Главная страница Политика Памяти Виктора Ивановича Черепкова

Памяти Виктора Ивановича Черепкова

06.09.2017
Петр Довганюк

фотоДля меня извещение о смерти Виктора Ивановича стало полной неожиданностью. Совсем недавно он приезжал для участия в выборах в ГД РФ, был полон энергии и ни малейшего намека на болезнь.

С Виктором Ивановичем меня свела совместная работа в Приморском Краевом Совете, где мы оба работали на общественных началах, как депутаты, в комиссии по социальной справедливости под руководством Дубинина Николая Николаевича.

Уже тогда Виктора Ивановича от многих отличала такая важнейшая черта, как неравнодушие. Неравнодушие к чужой беде. И одному ему, а теперь, вероятно, только Богу известно, сколько солдат и матросов срочной службы он принял у себя дома, в маленькой двухкомнатной квартирке, выслушивая жалобы на дедовщину-годковщину в воинских частях. А когда он мчался в часть на своей машине, его жена Валя кормила ребят. если нужно, стирала их одежду и придумывала, куда ребят пристроить на ночь

Как политик и хозяйственник, Виктор Иванович приобрел бесценный опыт в качестве всенародно (подчеркиваю - без фальсификации) мэра г. Владивостока. Именно тогда в жестком противостоянии с командой Е. Наздратенко, когда у города отобрали самых крупных налогоплательщиков и бюджеты районов города перевели на край, проявился в полной мере характер Виктора Ивановича. Не только выстоял, но и вопреки яростному противодействию команды Наздратенко-Толстошеина, построил баляевскую развязку, проспект красоты, закончил работу на улице Вилкова, почти построил некрасовскую развязку. Достроить некрасовскую развязку не давал известный ректор вуза, выстраивая перед и на развязке студентов. Но на «белом коне» появился мэр Копылов, достроил развязку и… оказался победителем.

Во исполнение задачи по выносу Виктора Ивановича, была организована операция под названием «Вирус», в результате которой Черепкова отлучили от должности мэра. Но не на того нарвались! Через суд Виктор Иванович добился отмены Указа президента РФ Б.Н. Ельцина и был восстановлен в должности!

Был дважды избран депутатом ГД РФ, не прекращал свою правозащитную общественную деятельность в качестве Президента ассоциации правозащитников России, организовал партию «Свобода и Народовластие», которую, очевидно, с перепугу решением Минюста РФ ликвидировали.

Я абсолютно уверен в том, что именно благодаря деятельности Виктора Ивановича в должности мэра последующие мэры вынуждены были что-либо строить в городе, чтобы на фоне трудов Черепкова не выглядеть никчемными.

Уверен, что Виктор Иванович не до конца открыл свой потенциал, а жители не только Владивостока потеряли своего истинного защитника.

Выражаю соболезнование сыну Виктора Ивановича и всем тем, кто эту потерю считает, как свою личную.

Вечная память достойному человеку и пусть ЗЕМЛЯ ЕМУ БУДЕТ ПУХОМ.

Петр Довганюк, экс-депутат Краевого Совета, коллега Виктора Ивановича и верный сторонник, фото: visitvl.ru

Комментарии

Помощник его 15:44, 07.09.2017
на общественных началах по ГД некто Пётр Дубровин, он же Петя-СС, осуждён к 12 годам л.с. за убийство киргиза, состоял в неонацистской группировке.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года