Главная страница Новости В Приморье произошло жестокое нападение на медработника

В Приморье произошло жестокое нападение на медработника

12.01.2018
Пресс-служба Приморского края


Случай жестокого нападения на медицинского работника произошел  10 января в поликлинике №4 Владивостока.

Неизвестный мужчина ворвался в кабинет ЭКГ, где вела прием 30-летняя медсестра поликлиники, и ударил ее несколько раз длинным острым предметом, похожим на спицу, в область спины и шеи. После этого злоумышленник попытался скрыться, но был остановлен и связан подоспевшими на крики пациентами и медперсоналом лечебного учреждения.

«Ворвавшийся в кабинет мужчина с предметом, похожим на спицу, ударил медицинскую сестру в область шеи и спины. Раны очень глубокие. Она оперативно госпитализирована в «тысячекоечную» больницу», - сообщила главный врач поликлиники №4 Галина Горшунова.

Благодаря тому, что медучреждение оснащено системой оперативного оповещения «тревожная кнопка», незамедлительно к месту происшествия прибыла полиция. Нападавшей передан силовикам. Мотивы нападения выясняются.

Глава департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, взял под личный контроль произошедшее.

 «Нападение на медицинского работника – это уголовное преступление. Проблема агрессии против врачей, действительно, обострилась по всей стране. И последствия разные, в том числе тяжкие. Люди, которые спасают жизнь другого человека, нуждаются в защите», - подчеркнул он.

Отметим, что летом прошлого года Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите медицинских работников. За препятствование работе врача серьезные штрафы, а за нападения — уголовная статья. Подчеркнем, что приморские доктора довольно часто сталкиваются с агрессией неадекватных пациентов.

Один из последних случаев – когда весной 2017 года мужчина вызвал «скорую» для своей жены, которую сам же ранил ножом. Приехавшие на вызов врачи увидели истекающую кровью женщину, а когда попытались погрузить ее на носилки, супруг открыл по ним огонь из ружья. Бригада СМП срочно покинула опасную квартиру. Несколько минут медработники прятались под козырьком подъезда, а в это время стрелок из окна 12-го этажа расстреливал карету «скорой». Несмотря на приличное расстояние, ему удалось подбить медицинский «Форд» - пуля прошила капот, раздробила воздушный фильтр и застряла в радиаторе охлаждения.

 На помощь работникам службы СМП в квартиру стрелка попытались войти полицейские, но мужчина не унимался, из-за закрытой двери продолжали звучать выстрелы. Стражам порядка пришлось открыть ответный огонь. 

 Добавим, что ситуация с участившимися нападениями на медицинских работников в России обострилась настолько, что она специально обсуждалась на встрече Президента Владимира Путина с профессором, президентом Национальной медицинской палаты Леонидом Рошалем 31 октября. Рошаль поднял вопрос об ужесточении уголовной ответственности за нападения, число которых за последний год выросло вдвое.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

На очистку бухты Золотой Рог в Приморье направили более 350 миллионов рублей Гарантийный фонд Приморского края поддержит предпринимателей, взявших дальневосточный гектар Новый инвестпроект будет реализован в приморском поселке Светлогорье Бастрыкин предложил внесудебный порядок закрытия экстремистских сайтов Глава Минприроды — РБК: «Прорабатываем вопрос о вывозе отходов в регионы» Опоздавших — не кормить: в детсадах Владивостока оптимизируют систему питания Рядом с Красной площадью задержан гражданский активист КНДР активизировала работы на ядерном полигоне Останавливать автомобилистов на дорогах будут люди в непривычной униформе Комиссар Совета Европы по правам человека призвал освободить главу чеченского «Мемориала» МВД возбудило дело в отношении юриста, который порвал материалы дела Обвинившая Путина в геноциде журналистка Ли дошла до ЕСПЧ ФСБшник шантажировал предпринимателей ЕСПЧ присудил заявителям из России 256 тысяч евро
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Главная причина, почему россияне подписываются за выдвижение Путина в президенты на пятый срок?

1. Нет ничего лучше, чем Путинская стабильность.
2. Заставили, иначе накажут.
3. Потому что все подписываются.
4. Я сам агитатор за бабки.
5. Я в этом вертепе не участвую.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года