Главная страница Политика Жертвоприношение на мосту: «ты что, Путина не любишь?» получай!

Жертвоприношение на мосту: «ты что, Путина не любишь?» получай!

30.08.2017
Надежда Алисимчик, Сергей Митрохин

фото

Волонтер Иван Скрипниченко, член партии «Яблоко», 15 августа дежурил на мосту Немцова, на месте памяти политика, который был застрелен 27 февраля 2015 года. Это был 900-й день со дня гибели Бориса Немцова.

Время летит быстро, но ничего не изменилось за 900 дней, стало только хуже, амбалы всё чаще начали приходить к месту памяти, пугать и оскорблять дежуривших, а, в сущности, осквернять место гибели, устраивая вандализм с цветами и портретом погибшего. Но рук особо не распускали. Однако 15 августа один из них повел себя иначе.

Как рассказывают волонтеры, крепкий мужчина амбального типа подошел к дежурившему Ивану Скрипниченко, сбил с него головной убор на землю и спросил: «Вы что, Путина не любите?» Когда Иван нагнулся, чтобы поднять шляпу, мужчина со всей силы ударил его снизу кулаком и сломал нос.

Волонтеры вызвали на мост полицию, а Ивана доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где ему диагностировали перелом носа. После осмотра у врача Скрипниченко поехал домой. Но через несколько дней он вновь обратился к врачам одной из московских больниц, где и скончался.

Первоначально, по словам волонтеров, смерть наступила в результате оторвавшегося тромба. ТАСС со ссылкой на Следственный комитет сообщило, что смерть, по предварительным данным, наступила в результате болезни сердца – кардиомиопатии. Поскольку у нас в стране депутаты могут запросто закон принять под конкретное уголовное дело, то уж чего проще СК подобрать диагноз к смерти Ивана Скрипниченко, избитого на мосту Немцова за нелюбовь к Путину!

Стоит вспомнить историю с «пьяным» шестилетним мальчиком, у которого после смерти под колесами автомобиля, в анатомке обнаружили в крови о 2.7‰ алкоголя и диагностировали причину смерти: сам виноват, пьяный был. Если пересчитать по формуле эти промилле, то получается, что шестилетний мальчуган выпил около пол-литра водки и не рухнул в коме, а пошел гулять во дворе. Ничего святого не осталось уже во всех наших официальных структурах, поэтому ничего кроме очередной лжи не ждешь и в деле Ивана Скрипниченко ни от врачей, ни от полиции, не говоря уж о СК и судах.

Ведь на любое обращение к президенту по поводу беспредела, получаем от него один ответ: «Ну, там, суды разбираются…» Видимо, Владимир Владимирович имеет в виду суды в Гааге или Страсбурге, ну не до такой же он степени вне реальности, чтобы на наш суд взаправду надеяться. Или шутит так по беспределу?

Полицейские не нашли амбала, избившего Ивана Скрипниченко, но трое волонтеров сделали заявление, что они могут его опознать. Также сообщалось, что его и ранее видели поблизости места памяти Бориса Немцова. СК пока никакого официального заявления о поисках или поимке преступника не сделал.

Совсем недавно мне довелось побеседовать с дежурившими на мосту Немцова волонтерами, о чем я рассказала тогда в «Арсеньевских вестях». Прекрасные люди охраняют это место.

Иван Скрипниченко – режиссер, работал некоторое время назад на канале «Культура». Как это символично, ведь именно культуре сейчас в лицо тычут кулак в первую очередь. Делают это, чтобы отшибить память о свободе, будь то место памяти убитого политика, защищавшего политическую свободу, или театр, где право на свободу искусства исповедовал в своей творческой мастерской режиссер Кирилл Серебрянников. Власти без разницы: пуля, решетка, удар кулака!

Надежда Алисимчик, фото: https://rtvi-cache.cdnvideo.ru

P.S.

Партия «Яблоко» распространила свое заявление по поводу гибели ее члена, Ивана Скрипниченко, текст которого публикуется ниже.

Убийство Ивана Скрипниченко – очередное преступление режима

Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким.

Скончался Иван Скрипниченко, член партии «Яблоко», гражданский активист, дежуривший на месте убийства Бориса Немцова. Причиной его смерти, по всей видимости, стало избиение его агрессивным сторонником существующего режима.

