Путин-бургер

11.10.2017
Марина ЗАВАДСКАЯ.

У президента нашего Владимира Путина 7 октября был день рождения, даже юбилей: ему исполнилось 65 лет. Не всякий мужчина в России доживает до такого возраста! А Путин дожил. И вроде как бодр, потому что спортом занимается, плавает по крайней мере.

Putinburger_Elkin

Сам он провел этот день вроде как в трудах праведных, в совещаниях. Телеграммами его поздравили некоторые главы государств бывшего Союза… и еще некоторых. Западные лидеры проигнорировали. Правда, Сильвио Берлускони (он уже не лидер, что не мешает ему оставаться другом Путина) не только поздравил, но и подарок прислал: постельное бельишко. То есть пододеяльник – точно, насчет остального ничего не говорится. Не простой пододеяльник, а ручной работы. То есть сшит пододеяльник наверняка на машинке, но зато вышит вручную. Вышивка во весь пододеяльник, вышиты Путин и сам Сильвио на фоне архитектурных символов Италии и России. Подарок со смыслом: ведь Путина и Берлускони связывает кровать. Ни-ни, не подумайте плохого! Просто то ли Путин эту кровать подарил, то ли спал на ней, но впоследствии шалун Берлускони приглашал всяких моделек «на кровать Путина». А что? Про жизнь подарок, про жизнь совсем хорошую!

В России у Путина полно поклонников. Я, кстати, в этот день в гостях была у поклонницы Путина, и мы даже выпили за его здоровье. Второй, правда, тост: первый был за нашего нового врио губернатора.

А вот Раша Тудей (Russia Today) показала сюжет, как в одном из ресторанов США в честь дня рождения Путина сделали супер-бургер весом в 1952 грамма (год рождения) и вроде как бесплатно раздавали – с условием, что съешь за полчаса. Множество наших СМИ, где тоже немало поклонников Путина, растиражировали эту новость и это видео. И только журналист Алексей Ковалев (создатель интернет-сайта «Лапшеснималочная») решил проверить информацию и позвонил в ресторан. То есть сначала он заглянул на сайт ресторана, не нашел там никаких сведение о Путинбургере и после этого позвонил. Ему сказали, что ничего подобного, никакого такого бургера у них нет, никакой акции они не проводят. О чем Ковалев и написал в «Твиттере».

Ему тут же возразили, что он врет, что все есть, и дали ссылку. По ссылке ответил женский голос: да, акция проводится, всё правда.

В свою очеред ТАСС сообщил:

«Попробовать сэндвич можно только раз в году – в день рождения президента РФ.

Бургер, названный в честь главы российского государства, примерно в шесть раз превосходит по размеру обычные сэндвичи и отличается сочностью, обычно его подают с острым картофелем фри. В ресторане существует правило, согласно которому посетитель может не платить за этот бургер, если съест его за 30 минут. В противном случае стоимость блюда составит почти $30.

Один из менеджеров ресторана Тед Брайен сообщил ТАСС, что Путин – единственный государственный лидер, день рождения которого отмечают в заведении подачей особого блюда. Брайен констатировал, что Путин обладает значительным влиянием. «Так что и бургер должен быть большим», – добавил он. По мнению менеджера, блюдо будет пользоваться успехом у посетителей.

«Мы считаем, что Владимир Владимирович – выдающийся политик и историческая личность, поэтому решили один день в году посвятить именно ему», – сказала главный бармен заведения Дарья Пауто. Данная традиция существует уже на протяжении трех лет, за это время рецепт блюда оставался практически неизменным...

Lucy’s Cantina Royale находится в центре нью-йоркского района Манхэттен. Меню ресторана состоит по большей части из блюд, характерных для латиноамериканских стран. Иной еды, как-либо связанной с Россией, помимо гамбургера «Владимир Путин», в заведении не подают».

Алексей Ковалев заинтересовался и решил еще раз перепроверить. К нему подключился еще один любопытный журналист из Гардиан, и вместе они выяснили всю правду.

Девушка на видео – Тамара Илизарова, она в кафе, очевидно, подрабатывает официанткой, потому что на сайтах кастинговых агентств значится актрисой.

