Главная страница Политика Подвоз и подкуп избирателей

Подвоз и подкуп избирателей

13.09.2017
Александр Григорьевич Юртаев

фотоВ территориальную избирательную комиссию Первомайского района города Владивостока, во Владивостокскую городскую муниципальную избирательную, РОВД Первомайского района города Владивостока. От зарегистрирован-ного кандидата в депутаты Думы города Владивостока по одномандатному избирательному округу № 12 Юртаева Александра Григорьевича.

ЖАЛОБА на нарушение избирательного законодательства

С 6 сентября 2017 года началось досрочное голосование по выборам депутатов Думы города Владивостока в участковых избирательных комиссиях, назначенных на 10 сентября 2017 года.

По моему мнению, 6 сентября 2017 года на избирательных участках № 603 и № 611 происходит нарушение избирательного законодательства, а именно подвоз избирателей и подкуп.

К вышеуказанным участкам систематически подвозятся группы граждан, которые затем следуют в помещение избирательного участка и голосуют. Данные избиратели сообщили, что им была обещана выплата денежных средств под условием пойти в соответствующую избирательную комиссию и проголосовать за конкретного кандидата в депутаты Думы города Владивостока по одномандатному избирательному округу № 12 Примаченко Станислава Владимировича, что подтверждается также и иными обстоятельствами.

В частности, избиратели подвозятся на машине марки Land Cruiser 039, которая принадлежит зарегистрированному кандидату в депутаты Думы города Владивостока по одномандатному избирательному округу № 12 Примаченко Станиславу Владимировичу. Кроме того, подвоз происходит на других автомобилях.

6 сентября мной зафотографирован факт подвоза избирателя к штабу, где ведется активная работа по подкупу, как я считаю.

По информации жителей, вознаграждение варьируется от 500 до 800 рублей.

Кроме того, был организован подвоз на досрочное голосование коллективов детдома № 4, детсадов № 168 и № 156. Подобная ситуация может проводиться и по другим учреждениям.

Считаю, подобные действия являются нарушением избирательного законодательства РФ, а именно:

1. Пункта 2 статьи 56 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в соответствии с которым кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации, запрещается осуществлять подкуп избирателей, вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности.

Кроме того, пунктом 3 статьи 3 указанного закона также предусмотрено, что участие гражданина РФ в выборах является свободным и добровольным и никто не вправе воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.

фото2. Пункта 13 статьи 64 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в соответствии с которым зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, доверенным лицам и уполномоченным представителям избирательных объединений, доверенным лицам зарегистрированных кандидатов, а также организациям, учредителями, собственниками, владельцами и (или) членами органов управления или органов контроля которых являются указанные лица и организации, иным физическим и юридическим лицам, действующим по просьбе или по поручению указанных лиц и организаций, запрещается предпринимать действия, направленные на обеспечение доставки избирателей для участия в голосовании.

По моему мнению, нарушение указанных норм закона ставит под сомнение возможность при подведении итогов досрочного голосования установить действительное волеизъявление избирателей, проголосовавших в указанных участковых избирательных комиссиях города Владивостока.

В связи с изложенным, руководствуясь вышеуказанными нормами закона, прошу в рамках своей компетенции:

1. Принять меры, направленные на пресечение нарушения закона;

2. Принять меры, направленные на пресечение незаконной, как я считаю, агитационной деятельности в поддержку зарегистрированного кандидата Примаченко Станислава Владимировича;

3. Привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности...

Александр Григорьевич Юртаев, зарегистрированный кандидат в депутаты Думы города Владивостока по одномандатному избирательному округу № 12, 7 сентября 2017 года, фото автора.

Комментарии

довганюк 20:57, 15.09.2017
К филиалу 25 школы \ избирательные участки 610 и 611\ подвезли на авто троих человек. Один из внешних наблюдателей слышал, как один из подъехавших сказал другому: "ну что, пошли голосовать за Примаченко"? Я спросил, кто их послал голосовать, но они быстро ретировались.
Во-Во! 22:04, 15.09.2017
Подкуп был на прошлых и на этих выборах в открытую!...И,скорее всего, будет...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года