Главная страница Новости Прокуратура Ниццы решила вернуть Керимова за решетку Это объяснили рисками, сопряженными с его личностью и доходами

Прокуратура Ниццы решила вернуть Керимова за решетку Это объяснили рисками, сопряженными с его личностью и доходами

04.12.2017
Алексей Обухов. mk.ru

Прокуратура французской Ниццы обжаловала освобождение под залог российского сенатора Сулеймана Керимова, объяснив это сопряженными с его личностью и доходами рисками.

Согласно словам прокурора Ниццы Жана-Мишеля Прэтра, которые приводит Le Monde, необходимо, чтобы Керимов оставался под стражей: решения об этом следственной палаты апелляционного суда города Экс-ан-Прованс можно ожидать «через несколько дней».

Необходимость ареста Керимова Прэтр мотивировал тем, что нынешние ограничительные меры против сенатора и миллиардера не кажутся соразмерными его «личности, рискам и немалым доходам».

Напомним что Керимов был отпущен под залог в 5 миллионов евро: он лишен загранпаспорта, не имеет права покидать регион Приморские Альпы и должен регулярно отмечаться в местной полиции.

Во Франции Керимова обвиняют в отмывании денег, совмещенном с уходом от налогов при покупке виллы. По данным местной прессы, Керимов владеет сразу тремя соседними виллами общей площадью в 90 тысяч квадратных метров. Их номинальным хозяином, однако, числится швейцарец Александр Штудхальтер.

Представители самого Керимова отрицают, что у него есть недвижимость во Франции: это, кроме прочего, по российским законам несовместимо со статусом члена Совета Федерации.

Теги:

Комментарии

Сергей 12:45, 04.12.2017
Свободу Юрию Деточкину!
Глава антикоррупционного управления МВД подарил девушке Mercedes за 2,5 млн рублей 15:22, 04.12.2017
Откуда у антикоррупционера в распоряжении такие финансы?

МВД Башкирии начало служебную проверку в отношении начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД по факту его расходов, которые могут не соответствовать официальной зарплате. Причиной тому послужило появившиеся в сети видео, где Игорь Воробьев дарит своей девушке-адвокату автомобиль Mercedes GLA Klasse за 2,5 млн рублей с «красивым» номером серии АА. Дорогой презент приурочен к Международному женскому дню, пишет портал ProUfu.ru.

На ролике видно, что Воробьев ведет свою девушку к подарку, закрыв ей глаза, а потом показывает его – Mercedes GLA Klasst, украшенный большим красным бантом. Оператор комментирует происходящее словами «Вот такие подарки дарят мужчины!».

Видео было доступно в Интернете недолго и было удалено, однако его вскоре опубликовали на других ресурсах.

В пресс-службе башкирского МВД сообщили о том, что по факту размещения ролика будет проведена проверка.

«МВД по республике Башкортостан проводит проверку по факту размещения в средствах массовой информации видео с участием сотрудника ведомства», — говорится в сообщении
Полковника полиции арестовали по делу об убийстве топ-менеджера компании-производителя дорожных знаков 17:12, 04.12.2017
По версии следствия, начальник тыла Санкт-Петербургского УМВД на транспорте Ашот Бабалян способствовал организации покушения.

В Санкт-Петербурге арестовали подозреваемых в заказном убийстве коммерческого директора ООО «Еврознак АГ Санкт-Петербург» Андрея Яниса, Александра Васильева и Юрия Дударева, а также причастного к нему полковника полиции Ашота Бабаляна, сообщает Legal.Report.

По данным следствия, весной 2016 года в руководстве «Еврознака», который занимается производством дорожных знаков и считается одним из лидеров в этой области, произошел конфликт. Коммерческий директор перешел на работу в московскую конкурирующую фирму. Управляющий «Еврознака» Карэн Арутюнянц решил отомстить ему за это.

В мае 2016 года он попросил своего знакомого, начальника тыла Санкт-Петербургского УМВД на транспорте Ашота Бабаляна установить время, когда бывший коммерческий директор регулярно приезжает в Санкт-Петербург на поезде из Москвы. Эту информацию Арутюнянц передал ранее судимому 48-летнему Андрею Яниса, которого нанял для убийства экс-сотрудника.

Янис привлек к покушению двоих коллег по Колпинскому металлоборабатывающему заводу: ранее судимого за незаконный оборот оружия 34-летнего боксера Александра Васильева и судимого за незаконный оборот наркотиков 41-летнего Юрия Дударева. В декабре 2016 года они избили экс-директора «Еврознака» около его дома в Петербурге. Повторное нападение они совершили в мае 2017 года. Мужчине нанесли множество ударов ножом и железной арматурой. В результате он скончался.

29 ноября Яниса, Дударева и Васильева задержала полиция. В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения. Полковник Бабалян был арестован за несколько месяцев до этого. Арутюнянц скрылся, местонахождение его неизвестно. Суд заочно арестовал его, вынесено постановление о

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Более 5,8 тысяч приморцев обратились с начала года за помощью к психологам телефона доверия Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
49 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года