Главная страница Политика Терпеть и молчать нельзя!

Терпеть и молчать нельзя!

15.03.2017
Александра Набокова

фото11 марта партизанцы вышли на митинг

Протестующие против беспредела власти решительно заявили об отставке президента России В.В. Путина, председателя правительства Д.А. Медведева, а также губернатора Приморского края В.В. Миклушевского и главу Партизанского городского округа А.В. Зражевского.

11 марта на центральную площадь города Партизанска на протестный митинг против ухудшения жизни народа вышло почти двести человек! Поддержать протестующих приехала и делегация коммунистов из п. Шкотово.

Собравшиеся на митинг люди публично обсудили социально-экономическую ситуацию в России, в Приморском крае, Партизанском городском округе.

Протестующий народ заявил свое несогласие с проводимым высшим руководством нашей страны тактики угнетения внутренней политики, создание условий для еще большего развала жителей России на маленькую группу сверхбогатых и огромную часть нищих и голодных людей.

«Мы считаем, что высшая власть России сама создает ситуацию, провоцирующую локальные протесты и восстания граждан, угрозу внутренней стабильности в стране», – сообщает time-partizansk.ru.

Митинг был организован местным отделением КПРФ. Люди активно высказывались по различным вопросам социально- экономической политики в России, Приморском крае, в г. Партизанске.

Вел митинг депутат думы Партизанского городского округа коммунист Геннадий Нагибин. Открыл митинг первый секретарь местного отделения КПРФ по г. Партизанску, депутат Законодательного Собрания Приморского края от КПРФ Владимир Хмелев.

Хмелев обратил внимание участников протестного митинга на исторические параллели 1917 г. и 2017 г. – безработица, отток крестьянства в большие города, отсутствие жилья, низкие заработные платы, нищета и голод – это вновь, как и сто лет назад актуально для России, и об этом молчать нельзя, заявил краевой депутат Владимир Хмелев.

Далее, как сообщает time-partizansk.ru, Хмелев высказался о мнимых успехах краевой власти по развитию экономики Приморского края. По предварительной оценке экспертов около 40% мелких предпринимателей г. Партизанска к концу этого года прекратят свою работу. И это происходит на фоне постоянной «заботы государства» о развитии мелкого бизнеса. А бизнес от этого только «окочуривается»…

Конечно, люди с возмущением высказывались по поводу все увеличивающихся платежей за коммунальные услуги, пресловутый, грабительский ОДН!

Председатель общественного совета с. Углекаменск, член городского совета по ЖКХ Валентин Лопатин высказался наряду с другими наболевшими проблемами так:

– …с начала Нового года все жители многоквартирных домов столкнулись с проблемой огромного ОДН! А администрация же Партизанского городского округа, вместо того, чтобы разобраться, пошла на поводу управляющих компаний, которые применили способ начисления за ОДН, минуя показания общедомового прибора учета!

Представитель из села Авангард Владимир Быстрицкий говорил, что жители села дважды высказывали неудовлетворительное отношение к главе Партизанского городского округа, из-за его провала в сфере ЖКХ! Просим депутатов думы городского округа при выставлении оценки за его работу в 2016 году выставить «неудовлетворительно». Это третий мэр города, который «кошмарит» город. Нельзя этого больше терпеть.

фотоТакже остро была поднята проблема по обеспечению людей дровами. Так, житель села Тигрового Эдуард Сасс рассказал, что жители сел четырежды обращались к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому по вопросу обеспечения дровами, но получили в ответ безликие отписки. Затем, мы обращались с этой дровяной проблемой к самому президенту России, результат: ноль!

– На митинге жителей села мы требовали отставки главы Партизанского городского округа Зражевского, начальника отдела по делам железнодорожного района администрации городского округа Васильевой, а сейчас я требую отставки губернатора Приморского края Миклушевского за его неспособность обеспечить жителей села дровами…

Остро стоял и вопрос по общественной бане. Анатолий Когаль так и заявил, что баня в городе – это дело политическое.

