Главная страница Новости РАСКРЫТА МОШЕННИЧЕСКАЯ СЕТЬ ИЗ 22 КПК

РАСКРЫТА МОШЕННИЧЕСКАЯ СЕТЬ ИЗ 22 КПК

06.11.2017
stoppiramida.ru

30 октября 2017 года в Петербурге были задержаны руководительницы «Балтийского фонда сбережений» и Консалтинговой компании «Ажио Конто» в рамках расследования уголовных дел по статьям ст. 172.2 (Организация деятельности по привлечению денежных средств в особо крупном размере) и ч.1,2 ст. 210 (Организация преступного сообщества и участие в нем).

Две задержанные женщины принимали участие в создании преступного сообщества, целью которых было привлечение и присвоение денег населения. Преступной группой были организованы 22 кредитных потребительских кооператива в 17 городах страны. Финансовый учет над группой созданных КПК вела Консалтинговая компания «Ажио Конто».

По данным следствия КПК этой группы инвестиционной деятельности не вели и до поры до времени выплачивали деньги пайщикам за счет привлечения новых пайщиков. Всего было собрано почти 143 млн рублей. К лету этого года практически все КПК, созданные преступной группой, прекратили выплаты по вложениям граждан.

К сожалению, произошедшее снижает уровень доверия потенциальных клиентов ко всей системе кредитной кооперации. В этой связи Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров призывает Банк России и профессиональное сообщество КПК активизировать работу по формированию национальной системы гарантирования сбережений пайщиков.

Теги:

Комментарии

Александр 00:11, 08.11.2017
Больше никому не верю.
Андрей 18:22, 08.11.2017
Основной виновник - это Центр Банк РФ.
Это он выдаёт всякие непонятные лицензии.
Вводит людей в заблуждение .
А правоохранительные органы наживаются на судебных процессах.
Siniy 08:20, 16.11.2017
КПК из списка работали 5-10 лет, что уже указывает на то что не являлись однодневками.
Просто ЦБ решил видать как банки 60% закрыть.
Только вот со страховкой вкладов не сильно понятна предельная суммма. Получается около 25к, когда в банках 1,4м.
Анна 01:55, 22.12.2017
Откуда у правохранителей взялись эти две женщины,если ,пройдясь по учредителям, таких фамилий вовсе нет. Надо же привлекать учредителей КПК "Башлтийский фонд сбережений".а так же сотруников, арестовать их имущество, чтобы знали,как обманывать народ.!!!
Анна 01:56, 22.12.2017
Откуда у правохранителей взялись эти две женщины,если ,пройдясь по учредителям, таких фамилий вовсе нет. Надо же привлекать учредителей КПК "Балтийский фонд сбережений".а так же сотруников, арестовать их имущество, чтобы знали,как обманывать народ.!!!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Административная реформа в Приморье повысит эффективность органов исполнительной власти На приобретение жилья ветеранским семьям Приморья в 2018 году предусмотрели почти 23 миллиона рублей На очистку бухты Золотой Рог в Приморье направили более 350 миллионов рублей Гарантийный фонд Приморского края поддержит предпринимателей, взявших дальневосточный гектар Новый инвестпроект будет реализован в приморском поселке Светлогорье Бастрыкин предложил внесудебный порядок закрытия экстремистских сайтов Глава Минприроды — РБК: «Прорабатываем вопрос о вывозе отходов в регионы» Опоздавших — не кормить: в детсадах Владивостока оптимизируют систему питания Рядом с Красной площадью задержан гражданский активист КНДР активизировала работы на ядерном полигоне Останавливать автомобилистов на дорогах будут люди в непривычной униформе Комиссар Совета Европы по правам человека призвал освободить главу чеченского «Мемориала» МВД возбудило дело в отношении юриста, который порвал материалы дела Обвинившая Путина в геноциде журналистка Ли дошла до ЕСПЧ
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Главная причина, почему россияне подписываются за выдвижение Путина в президенты на пятый срок?

1. Нет ничего лучше, чем Путинская стабильность.
2. Заставили, иначе накажут.
3. Потому что все подписываются.
4. Я сам агитатор за бабки.
5. Я в этом вертепе не участвую.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года