Главная страница Политика Наш президент живет на другой планете

Наш президент живет на другой планете

27.12.2017
Анатолий БЫКОВ

Авторитетный красноярский политик и бывший депутат заксобрания края Анатолий Быков прокомментировал пресс-конференцию В. Путина. Президент не ответил на вопрос об Алексее Навальном, а журналисты «облизывали» главу государства, считает он.

«Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что, как я говорил в предыдущем интервью, наш президент живет на другой планете. Наверное, всё-таки это вина не только нашего президента Путина, а вина всей власти и нас, и журналистов, которые собрались там по сценарию, сделали такое театральное шоу. Особенно первые вопросы, которые нахваливали Владимира Владимировича, усыпляли его. Думаю, что это одна из ролей господина Пескова с его администрацией, которая пытается убедить Владимира Владимировича, что у нас все хорошо. А нам нужно сегодня бить во все колокола и как можно шире давать информацию, в какой стране мы живем.

У меня сложилось полное впечатление, что мы страну превращаем в территорию с населением, а не с обществом, с развитой инфраструктурой. У нас все разрушается на глазах, и когда президент говорит, что у нас развивается экономика, увеличивается ВВП, я думаю – где это? Может, на другой планете. У нас нищенские пенсии, на которые люди не могут прожить – наши пенсионеры, ветераны труда – сейчас еще хотят пенсионный возраст поднять, чтобы люди не доживали до пенсии и умирали.

Когда президент говорит, что у нас упала смертность, и когда я его послушал о майских указах – могу говорить только о Красноярском крае – у наc сегодня до сих пор тысячи нуждаются в дошкольном образовании. То, что сегодня происходит с медицинским обслуживанием – позор для России. Такая богатейшая страна, а мы детям на медицинское обслуживание собираем через смс по центральным каналам. У нас нет ни одной поликлиники и больницы, которая в совершенстве может оказать скорую помощь – везут за границу. Мы пришли к краху, и никто не хочет об этом говорить: ни депутаты, ни политики, ни сам президент.

Я увидел журналистов, особенно государственных каналов, которые его облизывали, усыпляли. Прорывались некоторые люди, которые говорили о действительности, о ситуации, которая у нас.

Президент объявил, что пойдет как самовыдвиженец, а я 20 лет избирался так. Поэтому надо соблюсти все законы, которые в выборном праве, но власти это не дано соблюдать, им все позволено, все можно. Для этого [глава ЦИК Элла] Памфилова и поставлена, чтобы проводить такие выборы.

Убежден, что со всеми журналистами провели беседу, и не было допущено неудобных вопросов. Нашей журналистке из канала ТВК, которая сидела напротив на первых рядах с табличкой об экологической катастрофе в Красноярске, и президент не обратил внимание, не позволив ей задать вопрос. Миллионный город, который находится в ужасном состоянии, где должен министр МЧС находиться и выяснять, почему у нас нечем дышать.

Он не ответил на вопрос [Ксении Собчак о том, намеренно ли Алексея Навального не пускают на выборы президента РФ]. Это страх, это говорит о том что власть у нас слабая, безвольная и подленькая. Думаю, что последние выборы в законодательное собрание и Госдуму это доказали.

Если мы говорим, что у нас демократическая страна, и собираемся проводить честные выборы – почему и кого боятся? Почему боятся того же Навального, неудобна та же Собчак, неудобен тот же Быков. Ради бога, в Конституции написано, что есть право быть избранным. Должен быть криминальный фильтр – нельзя пускать во власть рецидивистов и всё остальное.

Центробанк вопреки здравому смыслу и игнорируя национальные интересы, оказывает финансовую помощь Вашингтону, который готовит против нашей страны второй пакет санкций. Вместе с ранее вложенными средствами, общий объём «поддержки» экономики США составил $105 миллиардов или 6,2 трлн рублей.

