Главная страница Политика Фейк, переходящий в садизм

Фейк, переходящий в садизм

12.07.2017
Марина ЗАВАДСКАЯ

фотоНеделя выдалась бурная и даже буйная. Но как в анекдоте: «Ну, что нового? Что хорошего?» – «Зачем ты меня так ограничил?» Так что не будем себя ограничивать.

Хорошее тоже было! Очень хорошее! На саммите G-20 встретились, наконец, президент Трамп и президент Путин. И вместо запланированных 20 минут беседовали более двух часов! И даже до чего-то договорились!

К сожалению, всё хорошее было замазано жирным фейком от нашего пропагандиста Владимира Соловьева. Он, видите ли, запустил фотку под названием «Лучше тысячи слов», где сидит Путин, к нему склонились другие главы государств, а на заднем плане видна Меркель (точнее, ее блузка, но все же знают, в чем канцлерин ходила на саммите), на которой – георгиевская ленточка.

Вот это и был фейк. Потому что на самом деле стул был пустой, а соседи просто перегнулись через него для разговора, а у Меркель на заднем плане никакой ленточки, тем более георгиевской, не было.

В результате все стали смеяться над соловьевским фейком и постить свои, и кого только на пустой стул не сажали! И Добби, и Брежнева, и Навального… Соловьев свой фейк удалил (для чего вообще он его запостил – совершенно непонятно, он же узнаваем на счет «раз»), но «победа Путина», о которой многие наши трубили, где-то даже заслуженно, совершенно смазалась. Так что не будем больше об этом.

А потом вышел после 25 суток отсидки за то, что 12 июня вышел из подъезда, през… то есть кандидат в… то есть человек, намеревающийся стать кандидатом в президенты… то бишь Алексей Навальный – и всё закрутилось вокруг него. В некоторых городах России стали громить его предвыборные штабы…

Ну как – громить? Кое-где сообщали о заложенной там бомбе, приезжали борцы с бомбами и изы- мали то, что в помещении находилось. То есть бомбы там не обнаруживалось, но зато были листовки, газетки, наклейки и так далее – не говоря уж о технике. Кое-где доброжелателя с бомбой не находилось, зато находились проблемы с арендой.

В Москве такого арендодателя нашли. Говорят, он заявил, что сдал помещения в аренду, а уж тот, другой, сдал их в субаренду, что первым договором аренды не предусматривалось. Так что ОМОН туда зашел.

Ну как – зашел? Срезали замки, открыли двери, зашли… а там человек спит. Поскольку в московский навальновский штаб неоднократно пытались вломиться да и просто заходили и что-то портили, навальновцы стали оставлять в помещении на ночь дежурного. Типа сторожа. Как работают сторожа – это мы знаем: спят они на охраняемом объекте. С разной степенью успешности спят. Вот конкретно этому сторожу-дежурному не повезло.

Ну представьте: просыпается человек от того, что кто-то по помещению ходит. Он, конечно, вскакивает и спросонья спрашивает: «Кто здесь?» И получает удар в лицо. Так бывает и когда в помещение влезают грабители, так и здесь случилось, когда в помещение влезли правоохранители.

В общем, дежурного, им был Александр Туровский, избили, затащили в автозак, потом потребовали паспорт («В штабе в рюкзаке», – сказал Александр), сгоняли в штаб за рюкзаком, увезли дежурного в участок, потом, когда день занялся, в суд.

Там Туровскому стало плохо. Вызвали «скорую», отвезли в больницу Склифосовского. Там обнаружилось сотрясение головного мозга, причем сильное: головная боль, тошнота. Взяли пункцию… Оставили в больнице на ночь, утром выписали – в суд. Там судья осудила травмированного – 500 рублей штрафа присудила. По нынешним реалиям это можно назвать даже оправдательным приговором.

Эта история мгновенно обросла подробностями. Волонтер штаба Навального – это ведь не старичок-сторож. Еще не успев понять, что случилось, он включил видеокамеру – и тот, кто ударил его первый, оказался запечатлен. Его уже опознали: Михаил Глуховский, командир отделения ОМОН. Он и рапорт написал, где сказал, что применил «боевые приемы самбо», поскольку Туровский не показал паспорт и мешал проведению следственных действий.

Другой омоновец Зайцев утверждает, что когда они ворвались в здание, сотрудник Центра «Э» сказал: «Лежать, полиция», но стоявший у своей кровати Туровский вместо этого сел на нее и «начал просовывать обе руки под одеяло». За это к нему «применили физическую силу». После этого полицейские потребовали предъявить документы или показать, где они находятся, но Туровский промолчал.

Позднее 7 июля пресс-служба Росгвардии заявила, что Туровский оказывал сопротивление. То есть сначала речь шла только об отказе показать паспорт, потом появился эпизод с тем, что активист не лег по приказу сотрудника Центра «Э», а потом выяснилось, что он оказал сопротивление. Противоречивые показания. Как-то медленно соображают наши (право)охранители, могли бы и заранее договориться, одну версию выдвинуть, а не три разные последовательно.