Марк Беннеттс из Гардиан связался с руководством ресторана, и ему сказали: «Ресторан Lucy’s Cantina Royale стал жертвой фальсификации, связанной с днем рожденья Владимира Путина. Наш ресторан никогда и ни в какой форме не отмечал день рожденья Владимира Путина и никогда не предлагал посетителям «Путин-бургер». Ресторан Lucy’s полностью опровергает любые заявления, сделанные в видеозаписи, поскольку они не соответствуют действительности. Сотрудники, ответственные за эту фальсификацию, отстранены от работы до завершения разбирательства. Пожалуйста, дайте знать, если кто-то сообщил вам противоположное. Спасибо».

Алексей Ковалев добавляет: «В другом письме он сказал, что две сотрудницы ресторана ввели руководство в заблуждение, сказав, что снимают студенческий проект. Они будут уволены, сказал Райан, а ресторан наймет юристов, чтобы «разобраться в этом бардаке». Такие дела».

Еще оказалось, что никакой Тед Брайен, на которого ссылается ТАСС, в ресторане не работает и никогда не работал.

Уже 9 октября сюжет о «Путинбурге» был удален с YouTube-канала Ruptly (компания, принадлежащая RT и снявшая сюжет), и в Ruptly объяснили это так: «Данный сюжет был удален, поскольку при дальнейшем рассмотрении оказалось, что он не соответствует редакционным стандартам RUPTLY. Действия, ставшие центральной частью данного репортажа, были личной инициативой отдельных сотрудников, а не самого ресторана, что, к сожалению, сказалось на точности данного видео. Мы выражаем благодарность нашей аудитории, которая обратила внимание агентства на неточности в данном сюжете».

Да уж, поздравили… В результате две сотрудницы ресторана уволены, Ruptly и Russia Today уличены во вранье и опозорены, весь мир смеется, а что касается Путина… Как бы к нему не приклеилась кличка Путин – бургер. Говорил же где-то в начале 90-х некий шутник, что Ленин – гриб! Вот и Путин – бургер будет… Да, с такими друзьями и врагов не надо!

Говорил же в своей время А.С. Пушкин: «Льстецы, льстецы! Старайтесь сохранить и в подлости осанку благородства!»

Комментарии

Брут 13:47, 12.10.2017
Чё же такое делается-то, а? Сплошные жизненные разочарования прут.Гордилися мы царь-пушкой, царь-колоколом, гос-дурой и прочими достижениями величия и превосходства, а тут объявился, вроде, новый повод для гордости и выпить-закусить и жестоко обломался. Как же так? Получается, что это не американцы сделали царь-бургер в честь царь-президента, а запутинцы слепили фейк-плюшку во славу фейк-презика? Абидна, а? Ну, всё равно: Владимир Владимирычу ещё тридцать лет и три года по Руси ходить и столько же на карачках ползать!
Слава 18:31, 12.10.2017
Америкосам был презент -
Их престарелый президент.
А нам красив, здоров и ярок
В.В. - пожизненный подарок.
И это правильно, народ,
Лишь только он страну спасёт!
Антип 20:25, 14.10.2017
Вы прочтите в газете "МК" (в 2-х номерах, четверг-пятница) интереснейшие отрывки из книги Караулова о том, как Украина хотела увести у нас Черноморский флот. Вот она - правда. Там написано, что, как и с кем происходило, в том числе, с алкашом Ельциныи и ворами генералами и адмиралами. И как наши простые моряки всегда готовы спасать родину. И какие сволочи все ельциноиды. Вот, что бы вы тут ни писали и ни ёрничали сдуру, но Андрей Какраулов еще раз доказывает, что если бы не пришел Путин (единственное доброе дело Ельцина) то нашу страну по кускам разодрали бы давно и навечно. Не надо быть самим себе врагами, сссуки!
Пахом 15:40, 15.10.2017
Марине не о чем писать,она решила сплетни рассказать.
Марине - премию или грант 02:56, 17.10.2017
Марина славно написала, всем всё прекрасно рассказала. Пахому ж как всегда, завидно. Мозгов-то у него не видно.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему следственный комитет взялся за Роскомнадзор?

1. Потому что Роскомнадзор в горячке блокирует и силовиков.
2. Потому что погрязли в коррупции.
3. Это Навальный выполняет своё обещание разогнать Роскомнадзор.
4. Таким образом СК борется с цензурой.
5. Это просто плановая проверка.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года