С целью прямого или косвенного подавления инакомыслия в России всё чаще используются криминальные методы. Часто уже невозможно отличить спланированные провокации от спонтанной агрессии, порождаемой атмосферой ненависти, нагнетаемой официальной пропагандой.

Это означает, что общие причины, приведшие к гибели Бориса Немцова, остаются в силе и порождают всё новые и новые жертвы. Политическую ответственность за подобную обстановку в стране несет лично президент Путин.

Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким Ивана и требуем тщательного расследования и наказания его убийцы.

Иван Скрипниченко навеки будет вписан, в число героев, отдавших свою жизнь при исполнении гражданского долга.

Сергей Митрохин, председатель московского «Яблока».

Комментарии

Нельзя 02:28, 31.08.2017
Конечно, ужас и мрак. Нельзя бить людей за их убеждения. Тем более до такой степени. Амбала нужно найти и сначала тоже по морде надавать. Как хабаровскому таксисту за то, что он мазал за неуплату проезда людям лицо зелёнкой, тоже рожу намазали в ответ. Остальное сделает следствие и суд.
Вот только мост в Москве, госпожа Надежда, все-таки не имени Немцова, а Большой Каменный - официально исторически. Во всяком случае пока. Нельзя газетчику вот так запросто брать на себя неверную топонимистическую смелость и ради вредности что-то изменять. Это нарушение закона и - дезинформация.
Каменный кость 10:27, 31.08.2017
А то, что во всех СМИ "Говняркой " кличут сгоревший район в Ростове - нормально, а мост Немцова , значит, оскобляет и дезинформирует! Так что не пыжься, уши тролля везде видны!
Гога 11:12, 31.08.2017
Любим мы переименовывать все подряд, города, улицы... Не любим своей истории, а хотим чтобы ее знали наши дети. Погодите, скоро выступят с инициативой переименовать мост... И переименуют, не дай БОГ. Хотя он его не проектировал, не строил…
Н.А. 12:48, 31.08.2017
В Москве более 30 мостов, и все каменные, а Немцов - один на всю Россию, и потому, обрызганные его кровью камни, не должны стереться из памяти истории.
Гога 13:02, 31.08.2017
Любой человек один такой...
защитникам истории 16:03, 31.08.2017
Нельзя 02:28, 31.08.2017:"Конечно, ужас и мрак...Вот только мост в Москве, госпожа Надежда, все-таки не имени Немцова, а Большой Каменный - официально исторически..." ////////////////////////////////////////////////////////////////Вообще-то мост исторически называется Большой Москворецкий мост, а именуется мостом Немцова. А Большой каменный мост -сосед моста Немцова, но ближе к Кремлю, но из окон Кремля он не виден, так сказать, сразу за спиной Кремля.
Вот такие знатоки истории и сочиняют ее нам - лишь бы поскорее угодить своим хозяевам, может руку дадут лизнуть!
Истина 17:47, 31.08.2017
Не все мосты в Москве каменные, и не только там. Есть стальные, деревянные, уже из современных материалов. И не 30, а 300! И правильно, убиенный (царствие ему небесное) ничего не строил, как и все подобные ему, а только из себя или кого-то или что-то соображал. Жалко мужика, но не такой нужен России, из разрушителей, а такие, как царь Петр или Путин, спасающие родину во все времена.
Ярослава 17:55, 31.08.2017
Убить Бориса Немцова мог только Подлец с большой буквы, в виде показательной казни на Красной площади... Нанятые убийцы скорее всего получат награду после мировой шумихи... ведь не зря они выполняли указ "неустановленного лица" заказчика.
Расправа над девочками из Ресси Роут тоже показательная казнь на всю страну за их поведение в церкви, только вот само поведение на мой взгляд церкви и веры не подлежит на мой взгляд МОЕЙ ВЕРЕ, т.к. история как убивали и уничтожали нашу ИСТИННУЮ ВЕРУ И НАШУ НАЦИЮ СЛАВЯН никуда не денется и растёт день от дня ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ.