А что с помещением? Тоже какая-то чехарда.

Заместитель начальника уголовного розыска отдела МВД по району Замоскворечье Евгений Тихомиров утверждает, что это были следственные действия по делу о самоуправстве (статья 330 УК РФ): якобы компания, арендовавшая помещение, не имела права сдавать его в субаренду Навальному. Тихомиров говорил, что к штабу никаких претензий нет. Тем не менее в дверях штаба срезали замки, поставили новые, изнутри. То есть навальновцы не могут зайти в помещение и забрать оттуда свои вещи. Если там вообще что-то осталось.

При этом, по версии командира отделения ОМОНа Михаила Глуховского, его подразделение оказывало силовую поддержку сотрудникам Центра по борьбе с экстремизмом, который не занимается делами о самоуправстве. Центр «Э» работает с оппозиционными активистами. Это «Медуза» так уточняет. На самом-то деле Центр «Э» должен работать с экстремистами, но…

фотоСтранно в этой истории выглядит и Институт Склифосовского. Ну, доставили туда травмированного человека в сопровождении полицейских. Травмированному провели необходимые процедуры и оставили на ночь. Полицейские тоже остались, причем в палате пациента. Возможно. Но почему в обычной одежде – почему ни бахилы не надели, ни халаты? И главное: почему сотрудники больницы этого не потребовали? И самое главное: почему утром пациента с черепно-мозговой травмой выписали? Неужели сотрясение за ночь прошло?

Между прочим, директор НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Сергей Петриков не промолчал, от сказал в интервью «Эху Москвы», что пациенту была оказана вся необходимая диагностическая и лечебная помощь. «Сотрясение не может пройти за ночь, оно проходит за минуту… Ему нужно было оставаться в стационаре в течение ночи. Он в нем оставался… мы провели все необходимые диагностические и лечебные методы, и мы гарантируем, что на данный момент жизни человека ничего не угрожает».

Сотрясение проходит за минуту! Эге! А мы-то думали! Значит, в следующий раз, когда кого-нибудь из вас, читатели, из-за сотрясения, которое проходит за минуту, будут в больничку запихивать и лекарства прописывать, и постельный режим, и… много всего – знайте, что это не врачи, а шарлатаны! Директор Склифа сказал – за минуту, значит – за минуту, и отстаньте, шарлатаны, только деньги вымогаете!... Правда, если наступят последствия сотрясения (вплоть до инвалидности), это уже будет ваша вина.

Впрочем, есть и другая точка зрения – профессиональных неврологов, которую привел «Медвестник»: «Сотрясение мозга само по себе не является абсолютным показанием к госпитализации. Здесь возможно и в амбулаторных условиях пациента наблюдать, если у него нет клинически никакой симптоматики, которая говорила бы, что у него тяжелая черепно-мозговая травма. То есть если человек ударился головой, и его не рвало, он не терял сознание, неврологическая ситуация в порядке, в принципе нет никаких даже показаний к госпитализации. Разумеется, для того, чтобы дать объективный комментарий к этой ситуации, необходимо располагать медицинской информацией, а так мы можем только гадать», – сказал порталу Medvestnik.ru директор Университетской клиники головной боли, врач-невролог Кирилл Скоробогатых.

И еще одна история разрослась до обширного скандала. В историю замешаны правоохранители различного толка вплоть до ФСИН, судьи и врачи.

Дело в том, что 30 июня судья Тимирязевского суда города Москвы Сергей Галкин приговорил 28-летнего Антона Мамаева, у которого полностью атрофированы все мышцы, к четырем с половиной годам колонии за разбой (ст. 162 УК РФ). Суд признал Мамаева виновным в нападении на человека с целью хищения, якобы он силой похитил мотороллер.

Вместе с Мамаевым суд отправил в колонию мужчину по имени Василий, который за ним ухаживал. Василий получил три года колонии.

Мамаева называют «русским Стивеном Хокином» – это известный физик, страдает от похожего заболевания, сейчас уже полностью обездвижен, но мозги работают по-прежнему, он известен во всём мире и знаменит из-за своих идей, а не заболевания.

Но то Хокин, а то Мамаев!

Интересно, как же смог обездвиженный Мамаев поразбойничать? А вот так описывает дело «Московский комсомолец»:

«Знакомые предложили Мамаеву недорого купить у них мотороллер. Понятное дело, самому инвалиду он был ни к чему, но Антон решил его перепродать, чтобы немного заработать. Сделку оформляли как положено, по договору. Мамаев отдал около 160 тысяч рублей, а продавцы передали сопровождающему Василию транспортное средство. После чего стороны разошлись.

А вскоре домой к Мамаевым заявилась полиция – знакомые, продавшие мотороллер, написали заявление о разбое. А теперь – внимание – версия следствия. Антона и Василия обвинили в нападении с целью хищения, да еще с угрозой применения насилия!

«Я до сих пор не могу осознать, как всё так вышло, – говорит Мамаев. – Ведь в тот день между нами даже намека не было на какой-то конфликт. Напротив, все шутили, есть даже видео, как владельцы учат Василия ездить на мотороллере. До меня потом дошли слухи, что заявление родилось из давней неприязни потерпевших ко мне. Они ведь часто занимали у меня в долг до злополучной сделки, и не отдавали».

