Главная страница Политика Призрак депутата

Призрак депутата

12.07.2017
Вероника Малинина

фото

Время давать обещания, развешивая возможности на уши доверчивых избирателей, красноречиво «кляcться мамой», но и пора отвечать тем, кто уже сходил в депутаты –хвастаться перед электоратом своими победами на «галерах». Призрак выборов уже в пути.

Типичная 5-этажка в спальном районе города на Космонавтов, 17. Пять лет назад поверила своему жильцу – ныне депутату городской Думы Владивостока от одномандатного избирательного округа № 12, Станиславу Владимировичу Примаченко.

– Наш Стасик, в грудь себя бил, обещал нам дорогу отремонтировать и ремонт в доме сделать, – рассказывает жительница дома Тамара Ковтун. – Поверили, ведь свой же, в нашем доме вырос!

Не выдержал он, по их мнению, испытание властью.

Праймериз «ЕР» уже прошел, партия выдвинула своих честных кандидатов. Вот только Тамара Ковтун сомневается в этом. Ей позвонила знакомая из другого района Владивостока, и предложила получить за участие в праймериз 500 рублей. Тамара Ивановна, уже за 80, но градус честности, заложенный еще советским воспитанием, зашкаливает.

Решила провести собственное расследование. И вот, что выяснила:

1. Имея прописку в Первомайском районе, нужно быть зарегистрированным по ул. Терешковой; приходишь в определенное место, там переписывают твои паспортные данные и дают 200 рублей, а еще 300 по окончанию праймериз.

2. Жаловаться на подкуп некому, «единороссы» сказали: «Подождите». Тамара Ивановна с 14 до 16 часов сидела у снятой трубки, слышала, как они переговаривались между собой, но для того, чтобы принять сигнал о подкупе, никто не подошел.

фото

3. Праймериз покупаются, (наверное, и наш так прошел) – предположила Тамара Ковтун и показала в качестве доказательства листочек бумаги, где шаг за шагом были вписаны все телефоны, по которым она звонила.

Дом по улице Космонавтов, 17, находится в самом низу, соответственно чтобы подняться наверх, необходимы лестницы и дороги.

Единственная лестница, которая вела на детскую площадку, где когда-то играли дети, теперь ведет в тупик. Почему-то школа № 65 оттяпала у жителей не только площадку, но и прямую дорожку к следующей лестнице. Теперь же, поднявшись по «тупиковой», народ пробирается к следующей по «козьей тропе». Дорогу, что обещал сделать «Стасик», пожилые женщины называют «Дорогой смерти» – летом ямы, зимой – слалом, а подступ к дому сравнивают с фронтовой дорогой.

– На эту дорогу, – рассказывает старшая по дому Нелли Саксонова – было выделено 1 млн 500 тыс. рублей, но они пропали, считаем, из-за Примаченко, потому что он убедил нас перейти в другую управляющую компанию.

Станислав Примаченко, не только депутат Думы г. Владивостока, член Всероссийской политической партии «Единая Россия» и генеральный директор ООО «Прим Авто», но также до некоторых пор был старшим по дому. Народ только радовался, мол, молодой, энергичный, свой – нам повезло!

«Но за всё время он не составил план ремонта дома (ремонта не видели лет 15). Из-за этого наш дом пришел в совершенный упадок: обшарпанные стены, свисающие провода в электрощитках, запущенные подвалы. При этом управляющая компания неоднократно собирала жильцов и уговаривала собраться и сделать текущий ремонт. К тому же в мае жители города подавали заявки на ремонт придомовых территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокого городского округа на 2017». Он нас даже не уведомил, а мы, жители, приняли бы в ней участие!» – рассказывают женщины.

фотоТерпение жильцов однажды лопнуло, пожилые женщины взяли инициативу в свои руки. Старшей по дому стала пенсионерка Нелли Саксонова, в свои 74 она не поленилась несколько раз пройтись по дому, чтобы собрать подписи всех жильцов. И вот уже в доме появились рабочие, затеяли долгожданный ремонт. Люди, чуть ли не молятся на них. А вот защиты и заботы от своего депутата жители так и не дождались. Впрочем, как и исполнения клятвенных обещаний.

Вероника Малинина, рис. Василия ЛОЖКИНА, фотохронограф, фото автора.

Комментарии

Бди! 19:14, 13.07.2017
На то и карась, чтобы депутат не дремал. Ой, не карась, а избиратель! Не верьте данайцам, дары приносящих. Это же древнейшая истина, люди!
Инфракрасное стекло 22:41, 13.07.2017
Призрак бродит по России, призрак депутата...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как по-вашему, откуда столько денег у судьи Хахалевой на свадьбу дочери?

1. Разве это деньги – 2 млн долларов для правильного судьи?
2. Она всю жизнь копила и набрала кредитов.
3. Причем здесь деньги? Все поп-звезды пели им бесплатно!
4. Кубанская земля очень жирная, а судья разрешала земельные вопросы.
5. Благотворительные пожертвования от кубанских цапков.
6. А вам какое дело? Завидуете?!
7. На этот вопрос должны ответить правоохранительные органы.
 

Всего проголосовало
67 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года