Надо было так довести народ, что беззащитные девчонки отчаявшиеся в том беспорядке что твориться в России, в той грязи в которой жируют одни и бедствуют другие, чьи потомки завоёвывали все блага российские, чьи старики воевали и отдавали свои жизни в ВОВ не для ради отдельных свиней и их деток. В России гестап по моему мнению и жулье им правит
Не стираемым из истории 17:59, 31.08.2017
Вообще-то называют улицы, города, области и т.п. именами выдающихся личностей. И не только за то, что убили. А что сделал для России этот пусть умный, красивый, властолюбивый человек? Ну, был губернатором, толкался в правительстве, приезжал в Приморье снимать Наздратенко, бегал с нашими либерастами в американское посольство за советами. И что? Конечно, жалко - убили. Но у нас во Владивостоке тоже некоторых известных замочили. Тогда давайте и их именами мосты через бухту назовем, а, оппоненты? Тоже ведь одни такие были.
Пахом 08:54, 01.09.2017
Жаль не встретился с Рамзаном Ахматовичем.
Гога 09:54, 01.09.2017
"беззащитные девчонки отчаявшиеся в том беспорядке что твориться в России" - классное оправдание распущенности, разнузданности и хамству - "ОТЧАИЛСЯ Я"
Россиянка 10:10, 01.09.2017
Не стираемым из истории 17:59, 31.08.2017: что сделал для России этот пусть умный, красивый,
///////////////////////////////////////////////////////////
Немцов не крысятничал жалкой крысой под псевдонимом на сайтах правозащитных СМИ. И не врал, как знаток мостов, когда его приперли к стенке. Смотришь, как здесь изворачивается такая шелупонь и жалеешь только об одном: русским бабам не от кого рожать! Лучших сгноили в ГУЛАГе,подставили первыми под немецкие танки и они погибли штабелями, а остальных добивают пулей в спину, как Немцова. Плодятся только здоровыми потомки бывших сытых тыловых крыс и чекистов, остальные как впроголодь жили при Сталине, так и при путину. Всего и поели-то хлеба лишь при Хрущеве. И когда они только нажрутся и напьются нефти и свалят на свои виллы и яхты в испании, греции и пр...!
Россиянин 17:31, 01.09.2017
А откуда у либероидов типа Н должности, дома, квартиры в центре Москвы и других столиц, сами и детки за рубежом в безбедности, наследства многомиллионные, о коих бьются лбами родственники и т.п? И родословные, не от чекистов, а помещиков жирных да этих - сменивших фамилии на русские. Ах-ах, разнесчастные и бескорыстные. Блажен, кто верует...
Володя 19:22, 01.09.2017
У власти подонки и убийцы и расследовать не надо, всё по заказу и не в первый раз; виновных нет а если найдут то суды оправдают.
Надежда Алисимчик 21:03, 01.09.2017
В статье об убийстве, а здесь тролли в комментариях защищают убийц! Это хуже экстремизма, это - фашизм!
Тролли-вали 23:22, 01.09.2017
Вот-вот, автор сама, как нкэвэдэшница, уже ярлыки развешивает и обвиняет без суда и следствия тех, кто правду говорит. "Чем, кумушка, судить-рядиться, так лучше на себя оборотиться"... (Крылов).
Тролли-вали-2 23:33, 01.09.2017
Ничё, погодьте чуток. Вот Поклонская в 2024 году станет президентом первой опосля Екатерины, и опосля того, как Путин уйдет из власти, она вам всем хвоста накрутит - и за обиды обидные, и за неверие ваше либероидное, и за Матильду, мать её. Во весело будя, бля!
Надежда Алисимчик 08:34, 02.09.2017
Правду про то, что Большой Москворецкий мост это Каменный мост? Историки!
23:58, 02.09.2017
Это два разных моста. Один другому как брат.
Че Гевара 21:33, 03.09.2017
Смотрите обновления статей о сектах на ленте всех публикаций о деятельности сект и оккультистов на Миссионерско-апологетическом проекте "К Истине"

