Главная страница Новости В Приморье сервис «Максим» внедряет технологии телемедицины

В Приморье сервис «Максим» внедряет технологии телемедицины

17.11.2017
Пресс-служба сервиса заказа такси «Максим»


Владивосток станет первым городом, где появится современное оборудование для дистанционного медосмотра. Оно позволит сервису контролировать водителей и повысит безопасность услуг такси.

Проект реализуется совместно с партнером сервиса «Максим» — таксопарком, который выполняет заказы сервиса на территории Приморского края. Оборудование уже закуплено. Планируется установить несколько аппаратов в разных районах Владивостока. Так водители смогут проходить медосмотр в удобном месте, а не ехать через весь город в единственный медицинский кабинет. Дистанционный медосмотр доступен в любое время суток, поэтому водители не будут зависеть от режима работы медперсонала. После запуска оборудования в столице Приморского края планируется реализовать проект в Артеме, Находке, Уссурийске и Арсеньеве.

Современный аппарат за 50 секунд собирает информацию о состоянии здоровья водителя по трем параметрам: температура тела, давление, наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Показатели на экран компьютера медработника передают тонометр, бесконтактные алкотестер, термометр. Скоро к ним добавится пупиллометр — прибор для диагностики наркотического опьянения. Стоимость одного аппарата — около 250 тысяч рублей.

Сейчас «Максим» работает над интеграцией оборудования в свой программно-аппаратный комплекс, чтобы можно было автоматически проверять результаты медосмотра в онлайн-режиме. Доступ к заказам сервиса будут получать только те водители, которые успешно прошли проверку.

Также «Максим» ведет переговоры с разработчиками, которые смогут производить такое оборудование дешевле. Снижение стоимости аппаратов позволит массово внедрять их в других городах работы сервиса в России.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона Отказ в проведении очной ставки суд расценил как препятствие к рассмотрению дела "Аэрофлот" урезал список бесплатных предметов ручной клади в три раза
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года