Главная страница Новости Глава «Руси сидящей» Ольга Романова рассказала о своем отъезде из России

Глава «Руси сидящей» Ольга Романова рассказала о своем отъезде из России

08.11.2017
Павел Казарновский, РБК

Ольга Романова, возглавляющая «Русь сидящую», переехала в Германию. По ее словам, это произошло после того, как замглавы ФСИН обвинил ее в «хищении бюджетных средств в особо крупном размере»

Ольга Романова (Фото: Андрей Махонин / ТАСС)

Исполнительный директор благотворительного фонда помощи осужденным «Русь сидящая» Ольга Романа рассказал в своем Facebook, что переехала в Германию на фоне судебной тяжбы с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН).

Романова напомнила, что в июне 2017 года в «Руси сидящей» прошли обыски. По ее словам, поводом для них стал «донос», который написал заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый в конце марта 2017 года. В обвинении говорилось, что Романова «похитила бюджетные деньги в особо крупном размере».

Претензии замдиректора ФСИН касались контракта со Всемирным банком, который заключила связанная с «Русью сидящей» компания «ЭрЭс». Как следует из данных «Спарк-Интерфакс», Романова является генеральным директором и владельцем компании. По контракту с Всемирным банком «ЭрЭс» изучила потребности заключенных и их родственников в получении «элементарных финансовых знаний», были написаны брошюры, «прочитали почти сотню лекций родственникам осужденных: осужденным и сотрудникам УИС». «С лекторами были заключены контракты, лекции записывались, фото были обязательны», — отметила она. По ее словам, в обвинении замглавы ФСИН говорится, что «денежки мы свистнули, а лекций не читали».

«Русь сидящая» живет за счет фандрайзинга и работ по контрактам, пояснила Романова. Контрактами занимается «ЭрЭс», а прибыль переводит на счета Благотворительного фонда помощи осужденным как взнос учредителя. В этот же фонд поступают пожертвования.

«Однако я твердо знаю одно: чтобы качественно доказать, что ты не верблюд, хорошо бы неверблюду в этот момент быть на свободе. И сразу после обысков я уехала», — написала Романова. Лето она провела во Франции и Италии, а с 1 сентября переехала в Германию, получив предложение о работе «в одном из респектабельных немецких фондов». В «Руси сидящей» она написала заявление об отпуске за свой счет.

Она отметила, что юристы организации подали в суд на представителей и операторов Всемирного банка в России с требованием доплатить разницу за переработку плана по лекциям и брошюрам. Суд, говорится в тексте Романовой, подтвердил, что все условия контракта были выполнены.

«Русь Сидящая» написала претензию в ФСИН, где на нее не ответили. Организация подала в суд, слушание состоится 6 декабря. «Я очень хотела вернуться в декабре и лично в суде поучаствовать. Но не выходит. После всех проверок опасности меньше не стало», — отметила Романова. Она пообещала, что в скором времени будет опубликованы связанные с делом документы.

Комментарии

Якофф 13:50, 08.11.2017
Еще одна "жертва режима"? Лето во Франции, Италии!!! Откуда деньги Зин?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ухудшение погоды ожидается в Приморье. ПАМЯТКА В Северной Осетии главврача уволили из-за комментария изданию «Кавказ. Реалии» Позвонили мне сегодня вечером с известной радиостанции и попросили прокомментировать новость: судно, направлявшееся в США с грузом «российского сжиженного газа», поменяло курс Арестованный лидер петербургских саентологов пожаловался на начальника «Крестов-2» Иван Мацицкий заявил, что его намеренно перевели из нового изолятора на Шпалерную улицу. Главреда издания «БлогСочи» Александра Валова задержали по делу о вымогательстве денег у депутата В Омске задержали волонтеров штаба Навального Трое сторонников Навального задержаны в Астрахани Всего добился Офицер разбил нос и сломал зуб школьнику за брошенный снежок: дело закрыли за отсутствием состава преступления Минюст отказался зарегистрировать приказ об изменениях в Красной книге. Минприроды не включило в нее многие редкие виды Суд закрыл уголовное дело о репосте карикатур на Иисуса Христа КС нашел объяснение, почему Навальный не вправе участвовать в президентских выборах В фильме о блокадном Ленинграде, снятом при поддержке «Справедливой России», рассказали об особом качестве генов Путина и Миронова Антикоррупционная политика: итоги недели 15—21 января Сотрудника суда обвинили в клевете на руководство из-за дела адвоката
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Главная причина, почему россияне подписываются за выдвижение Путина в президенты на пятый срок?

1. Нет ничего лучше, чем Путинская стабильность.
2. Заставили, иначе накажут.
3. Потому что все подписываются.
4. Я сам агитатор за бабки.
5. Я в этом вертепе не участвую.
 

Всего проголосовало
62 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года