Адвентисты Седьмого Дня - псевдохристианская секта.
Акбашева Талгата - оккультно-педагогическая секта.
Академия развития Светланы Пеуновой - оккультная секта (Партия "Воля", молодежное движение "Вместе").
Академия развития интуции Сергея Рудакова - оккультная псевдооздоровительная секта.
"Алла Аят" - оккультная секта Фархата Абдуллаева (Фархат-ата, Фархат-дада).
Ананда Марга - тоталитарная неоиндуистская секта Прабхат Ранджан Саркара (Раджадхираджа-йога)
"Анастасия" - неоязыческая оккультная секта Владимира Мегре (Общероссийское общественное движение "Звенящие кедры России", Исследовательский центр "ИЦ Анастасии", Фонд культуры и поддержки творчества "Анастасия", Всероссийское Движение землепользователей "Сотворение", Всероссийский передвижной фестиваль позитивного творчества "Караван любви солнечных бардов", Сибирский центр пермакультуры).
Антоненко Надежды - оккультная псевдомедицинская секта
Антропософия Рудольфа Штайнера (Вальдорфская педагогика).
Аркаим - место культового поклонения оккультистов и сектантов.
Армянская Апостольская Церковь.
Ар Сантема (Геннадия Стаценко) - неоиндуистская секта (ПБОЮЛ "Институт Вселенской Йоги", ЗАО "Академия Тантры)
Асауляк Ольги "Школа духовного подвижничества" - оккультная секта
"Ашрам Шамбалы" ("Всемирная академия счастья", Академия "Путь к счастью", "Школа Гейш", "Школа Агарта") - оккультная и блудная секта Константина Руднева (Шри Джнан Аватар Муни, Просветленный Мастер Богомудр Алтай Каган, Рулон).
Баптисты.
Бахаисты - секта.
Березикова Евгения - оккультная секта.
Биокомпьютерная секта Валентина Карелина.
Блекта Рами (Издательский центр "Благодарение") - оккультная неоиндуистская секта.
"Богородичный центр" ("Православная Церковь Божией Матери Державная") - Вениамина Береславского псевдоправославная оккультная секта.
Брахма Кумарис - шиваитская неоиндуистская секта Дада Лекхраджа
Бронникова Вячеслава педагогическая секта (Международная Академия Развития Человека).
Брюле Дэн - оккультная секта (оккультные, псевдооздоровительные методики лечения).
Буддизм.
Ванга - культ почитания болгарской лжепророчицы.
Ваххабиты - неоисламская секта.
Веснина Вячеслава - секта извращенцев и педофилов ("Фонд самосовершенствования личности")
Виссариона (Сергия Торопа) лжехриста (Духовно-творческое поселение "Обитель Рассвета") - псевдохристианская секта.
Готы (квазирелигиозная молодежная субкультура).
Грабового Григория - псевдохристианская оккультная секта (Фонд Григория Грабового, партия ДРУГГ - "добровольные распространители учения Григория Грабового").
Гурджиева Георгия секта.
"Десное братство" ("Сионская весть", "ильинцы") - неоиудейская секта.
"Духовно-родовая Держава Русь" - оккультно-неоязыческая секта Олега Попова
ДЭИР школа (Дальнейшего энергоинформационного развития) Дмитрия Верещагина - секта.
Жикаренцева Владимира - оккультная секта ("Школа мира").
Иванова Порфирия - оккультная секта.
"ИНБИ" (INBI World) международный этно-клуб - оккультная ньюэйджевская секта.
Интегральная йога Шри Ауробиндо - неоиндуистская секта.
Индуизм.
Ислам.
"Исход" (Exodus) - "Богини Валентины-Изиды" оккультная секта.
Иудаизм.
Йога (как религиозная и "оздоровительная" практика).
Зайнуллы Турумтаева (Кан-бабай) - неоязыческая оккультная секта.
Каббала.
Крашенинникова Вячеслава - культ почитания псевдосвятого.
Кочеткова Георгия - псевдоправославная секта.
"Лайфспринг" – психокульт.
Левашова Николая ("Возрождение. Золотой век") - оккультная секта.
Лютеране (Евангелическая Лютеранская Церковь, протестанты)
Маслова Леонида лжепророческая оккультная секта "Союз сотворцев Святой Руси" (СССР)
"Международная научная школа Универсологии" Виталия Полякова - оккультная секта
"Международное общество сознания Кришны" (кришнаиты) - неоиндуистская языческая секта.