• Максимальная годовая ставка по которой ФРС США доначислит % за пользование заёмными средствами равно 1,5%. Это значит, что нашей стране удастся выручить только $1,6 миллиарда за год. При этом риск заморозки всей вложенной суммы весьма высок.

• Что заставляет коман-ду Эльвиры Набиуллиной рисковать народными деньгами? Об этом остается только догадываться!

• Для граждан страны и отечественных предпринимателей денег нет, однако они находятся на помощь зарубежной державе. Какой мотивации придерживается Центро-банк, Минфин и лично главы этих ведомств?

• Может быть есть какая-то договорённость, может быть она неформальная. Поверить в трезвость ума и доброе здравие без каких-либо гарантий, поверить в это трудно!

Анатолий БЫКОВ, zen.yandex.ru

Комментарии

КРИК ДУШИ 18:50, 28.12.2017
УХ ТЫ ЭТО КТО Ж ? ТАКОЙ ТАМ УМНЫЙ ТАК НАПИСАЛ В С.М.И ЧТО У НАС НЕТ . ПЕНСИОНЕРОВ ЖИВУЩИХ ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ. И ПЕНСИИ НИЖЕ ПРОЖИТОЧНЫХ УРОВНЕЙ. НУ СЛОВ НЕТ КАК МОГУТ ВРАТЬ.ДА КТО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД.
ЭЙ ТАМ НА ВЕРХУ . ОТВЕТ ТЕ А С ЧЕЙ ПОДАЧИ ТО? СОТНИ ТЫСЯЧ ПЕНСИОНЕРОВ ЛАЗЯЮТ БЕЗДОМНЫМИ ПО ПОМОЙКАМ. ИХ НЕ БЕРУТ В ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ . ПОЧЕМУ ? ДА ПОТОМУ . ЧТО ПЕНСИИ У ВСЕХ НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО УРОВНЯ .
СОТНИ ТЫСЯЧ ПЕНСИОНЕРОВ И ИНВАЛИДОВ ЖИВУТ В БАРАКАХ КАЗАРМАХ ТЮРЕМНОГО ТИПА . ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ И БЕЗ БЫТОВЫХ УСЛОВИЙ У КОТОРЫХ ОТНИМАЮТ ПОСЛЕДНИЕ КОПЕЙКИ НА Ж.К.Х. ПЛАТЯ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ И ЭНЕРГОРЕСУРСЫ БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ КАК ЗА ОТДЕЛЬНОЕ БЛАГОУСТРОЕННОЕ ЖИЛЬЕ . ИХ СПРЯТАЛИ В МЕСТЕ С ЭТИМИ БЫВШИМИ ОБЩАГАМИ КОММУНАЛЬНОГО И КОРИДОРНОГО ТИПОВ ЗА МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ. И ВОТ ВСЕХ ПОДРЯД ДОЯТ КАК ХОТЯТ .