Чьи интересы депутаты лоббируют на этот раз за наш счет?

И почему мы согласны отправлять этим лицам, которые проклинают Запад за их санкции, но, тем не менее, благополучно живут там и здравствуют, ни в чем себе не отказывая, наши кровно заработанные деньги, отказывая себе почти во всём?

Татьяна ДЕМИЧЕВА, фото автора.

Комментарии

Володя 18:11, 18.03.2017
В стране, где власть живёт по преступным понятиям Конституция не обязательна.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года