Главная страница Новости Разведку золота и серебра планируют начать в Свободном порту Владивосток

Разведку золота и серебра планируют начать в Свободном порту Владивосток

08.02.2018
Пресс-служба Приморского края


Около 40 потенциальных инвесторов привлекли режимы дальневосточных территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток в течение января. 11 из них приняли решение получить статус резидентов ТОР и СПВ на минувшей неделе. В числе запланированных проектов – разведка серебра и золота, строительство коттеджного поселка и завода по переработке макулатуры в готовые изделия.

Как сообщили в АО «Корпорация развития Дальнего Востока», заявки на ведение инвестиционной деятельности на территории Свободного порта Владивосток поступили от шести компаний, пять бизнес-инициатив – от потенциальных резидентов территорий опережающего развития.

Так, разведкой рудного золота, серебра и меди в Приморском крае намерено заняться АО «Приморзолото», которое владеет пятью перспективными золоторудными объектами в Дальнереченском и Ольгинском районах.

По информации заявителя, на объектах подтверждено наличие высоких содержаний золота и серебра, а для месторождения Малиновское и рудопроявления Милоградовское – выше на 50-200% по сравнению с данными геологических отчетов, утвержденных в советское время. По договорам с этой компанией сотрудничают шесть докторов геолого-минералогических наук и член-корреспондент РАН.

С проектом строительства специализированного здания для проведения во Владивостоке научных конференций и выставок выступило ООО «Центр новых образовательных технологий». Офисные помещения, компьютерные классы с правильным освещением и лектории с хорошей акустикой в первую очередь будут рассчитаны на комфортное размещение образовательных организаций.  

Кроме того, потенциальные инвесторы СПВ заявили проекты строительства сварочного цеха по производству малых металлоконструкций, завода по переработке макулатуры в готовые изделия из картона и упаковочную бумагу, склада для хранения контейнерных и штучных грузов и автостоянки.   

На сегодняшний день на рассмотрении находятся 60 заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности в Свободном порту Владивосток на общую сумму более 25,8 миллиарда рублей и планами создания более 2,2 тысячи рабочих мест.

Также в последнюю неделю января четыре из 18 территорий опережающего развития, включая приморскую, привлекли потенциальных инвесторов. Так, комплекс по приему и переработке отходов и получению вторичного сырья может появиться в ТОР «Большой Камень». Эту же территорию опережающего развития выбрала компания «ЕАЗ» для возведения коттеджного поселка на 20 домов.

Отметим, на данный момент на рассмотрении в АО «КРДВ» находятся 22 заявки на заключение соглашений об осуществлении деятельности в ТОР на сумму более 10,9 миллиарда рублей и планами создания около 1,4 тысячи новых рабочих мест.

Справочно: федеральный закон о Свободном порте Владивосток принят 13 июля 2015 года по инициативе Президента Владимира Путина. О создании в России ТОР глава государства заявил в своем ежегодном послании Федеральному собранию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Участки для сбора дикоросов в Приморье выставят на торги Умри в тюрьме. Почему власти не освобождают больных заключенных Выход и выезд на лед остаются опасными в Приморье. ПАМЯТКА Путин отказался сниматься в собственных предвыборных роликах Сигнал бедствия с «Кольской» подан в Страсбург Родственники погибших на плавучей буровой пожаловались в ЕСПЧ Магомед Толбоев о главном виновнике гибели АН-148 "Они запомнят этот день надолго". Американский генерал – о бое в Сирии Пропали записи с камер, сделанные в день задержания Оюба Титиева В Дагестане произошло массовое убийство На Курской АЭС произошел пожар, отключен энергоблок У выступавшего против вырубки леса алтайского активиста сожгли дом ЕСПЧ: явку с повинной, оформленную без адвоката, нельзя считать доказательством ЕСПЧ защитил права журналистов на справедливый суд и свободу выражения мнения Week after raid, office of Ukraine’s Vesti remains blocked
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года