– Выправлять финансовую ситуацию в «горхозе» за счет предполагаемой продажи городской бани, это неправильное решение, и опасное…

Люди в целом возмущенно говорили о неспособности власти ни на что, кроме воровства и набивания своих карманов бюджетными деньгами.

– Какая циничность! Они идут вместе со всеми в Бессмертном полку на 9 мая в день памяти героического подвига народа в той войне, и так безжалостно относятся к нашему народу сегодня!...

По окончании митинга депутат Законодательного Собрания Владимир Хмелев зачитал проект резолюции, который участники митинга единодушно одобрили, причем каждое требование.

Первым пунктом резолюции стояло решительное: президента России В.В. Путина и председателя правительства Д.А. Медведева – в отставку!

Затем: губернатора Приморского края В.В. Миклушевского и главу Партизанского городского округа А.В. Зражевского – в отставку!

Далее правительству РФ:

– Нет! – повышению пенсионного возраста! Установить справедливый механизм оплаты за ОДН!

– Внедрить систему «Эра-Глонасс» только на добровольной основе!

– Нет! – попытке лишать дальневосточников районного коэффициента к заработной плате!

– Даешь возврат районного коэффициента к пенсии гражданских пенсионеров!

– Нет! – подавлению малого бизнеса! Землю – крестьянам! Заводы – рабочим!

– Нет! – платной медицине и образованию!

– Нет! – наживе банков!

Требуем ввести затраты на коммунальные услуги в условиях расчета прожиточного минимума!

Материал подготовлен Александрой Набоковой, фото Владислава Котренко.

