Главная страница Новости Арестованный лидер петербургских саентологов пожаловался на начальника «Крестов-2» Иван Мацицкий заявил, что его намеренно перевели из нового изолятор...

Арестованный лидер петербургских саентологов пожаловался на начальника «Крестов-2» Иван Мацицкий заявил, что его намеренно перевели из нового изолятора на Шпалерную улицу.

22.01.2018
rustelegraph.ru

Находящийся под стражей лидер саентологов Петербурга Иван Мацицкий заявил о давлении на него со стороны силовиков. Об этом «Телеграфу» сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов.

Мацицкий подал административное исковое заявление к ФКУ СИЗО-1 УФСИН по СПб и ЛО (новому следственному изолятору «Кресты» в Колпино). Он заявил, что его намеренно перевели из «Крестов» в СИЗО-3 на Шпалерной улице, чтобы оказать психологическое воздействие и создать нетерпимые социальные условия.

Мацицкий не признал вину и считает, что следствие хочет заставить его это сделать. Он попросил суд признать незаконным решение начальника «Крестов» о перемещении. Сейчас Мацицкий находится в СИЗО-6 в Горелово.

4 декабря Невский районный суд продлил Мацицкому арест до 19 марта. Санкт-Петербургский городской суд оставил данное решение суда первой инстанции без изменений.

Это не первая жалоба на администрацию новых «Крестов». В начале января группа заключенных грузинского происхождения пожаловалась в прокуратуру после избиения сотрудниками изолятора.

Сегодня утром правозащитный центр «Мемориал» признал пятерых арестованных петербургских саентологов, которых ФСБ обвинила в экстремизме, политическими заключенными. 

В апреле 2016 года ФСБ возбудила уголовное дело против руководителей Саентологической церкви Петербурга. Следствие считает, что саентологи не только занимались незаконным предпринимательством, но и унижали человеческое достоинство, а также организовали экстремистское сообщество. Российские правозащитники, включая главу МХГ Людмилу Алексееву, считают, что саентологов сознательно давят и выжимают из страны.

В июне 2017 года следователи ФСБ задержали исполнительного директора Саентологической церкви Санкт-Петербурга Галину Шуринову, начальника общего отдела Анастасию Терентьеву и ее заместителя Констанцию Есаулкову, бухгалтера Сахиба Алиева и духовного лидера Ивана Мацицкого. Шуринова, Терентьева и Есаулкова находятся под домашним арестом. Алиев и Мацицкий — под стражей в СИЗО.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Участки для сбора дикоросов в Приморье выставят на торги Умри в тюрьме. Почему власти не освобождают больных заключенных Выход и выезд на лед остаются опасными в Приморье. ПАМЯТКА Путин отказался сниматься в собственных предвыборных роликах Сигнал бедствия с «Кольской» подан в Страсбург Родственники погибших на плавучей буровой пожаловались в ЕСПЧ Магомед Толбоев о главном виновнике гибели АН-148 "Они запомнят этот день надолго". Американский генерал – о бое в Сирии Пропали записи с камер, сделанные в день задержания Оюба Титиева В Дагестане произошло массовое убийство На Курской АЭС произошел пожар, отключен энергоблок У выступавшего против вырубки леса алтайского активиста сожгли дом ЕСПЧ: явку с повинной, оформленную без адвоката, нельзя считать доказательством ЕСПЧ защитил права журналистов на справедливый суд и свободу выражения мнения Week after raid, office of Ukraine’s Vesti remains blocked
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года