А ВСЕ ЭТИ ЛЕВЫЕ ПОТОКИ ИДУТ СВОБОДНО И ЗАКОННО ЗА БУГОР. У МЕНЯ САМОГО ПЕНСИЯ НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО 7 ТЫСЯЧ ДОБАВЯТ 150Р --200 И ВОТ НА ВЕСЬ МИР ОРУТ ЧТО МЫ БОГАТЫЕ И ТУТ ЖЕ ЦЕНЫ НА ВСЕ И ТАРИФЫ НА ТЫСЯЧИ ПОВЫШАЮТ . СОЦ ЗАЩИТЫ САМИ НИЩИЕ САМИМ ПОМОГАТЬ НАДО. . Я НЕ МОГУ КАЧЕСТВЕННО ПРОЛЕЧИТСЯ НЕ МОГУ ПРИОБРЕСТИ КАЧЕСТВЕННЫЕ ЛЕКАРСТВА НЕ МОГУ НА ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЧЬ В БОЛЬНИЦУ . НЕ МОГУ СЕБЕ ГОТОВИТЬ ДИЕТУ НЕТ ТАКИХ ПРОДУКТОВ И ОНИ СИЛЬНО ДОРОГИЕ . НЕ МОГУ И НЕ РАЗУ НЕ БЫЛ НА КУРОРТАХ И.Т.Д НЕТ ДЕНЕГ ПОТОМУ ЧТО ПЕНСИЯ НИЖЕ НИЗШЕГО. ТРУДОВОЙ СТАЖ УТРАЧЕН И ВОС СТАНОВЛЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ ХОТЯ У МЕНЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ДВЕ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ И ИНВАЛИДНОСТИ. КАК СЧИТАЮТ ОДНОМУ БОГУ ИЗВЕСТНО.ЖИВУ ЗА СЧЕТ ЦЕРКВЕЙ .НО ВОТ ЧТО СТРАННО ЧТО ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАЛ В ТО ВРЕМЯ НЕ ЛЬЗЯ БЫЛО НЕ РАБОТАТЬ . ПОСАДИЛИ БЫ ДА И ТАМ ЛЮДИ РАБОТАЛИ . Я С ПОЛНА ПЛАТИЛ ВСЕ 100% ВСЕХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАЛОГОВ БОЛЕЕ 40 ЛЕТ. НА ВСЕХ РАБОТАХ ГДЕ БЫ Я НЕ БЫЛ . В КАКИХ РЕСПУБЛИКАХ И РЕГИОНАХ БЫВШЕГО С С С Р И ВОТ ТЕБЕ РАЗ НЕ ЗАРАБОТАЛ ЗНАЧИТ СЕБЕ НА НОРМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЕ СВОЕ ПОЛОЖИЛ И ОТДАЛ ГОСУДАРСТВУ . КОТОРОЕ ДАЖЕ БЕСПЛАТНО ЛЕЧИТЬ НЕ ХОЧЕТ А ЕСЛИ И ЛЕЧАТ ТО НА ОТВАЛИ ТЕМ ЧТО НЕ ГОЖЕ . И ТАКИХ КАК Я СОТНИ ТЫСЯЧИ . ЧТО НАС ВСЕХ УЖЕ СПИСАЛИ В МЕСТЕ С ДОМАМИ И ДЕЛАЮТ ТУПО НА НАС ДЕНЬГИ. ЭХ СТРАНА ДОЖИЛИ ОТНИМАЮТ ВСЕ . ЛЬГОТЫ ОТНЯЛИ ПЕНСИИ ОТНЯЛИ ЛЕЧЕНИЯ ОТНЯЛИ. КВАРТИРЫ ОТНЯЛИ . И ОБЛОЖИЛИ КАК ВОЛКОВ МАССОЙ НАЛОГОВ ЗА ВСЯКИЕ УСЛУГИ КОТОРЫХ МЫ НЕ ПОЛУЧАЕМ. ТАК КТО НАС СПИСАЛ КУДА И ЗА ЧТО ЧТО МЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ СТАЛИ ЛИШНИМИ СКАЖИТЕ . ЧТО НАМ ТО ДЕЛАТЬ ЧЕСТНЫМ ПЕНСИОНЕРАМ КОТОРЫХ ВСЕ БРОСИЛИ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ ВСЕ ОТНЯЛИ И НИ ЧЕГО НЕ ДАЮТ ВСЕГО ЛИШИЛИ И НИ ЧЕГО НИ КТО НЕ ДЕЛАЕТ И НАС ЖЕ ЗА ЭТО ЕЩЕ ВСЕ ЧИНОВНИКИ И ОБВИНЯЮТ В ЧЕМ МЫ ВИНОВАТЫ ЧТО СТАРЫЕ ЧТО СВОЕ ЗДОРОВЬЕ ОТДАЛИ ДРУГОМУ ГОСУДАРСТВУ КОТОРОЕ РАЗВАЛИЛИ КТО ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС
Вспомнилось 03:48, 02.01.2018
про Пашу Цветомузыку. И с чего это?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года