Комментарии

добавить 09:23, 16.03.2017
а еще добавить в резолюцию: отдать под суд Медведева за подписание антинародного Постановления 1498.
Читатель 09:50, 16.03.2017
Поддерживаю!
Дикарь 14:30, 16.03.2017
Молодцы коммунисты.даже не ожидал
Набокова 15:47, 16.03.2017
Кавалеровцы выходят пока на одиночные пикеты. Местный поэт Владимир Бухаров написал стихотворение и про ОДН. Народ не дремлет.
Семен 17:41, 16.03.2017
А В Находке от КПРФ только название осталось. Позорники
виктор 19:33, 16.03.2017
молодцы!!! поддерживаю Обещали с пуском бурейской гэс киловатт будет дешевле -ДОЖДАЛИСЬ!!! А где газ- обещали МИКЛУШЕВСКИЙ-газифицируем котельные в приморье А ЦЕМЗАВОД в СПАССКЕ-Д работает на угле а не на газе
Гога 20:56, 16.03.2017
Витя в 18 цемзавод переведут на газ. Тебе от этого легче? А цены на газ - хрен потом цемент продашь.
Гога 20:57, 16.03.2017
А еще, спроси у работников угольного куда они в Спасске пойдут.
Странно 03:43, 17.03.2017
У многих такое ощущение, что все эти подлянки (невыполнение своих должностных обещаний и указов главы государства)делаются перед президентскими выборами. И куда власть смотрит, тоже странно. Руководители типа Миклухи или боятся наверх докладывать, или сами все затевают. А иначе как объяснить все, что происходит тут и там, а вы о том пишете безответно?
миклухи 23:23, 17.03.2017
дэк, миклухи- у них задача одна- всеми фибрами вцепились, чтобы в креслах губернаторских остаться. Власть- штука така, хуже наркоты... А народ?
А чо им народ, чихать они хотели. Кто как сможет, так пусть и выживает. Их всех, нехристей , надо посадить на наши скудные пенсии, и когда после оплаты за ЖКХ с ОДНами останется у них 4-5 тыщ. рэ, во, посмотреть бы, как взвыли бы, бедолаги. Но, власть в их руках, законами себя оградили сытненькими, да одеялками пуховыми на кроватях миллионных как у миклухи, укрываются, сладко спят, и сладко жрут! Правильно партизанцы потребовали отставки такой зажиревшей власти
Медведев аж заболел 23:33, 17.03.2017
ха-ха, какое интересное совпадение: начались протествные митинги против ОДНовского- медведевского постановления и Медведев разболелся, даже Путин объявил...
Леший 23:35, 17.03.2017
Партизанцы, а что, недаром вас так называют - в леса, в тайгу, в сопки, в пампасы, там не найдут! И дома строить из кедров без ОДН.
партизанцы и ОДН отобьют 00:49, 18.03.2017
партизанцы и есть партизаны, так держать, и ОДН с Вашей помощью будет отбит!Во, как коммунисты за собой народ повели!
власть под суд 15:01, 18.03.2017
народ РОССИЙСКИЙ поднимается против олигархической окончательно заворовавшейся власти, нагло присвоившей себе все природные богатства. Сидят на нефтяной трубе, попыхивают злобой на народ, думая, где бы что еще содрать с народа. Вот и придумали шкуродерный ОДН!
ОДН плохо обернется для власти. Народ терпеть не будет, и не терпит!
Что характерно, против ОДН взбунтовались практически все партии, кроме "Единой России". А как она защитит народ от ОДН, если их же лидер - единоросс Медведев подписал то гнусное постановление 1498?
Далее, он же, господин Медведев подписал и постановление на строительство нефтехимзавода в Партизанском районе!
Ему-то что? Ему не дышать химикатами, его дети, его семья защищена в том числе и экологически. Вон, в каких живописных, экологически чистых многотысячных гектарных угодий , в том числе и в офшорах, раскинулись его дворцы, виноградники, яхты, озера, бассейны тысячеметровые!
А народу- шиш! Довольствуйтесь 6-15 максимум рэ впридачу с ОДНами. Народ пустили в откоровенно наглую нищету! Пора сдать олигархическую власть под суд!
Гога 22:24, 18.03.2017
Ты для начала почитай постановление 1498.
Семен 10:18, 19.03.2017
А что значит "Установить справедливый механизм оплаты за ОДН!"? Кто-нибудь может разъяснить этот механизм? ОДПУ? Это тоже бред...
гога, стукач, пошел ты отсюда 14:07, 19.03.2017
гога, пошел бы ты отсюда куда подальше, не хрен из себя козу драную строить, надоел всем со своим прихвостничаньем перед бандитами, стукач
пикетчики 14:09, 19.03.2017
в одиночные пикеты против ОДН, против постановления 1498 , против все более нарастающей бедности, и одновременно хаства власти, издевательства над народом вышли в пос. Фабричный, Горнореченски и других пос.
гога ты тут не скули 14:14, 19.03.2017
никто кроме одного гоги во всей России не читает ничего: заткнулся бы стукаченок. Сиди, и стучи, стучи, стучи... Тьфу...
декабрист 14:32, 19.03.2017
гога типичный стукач, и нечего набиваться ко мне в соратники
