Главная страница Новости Пенсионер, попросивший у Путина гроб, остался без средств к существованию из-за судебных приставов

Пенсионер, попросивший у Путина гроб, остался без средств к существованию из-за судебных приставов

05.12.2017
ЮРИЙ КНЯЗЕВ. theins.ru

Прокуратура Забайкальского края выявила нарушения в работе судебных приставов, из-за которых пенсионер Анатолий Вертопрахов оказался без средств к существованию. Об этом сообщаетсяна сайте депутата Госдумы от этого региона Николая Говорина, который направлял в прокуратуру запрос.

Как установили прокуроры, в августе Оловяннинский районный отдел судебных приставов возбудил исполнительное производство в отношении Вертипрахова и одной из его родственниц, которые задолжали за коммунальные услуги по девять тысяч рублей.

В октябре пенсионер перевел на свой депозитный счет в районном отделе судебных приставов чуть более 100 рублей. А 17 октября приставы списали со счета Вертипрахова еще 8,5 тысяч рублей. По словам пенсионера, у него не осталось средств для жизни.

Примечательно, что нарушения, которые прокуратура нашла в работе приставов, носят лишь формальный характер.

Выяснилось, что отдел судебных приставов нарушил закон, направив должникам копии постановлений о возбуждении исполнительного производства только 19 сентября, то есть спустя полтора месяца со дня начала производства. Поэтому должники не имели возможности своевременно и добровольно выполнить предписания документа.

Кроме того, Пенсионный фонд России уведомил приставов о том, что Вертипрахов не имеет статуса получателя пенсии. Поэтому приставы не имели права снимать все средства с его счетов. Только когда Вертипрахов сам обратился в подразделение фонда, приставы получили информацию о статусе должника и 20 октября вернули ему 50% снятой пенсии.

Напомним, в начале осени Анатолий Вертипрахов написал письмо Путину.

«На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник. Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения «Яснинское», выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно», — говорилось в письме.

Теги:

Комментарии

Сергей 14:38, 09.12.2017
Если вам грустно от неправомерных действий судебных приставов и вы не знаете статью по которой обжалуются их действия и тем более вы пропустили сроки обжалования, то советую читать "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны". Испытано - помогает.
Тихон 21:37, 09.12.2017
Приставы конкретно нарушили закон который регламентирует их деятельность.Называется он
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 14.11.2017) "Об исполнительном производстве"
ст 99
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Так вот почему то приставы всегда ,,забывают,, окончание.
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУММЫ ПОСЛЕДНЕГО ПЕРЕОДИЧЕСКОГО ПЛАТЕЖА
Тихон 21:50, 09.12.2017
Если на пальцах то выглядит это так
Зарплата 20 000 часть истратил осталось 3 000 , тут в банк приходит бумага от приставов о взыскании 50 000. 3000 забрали. Но когда приходит зарплата должны забрать только 10 000 согласно п. 2 ст. 99 не более 50% Но приставы почему то ,,забывают,.об этом и не упоминают в своей бумажке которую направили в банк.В итоге банк снимает все 20 000.И вина здесь именно приставов

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Более 5,8 тысяч приморцев обратились с начала года за помощью к психологам телефона доверия Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
49 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года