Главная страница Новости Более двух миллиардов рублей вложил Ростелеком в реализацию проектов в Приморье

Более двух миллиардов рублей вложил Ростелеком в реализацию проектов в Приморье

17.11.2017
Пресс-служба Приморского края


Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым. Стороны обсудили реализацию региональных и федеральных проектов на территории края, а также качество сотовой и фиксированной связи в муниципалитетах Приморья.

Сейчас в регионе активно реализуется федеральный проект «Устранение цифрового неравенства», в рамках которого в 121 населенном пункте с населением до 500 человек проложат волоконно-оптические каналы связи и обеспечат точки доступа wi-fi.

«Уже построено 43 точки доступа, к концу 2017 года их будет 88. В 2018 году проложим каналы связи до 33 населенных пунктов», – рассказал главе региона Александр Логинов, отметив, что одновременно ведется работа по подключению школ и учреждений здравоохранения Приморья к интернету.

Он также добавил, что уже реализован проект по подключению к широкополосному интернету всех органов, занимающихся выдачей дальневосточного гектара.

«Все учреждения, занятые в этом процессе, соединили в одну сеть. Компания также участвует и в реализации еще нескольких проектов: “Безопасный город”, “Весовой контроль”, запуск системы 112», – доложил он, добавив, что всего с 2014 года «Ростелеком» вложил более двух миллиардов рублей в реализацию проектов на территории Приморья.

Андрей Тарасенко подчеркнул важность реализации проекта по пунктам весогабаритного контроля.

«Будем развивать транспортную, дорожную сеть, и внедрение здесь современных технологий краю просто необходимо», – заявил глава региона.

Врио Губернатора также поинтересовался, собирается ли компания работать над улучшением сотовой и фиксированной связи в крае.

«Например, в Хасанском районе – Славянка и Хасан – люди жалуются, что перебои и с интернетом, и с телевидением. Да и по трассе едешь, связи нет», – акцентировал внимание глава региона.

Александр Логинов пообещал, что возьмёт эти вопросы на контроль.

«Обязательно обратим на это внимание, посмотрим, что там с оборудованием», – заверил руководитель компании.

По итогам встречи Андрей Тарасенко и Александр Логинов договорились о дальнейшей совместной работе Администрации Приморья и ПАО «Ростелеком».

«Приморью нужна устойчивая современная связь, необходимо внедрение новых информационных технологий. В свою очередь, мы готовы оказать Ростелекому всестороннюю помощь в реализации значимых для края проектов», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Более 5,8 тысяч приморцев обратились с начала года за помощью к психологам телефона доверия Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
49 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года