гога похоже маньяк 14:51, 19.03.2017
гога похоже маньяк
Гога 15:01, 19.03.2017
Насчет соратников - я самодостаточен. Насчет наездов тролей - НЕ СТАРАЙТЕСЬ. По мере возможностей я буду пытаться бороться с дерьмом разбрасываемым АВ и ее "журналистами".
мама 15:08, 19.03.2017
не нервничай, малой, гога. Платочком сопельки утри и стучи, стучи дальше. А мы пойдем против антинародных законов сопротивляться, против ОДНщиков -мошенников.
Баю- бай, штанишки надевай, самодостаточный ты наш, стукачок.
Гоге 01:28, 21.03.2017
Гога, с дерьмом не борются, его сметают в совочек - и в отходы. Не пачкайся этими дерьмоедами, которые тут тебя поделдыкивают. Они же на всех срут и своё же гавно жрут. Не грузись, нормальных больше.
маменькин сыночек гога успокойся 05:07, 21.03.2017
баю-бай, мальчик гога, успокойся. Эти бесстрашные АВешники кого хошь достанут... Как лихо они взялись за ОДНистов, то ли еще будет?
жители г. Орла обратились по поводу ОДН в Конституционный суд 05:56, 21.03.2017
В г. Орле руководители Первой городской управляющей компании Александр Касьянов, зампред. Орловского облсовета руководитель комитета по строительству и ЖКХ Геннадий Сафонов и Евгений Сапрыкин -руков. юрид. службы ЖКХ подали заявление в Конституционный суд с просьбой признать неконституционным, нарушающим права граждан нововведение в Жилищный кодекс РФ.
Здесь же, в г. Орле прошел протестный митинг против непомерныо высоких ОДН.
митинги нарастают 06:07, 21.03.2017
в г. Омске тоже прошли митинги. Омичи требуют отмены ОДН и отставки мэра, а также привлечь к ответу руководство Единой России.
Вышли на протестные митинги против ОДН, роста тарифов на ЖКХ и жители г. Владимира
Свердловский райком КПРФ тоже организовал митинги против ОДН и ухудшения жизни россиян.
19 марта более 2,5 тысяч НОВОСИБИРЦЕВ вышли уже на ПЯТУЮ акцию протеста. Организатор митинга назвал протесты в Новосибирске "идущим по нарастанию"
28 марта в 17-00час. ВОЛЖАНЕ выходят на митинг против ОДН и роста тарифов на услуги ЖКХ. ОРГАНИЗАТОРЫ МИТИНГА ЛДПР.
Здесь депутаты решили устроить уличную акцию протеста после многочисленных жалоб и обращений.
В резолюции митинга сформулирован ряд требований, в т.ч. - отменить начисление платы за ОДН и вернуть прежнюю систему оплаты, когда расходы на ОДН были заложены в тариф по содержанию общедомового имущества МКД.
читатаель 11:40, 22.03.2017
В 54 городах поданы заявки на проведение митинга за отставку Медведева.
Да, дел "натворено" и пора за содеянное власти нести ответственность перед судом за допущение все нарастающей бедности в стране и одновременно все нарастающему обогащению кучки российских мошенников- бандитов. Пора отпраить всех негодяев на перевоспитание за решетку, пусть посидят на водичке одной, и то, некачественной.
не избиратель Николаевой 11:50, 22.03.2017
а куда смотрит депутат ГОСДУМЫ Виктория Николаева, это же ее избиратели? Она же была депутатом ЗакСа от жителей г. Партизанска. Вон, по телевизору показывали ее в период предвыборной анитации уж в Госдуму, как она лихо плясала вместе с избирателями на предвыборных карнавалах!
Жизнь веселая, хорошая была у партизанцев при Николаевой, и нате Вам, пошла в гору и партизанцы покатилиь под гору, так что ли?
У Николаевой самый высокий рейтинг среди приморских депутатов Госдумы, даже Собчука обскакала, или переплясала, а Вы плачете, ну, как же так? Что интересно, где Николаева, там и плски, веселье разное, -там нет места решениям серьезных вопросов и проблем.
Ну, а что сегодня плакать: " видели очи, кого "замуж" брали"...
Максимка 17:31, 22.05.2017
Уже никуда не смотрит. Ей Миклуха должность мэра Владика обещал, но обещание не сдержал. И Викуше на Приморье теперь начхать. Будет пахать в Думе на бизнес братца, потом вместе сдрыснут из России!
Семен 17:25, 06.06.2017
Ну и что изменилось с тех пор?
Управляйки, крышуемые местной властью, как доили народ, так и доят. Никакие обращения (ни в жилищную инспекци, ни к губернатору) результатов не дают. Предлагаю газету еще раз поднять тему...
Вот выдержка от одной из газет..
"Жильцам, которые столкнулись с такой проблемой, стоит сначала обратиться в свою управляющую организацию. Если специалисты не хотят решать вопрос, нужно жаловаться в муниципалитет или в жилищную инспекцию, объясняют специалисты. Нужно потребовать у УК провести перерасчет. Если они не предпримут меры, то необходимо обратиться с письменной жалобой в органы местного самоуправления или в жилищную инспекцию."

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года