Главная страница Новости Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний

Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний

21.11.2017
Алексей Сокол. legal.report

Мосгорсуд начал открытую трансляцию судебных заседаний в интернете через собственный сайт. В перспективе такая возможность появится и в районных судах столицы.

Как рассказали L.R в пресс-службе Мосгорсуда, проект пока находится в тестовом режиме, поэтому решено ограничиться трансляциями двух судебных заседаний в день. Это могут быть как гражданские, так и уголовные дела при условии, что их участники не возражают против прямого эфира в интернете. К примеру, 15 ноября нововведение успешно опробовали на двух уголовных делах – на одном заседании решался вопрос об избрании меры пресечения, на втором рассматривалась апелляция на приговор.

Прежде чем увеличить количество онлайн-трансляций, организаторам предстоит решить ряд оргвопросов и выработать критерии отбора с учетом интересов не только широкой аудитории, но и практикующих юристов. С технической же частью серьезных проблем не предвидится. Картинка и звук для онлайна записываются видеокамерами и микрофонами, которые являются частью московской системы аудио-видеофиксации судебных заседаний. Она позволяет вести запись в реальном и отложенном режимах, а также автоматически архивировать контент. К единой системе сейчас подключены все залы в Мосгорсуде и 450 залов в районных судах столицы. Поэтому в перспективе проводить открытые трансляции станут и в судах первой инстанции.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Более 5,8 тысяч приморцев обратились с начала года за помощью к психологам телефона доверия Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
49 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года