А, так вот в чем дело! «Не делай людям добра – не получишь зла!» Такую формулу наш народ вывел давным-давно.

Но откуда же у полностью обездвиженного инвалида такие деньжищи – и на мотороллер, и на неоднократные займы без отдачи? Инвалид в нашей стране обязан жить на пособие, жаловаться по инстанциям и заканчивать жизнь в нищете – вот тогда он настоящий инвалид!

Да ведь болезнь не сразу его обездвижила. Она наступала медленно. Скорей всего, Антон Мамаев понимал, чем это закончится, и активно развивал то, что не может атрофироваться: мозги. Мамаев, конечно, не Хокин, но и не пьянь подзаборная. У него есть работа и семья! Он женат, у него дочь. В результате у него и деньги есть, вполне себе честно заработанные.

фотоА кто же тот потерпевший, которому обездвиженный инвалид якобы «Угрожал прострелить ногу, запихнуть в багажник автомобиля и вывезти в лес», «Обещал покалечить, отрезать уши, выколоть глаза и пристрелить»?

Вы будете смеяться. Это спецназовец. Это спецназовец постоянно занимал деньги у инвалида. Это спецназовец поверил угрозам. Это волю спецназовца инвалид подавил. Это спецназовец подал заявление, что его разбойно ограбил инвалид.

И, в общем, это всё, что следует знать о спецназовцах, их заработках и их воле.

А что же судья? А что же прокурор? А что же следователи?

ФСИН в недоумении, если не сказать – в шоке: «Мы не знаем, что с ним делать, – добавляет начальник медчасти СИЗО. – Это правда для нас просто поразительный случай».

Илья Варламов тоже не прошел мимо этой истории. Он посвятил ей два поста в своем блоге. Вот что он пишет в последнем посте:

«На входе в Капитолий американского штата Монтана лежит буклет с именами всех сенаторов, их данными, адресами и телефонами. Любой житель может позвонить сенатору и высказать всё, что он думает о его работе. Принял идиотский закон, а завтра с утра под окном жители с вилами будут стоять.

Сенаторы здесь ходят без охраны. Каждый сенатор понимает, что если он сделает [Роскомнадзор], с него потом спросят.

В этом деле был прокурор, следователь, десятки серых мышей в погонах, которые понимали, что делают [Роскомнадзор], но продолжали ее делать, потому что заднего хода у системы нет.

Сейчас в СМИ подняли шум, Антона, скорее всего, выпустят в ближайшие дни. Но что будет дальше? А кто выпустит тысячи невиновных, которые сидят по сфабрикованным делам? Которые сидят, потому что прокурорам, следователям, судьям просто лень работать, лень разбираться в делах. Им проще сожрать человека и всё.

Очень хотелось бы, чтобы на входе в суд лежал буклетик, как в американском Капитолии, и чтобы там была фотография судьи Сергея Галкина, его данные, чтобы люди в случае чего могли спросить, чего это уважаемый судья такой садист. Хорошо бы, чтобы и прокурор был, и следователь, и десятки серых мышей. Дальнейшая судьба Сергея Галкина не менее важна, чем судьба Антона Мамаева».

Ну нет, такого буклетика на входе в наш суд не будет!

Так же, как нет его при входе в нашу Госдуму и в наш Совет Федерации.

Марина ЗАВАДСКАЯ, фото: «МК» и из соцсетей Интернет.

Комментарии

Богатый инвалид 17:16, 13.07.2017
на фоне камина в своём дворце.
Три ха-ха 19:06, 13.07.2017
Ишь, буклетик она захотела! Можа табе еще и пенсию повысить? Щас...
Володя 01:14, 14.07.2017
Как этому прикормленному животному соловьёву не стыдно вести свои быдлошоу.
Ага 17:22, 14.07.2017
Соловьи поют, заливаются... А Володи тут изумляются.
Истина 17:27, 14.07.2017
Володя, а ты-то сам кто есть? Тоже ведь животное. Как биологический вид. Только Соловьёв - высший вид, а ты, мелко тявкающий, из самого низкого ряда, тараканья-клопово-комариного. Ибо враг человека.
Володя 20:19, 14.07.2017
Истина 17:27, 14.07.2017 Ну а ты даже тявкать не можешь, получается, ниже самого низкого ряда, то есть самый наинижайший вид, ниже тараканья-клопово-комариного ряда, то есть друг дерьма, мягко говоря.
04:34, 16.07.2017
Ну и мудак этот Володя, даже противно.
пенсионер 00:23, 18.07.2017
Страной управляет шайка бандитов, а СМИ и "правоохроанительные органы" их шестерки.
? 17:49, 18.07.2017
Да ты чё, пенс! А ты чё, честный? Ни разу не спиз....ил ничегошеньки? Надо тогда тя канонизировать.
великий инквизитор 00:22, 20.07.2017
Однако, как все запущено.Одно слово дефективные

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года