Главная страница Политика Подвоз и подкуп избирателей

Подвоз и подкуп избирателей

13.09.2017
Александр Григорьевич Юртаев

фотоВ территориальную избирательную комиссию Первомайского района города Владивостока, во Владивостокскую городскую муниципальную избирательную, РОВД Первомайского района города Владивостока. От зарегистрирован-ного кандидата в депутаты Думы города Владивостока по одномандатному избирательному округу № 12 Юртаева Александра Григорьевича.

ЖАЛОБА на нарушение избирательного законодательства

С 6 сентября 2017 года началось досрочное голосование по выборам депутатов Думы города Владивостока в участковых избирательных комиссиях, назначенных на 10 сентября 2017 года.

По моему мнению, 6 сентября 2017 года на избирательных участках № 603 и № 611 происходит нарушение избирательного законодательства, а именно подвоз избирателей и подкуп.

К вышеуказанным участкам систематически подвозятся группы граждан, которые затем следуют в помещение избирательного участка и голосуют. Данные избиратели сообщили, что им была обещана выплата денежных средств под условием пойти в соответствующую избирательную комиссию и проголосовать за конкретного кандидата в депутаты Думы города Владивостока по одномандатному избирательному округу № 12 Примаченко Станислава Владимировича, что подтверждается также и иными обстоятельствами.

В частности, избиратели подвозятся на машине марки Land Cruiser 039, которая принадлежит зарегистрированному кандидату в депутаты Думы города Владивостока по одномандатному избирательному округу № 12 Примаченко Станиславу Владимировичу. Кроме того, подвоз происходит на других автомобилях.

6 сентября мной зафотографирован факт подвоза избирателя к штабу, где ведется активная работа по подкупу, как я считаю.

По информации жителей, вознаграждение варьируется от 500 до 800 рублей.

Кроме того, был организован подвоз на досрочное голосование коллективов детдома № 4, детсадов № 168 и № 156. Подобная ситуация может проводиться и по другим учреждениям.

Считаю, подобные действия являются нарушением избирательного законодательства РФ, а именно:

1. Пункта 2 статьи 56 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в соответствии с которым кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации, запрещается осуществлять подкуп избирателей, вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности.

Кроме того, пунктом 3 статьи 3 указанного закона также предусмотрено, что участие гражданина РФ в выборах является свободным и добровольным и никто не вправе воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.

фото2. Пункта 13 статьи 64 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в соответствии с которым зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, доверенным лицам и уполномоченным представителям избирательных объединений, доверенным лицам зарегистрированных кандидатов, а также организациям, учредителями, собственниками, владельцами и (или) членами органов управления или органов контроля которых являются указанные лица и организации, иным физическим и юридическим лицам, действующим по просьбе или по поручению указанных лиц и организаций, запрещается предпринимать действия, направленные на обеспечение доставки избирателей для участия в голосовании.

По моему мнению, нарушение указанных норм закона ставит под сомнение возможность при подведении итогов досрочного голосования установить действительное волеизъявление избирателей, проголосовавших в указанных участковых избирательных комиссиях города Владивостока.

В связи с изложенным, руководствуясь вышеуказанными нормами закона, прошу в рамках своей компетенции:

1. Принять меры, направленные на пресечение нарушения закона;

2. Принять меры, направленные на пресечение незаконной, как я считаю, агитационной деятельности в поддержку зарегистрированного кандидата Примаченко Станислава Владимировича;

3. Привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности...

Александр Григорьевич Юртаев, зарегистрированный кандидат в депутаты Думы города Владивостока по одномандатному избирательному округу № 12, 7 сентября 2017 года, фото автора.

Комментарии

довганюк 20:57, 15.09.2017
К филиалу 25 школы \ избирательные участки 610 и 611\ подвезли на авто троих человек. Один из внешних наблюдателей слышал, как один из подъехавших сказал другому: "ну что, пошли голосовать за Примаченко"? Я спросил, кто их послал голосовать, но они быстро ретировались.
Во-Во! 22:04, 15.09.2017
Подкуп был на прошлых и на этих выборах в открытую!...И,скорее всего, будет...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года