Минцева Валерия - неоиндуистская секта (Секта Свами Вишну Дэв "Лайя-Йога", Центр ведической культуры "Дивья Лока", Монастырь йоги "Собрание тайн")
Моленко Олега - псевдоправославная секта "Церковь Иоанна Богослова" (Канада).
Неоязычники - секты.
Нидала Оле (Российская ассоциация буддистов школы Карма-Кагью") - необуддийская тантрическая секта
Новоапостольская Церковь - псевдохристианская секта.
"Новая Эра" (New Age) - оккультно-сектантское движение.
Норбекова Мирзакарима (Институт Самовосстановления Человека") - секта.
"Опричное братство" - псевдоправославная Андрея Щедрина секта
"Орден Мира" - масонская ложа.
Ошо Раджниша - неоиндуистская секта.
Поместная Церковь Уитнесса Ли (в Уфе - "Церковь в Уфе") - псевдохристианская секта.
Пятидесятники (евангельские христиане, харизматы) - неопротестантские секты.
"Радастея" (Ритмология, Институт Ритмологии) - Евдокии Марченко оккультная секта.
Разные секты - архив критических публикаций о различных мелких сектах в России и за рубежом.
"Рейки" (рэйки) - оккультное целительство по методу Микао Усуи.
Рерихианство (Агни-йога, учение "Живой Этики") и теософия.
Римо-Католическая Церковь.
"Сан Лайт" - оккультная секта.
"Санне" - оккультная секта.
Сатанисты.
Сатьи Саи Бабы - неоиндуистская секта.
"Сахаджа йога" - Шри Матаджи Нирмала Дэви неоиндуистская секта.
"Свидетели Иеговы" - псевдохристианская секта.
Свияш Александр - оккультный "психолог".
Синельникова Валерия - психокульт и неоязыческая оккультная секта.
"Синтон" - Николая Козлова психокульт.
"Симорон" - психокульт.
"Скинхеды" - молодежная субкультура.
"Сообщество Майтрейи" - оккультная секта.
"Сурат Шабд йога" (Холософское общество) - Сант Такар Сингх неоиндуистская секта.
"Трансцендентальная медитация" - Махариши Махеш Йоги неоиндуистская секта.
"Фалуньгун" (Фалунь Дафа) - оккультная необуддийская секта Ли Хунчжи
"Христианская наука" (в России пропагандируется в трудах Луизы Хэй) - псевдохристианская оккультная секта.
"Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней" (мормоны) - псевдохристианская секта.
"Церковь объединения" (Ассоциация Святого Духа за объединение мирового христианства, CARP) - Сан Мен Муна псевдохристианская секта .
"Церковь Саентологии" (Центры "Дианетика", "Нарконон", "Криминон", Хаббард-колледж, WISE) - Рона Хаббарда оккультная секта.
"Церковь Универсальная и торжествующая" (Братство фиолетового пламени) - оккультная секта (в Уфе - некоммерческое партнерство "Рубиновое сердце").
Церковь Христа (В Томске - Томская Христианская Церковь) - псевдохристианская секта.
"Школа Единого Учения" - Зор Алефа оккультная секта.
"Школа Причинности" (Центр гармонизация и оздоровления "Бэйрэль") - Василия Гоча оккультная секта.
Шри Чинмой - неоиндуистская секта.
Шри Шри Рави Шанкар (тренинги "Искусство жизни","Yes!") - неоиндуистская секта.
Щетинина Михаила - педагогическая оккультная секта.
"Солибор" (Школа эволюционно-социальной йоги) - Аркадия Гринблата неоиндуистская секта.
Язычники (группы, исповедующие исторические языческие верования северных народов, удмуртов, марийцев, башкир и т.д.).
Че Гевара 21:34, 03.09.2017
К КАКОЙ ТЫ СЕКТЕ ПРИНАДЛЕЖИШЬ, ЗАЩИТНИЦА ЯЗЫЧЕСТВА ЯРОСЛАВА НЕМУДРАЯ?
Бывапый 14:31, 04.09.2017
Российская империя ВСЕГДА была и будет страной бесправных дураков,причем всех от самого верха и до последнего бродяги.
Че Гевара 22:09, 05.09.2017
Алисимчихе! Алисимчиха! Смотайся в Москву, и проверь. То же мне, журнилитска!
Че Гевара 22:14, 05.09.2017
АВ - ГЭТЬ З РОСIИ! Щоб вi усi посказiлися! З Нiмьцовим, та з усими падлами, що Рiдну Украiну та Росiю обсiрають.
Обезьяне че-че-че 00:33, 06.09.2017
А, ну, ясно. Этот Че-канутый явно из Параша-шенковской бандерюговой хохляндии. Ска-Че як козёл...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года