Главная страница Новости В Приморье сервис «Максим» внедряет технологии телемедицины

В Приморье сервис «Максим» внедряет технологии телемедицины

17.11.2017
Пресс-служба сервиса заказа такси «Максим»


Владивосток станет первым городом, где появится современное оборудование для дистанционного медосмотра. Оно позволит сервису контролировать водителей и повысит безопасность услуг такси.

Проект реализуется совместно с партнером сервиса «Максим» — таксопарком, который выполняет заказы сервиса на территории Приморского края. Оборудование уже закуплено. Планируется установить несколько аппаратов в разных районах Владивостока. Так водители смогут проходить медосмотр в удобном месте, а не ехать через весь город в единственный медицинский кабинет. Дистанционный медосмотр доступен в любое время суток, поэтому водители не будут зависеть от режима работы медперсонала. После запуска оборудования в столице Приморского края планируется реализовать проект в Артеме, Находке, Уссурийске и Арсеньеве.

Современный аппарат за 50 секунд собирает информацию о состоянии здоровья водителя по трем параметрам: температура тела, давление, наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Показатели на экран компьютера медработника передают тонометр, бесконтактные алкотестер, термометр. Скоро к ним добавится пупиллометр — прибор для диагностики наркотического опьянения. Стоимость одного аппарата — около 250 тысяч рублей.

Сейчас «Максим» работает над интеграцией оборудования в свой программно-аппаратный комплекс, чтобы можно было автоматически проверять результаты медосмотра в онлайн-режиме. Доступ к заказам сервиса будут получать только те водители, которые успешно прошли проверку.

Также «Максим» ведет переговоры с разработчиками, которые смогут производить такое оборудование дешевле. Снижение стоимости аппаратов позволит массово внедрять их в других городах работы сервиса в России.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Более 5,8 тысяч приморцев обратились с начала года за помощью к психологам телефона доверия Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
49 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года