Главная страница Новости Более двух миллиардов рублей вложил Ростелеком в реализацию проектов в Приморье

Более двух миллиардов рублей вложил Ростелеком в реализацию проектов в Приморье

17.11.2017
Пресс-служба Приморского края


Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым. Стороны обсудили реализацию региональных и федеральных проектов на территории края, а также качество сотовой и фиксированной связи в муниципалитетах Приморья.

Сейчас в регионе активно реализуется федеральный проект «Устранение цифрового неравенства», в рамках которого в 121 населенном пункте с населением до 500 человек проложат волоконно-оптические каналы связи и обеспечат точки доступа wi-fi.

«Уже построено 43 точки доступа, к концу 2017 года их будет 88. В 2018 году проложим каналы связи до 33 населенных пунктов», – рассказал главе региона Александр Логинов, отметив, что одновременно ведется работа по подключению школ и учреждений здравоохранения Приморья к интернету.

Он также добавил, что уже реализован проект по подключению к широкополосному интернету всех органов, занимающихся выдачей дальневосточного гектара.

«Все учреждения, занятые в этом процессе, соединили в одну сеть. Компания также участвует и в реализации еще нескольких проектов: “Безопасный город”, “Весовой контроль”, запуск системы 112», – доложил он, добавив, что всего с 2014 года «Ростелеком» вложил более двух миллиардов рублей в реализацию проектов на территории Приморья.

Андрей Тарасенко подчеркнул важность реализации проекта по пунктам весогабаритного контроля.

«Будем развивать транспортную, дорожную сеть, и внедрение здесь современных технологий краю просто необходимо», – заявил глава региона.

Врио Губернатора также поинтересовался, собирается ли компания работать над улучшением сотовой и фиксированной связи в крае.

«Например, в Хасанском районе – Славянка и Хасан – люди жалуются, что перебои и с интернетом, и с телевидением. Да и по трассе едешь, связи нет», – акцентировал внимание глава региона.

Александр Логинов пообещал, что возьмёт эти вопросы на контроль.

«Обязательно обратим на это внимание, посмотрим, что там с оборудованием», – заверил руководитель компании.

По итогам встречи Андрей Тарасенко и Александр Логинов договорились о дальнейшей совместной работе Администрации Приморья и ПАО «Ростелеком».

«Приморью нужна устойчивая современная связь, необходимо внедрение новых информационных технологий. В свою очередь, мы готовы оказать Ростелекому всестороннюю помощь в реализации значимых для края проектов», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Туристский потенциал Восточного кольца России оценили в Японии Немцы собрали более 9000 подписей в поддержку российских спортсменов и лично передали ее в МОК Андрей Тарасенко предложил бизнесменам Японии локализовать свои производства в Приморье CPJ welcomes call for EU directive against SLAPPs ЮНЕСКО и Фонд «Образование превыше всего» объединяют усилия в целях установления приоритетности инклюзивного качественного образования Коммунальный ад поселка Подгорного. Людям пришли платежки на 90 тысяч, за отопление, которого нет Речь Кирилла Серебренникова на заседании Мосгорсуда Долги работникам «Радиоприбора» погасят в первую очередь, решил Арбитражный суд Приморья "Дать пинка библиотекарям". Реновация петербургской Публички В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года