Главная страница Новости РАСКРЫТА МОШЕННИЧЕСКАЯ СЕТЬ ИЗ 22 КПК

РАСКРЫТА МОШЕННИЧЕСКАЯ СЕТЬ ИЗ 22 КПК

06.11.2017
stoppiramida.ru

30 октября 2017 года в Петербурге были задержаны руководительницы «Балтийского фонда сбережений» и Консалтинговой компании «Ажио Конто» в рамках расследования уголовных дел по статьям ст. 172.2 (Организация деятельности по привлечению денежных средств в особо крупном размере) и ч.1,2 ст. 210 (Организация преступного сообщества и участие в нем).

Две задержанные женщины принимали участие в создании преступного сообщества, целью которых было привлечение и присвоение денег населения. Преступной группой были организованы 22 кредитных потребительских кооператива в 17 городах страны. Финансовый учет над группой созданных КПК вела Консалтинговая компания «Ажио Конто».

По данным следствия КПК этой группы инвестиционной деятельности не вели и до поры до времени выплачивали деньги пайщикам за счет привлечения новых пайщиков. Всего было собрано почти 143 млн рублей. К лету этого года практически все КПК, созданные преступной группой, прекратили выплаты по вложениям граждан.

К сожалению, произошедшее снижает уровень доверия потенциальных клиентов ко всей системе кредитной кооперации. В этой связи Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров призывает Банк России и профессиональное сообщество КПК активизировать работу по формированию национальной системы гарантирования сбережений пайщиков.

Теги:

Комментарии

Александр 00:11, 08.11.2017
Больше никому не верю.
Андрей 18:22, 08.11.2017
Основной виновник - это Центр Банк РФ.
Это он выдаёт всякие непонятные лицензии.
Вводит людей в заблуждение .
А правоохранительные органы наживаются на судебных процессах.
Siniy 08:20, 16.11.2017
КПК из списка работали 5-10 лет, что уже указывает на то что не являлись однодневками.
Просто ЦБ решил видать как банки 60% закрыть.
Только вот со страховкой вкладов не сильно понятна предельная суммма. Получается около 25к, когда в банках 1,4м.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморье сервис «Максим» внедряет технологии телемедицины Более двух миллиардов рублей вложил Ростелеком в реализацию проектов в Приморье Контрафактные детские телефоны задержаны Владивостокской таможней Суды Приморского края заняли 38 место в региональном рейтинге публикации судебной статистики Неделя международного образования: студенческие обмены – это способ улучшить взаимопонимание между народами Задержан сын барда Талькова, исполнявший песни отца у Госдумы Глава «Руси сидящей» Ольга Романова рассказала о своем отъезде из России В Киеве женщина поймала на лету мужчину, выпавшего с девятого этажа Истекает срок уплаты имущественных налогов Правительство приготовило россиянам снос дач и изъятие участков Наука и рок-н-ролл: не пропустите битву молодых ученых Science Slam Vladivostok Автомобилист из Владивостока отсудил у мэрии 25 000 за пробитые в яме колеса Аренда яхты в Москве – актуальные и выгодные предложения этого года Песков прокомментировал несостоявшуюся встречу Путина и Трампа
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Какова главная причина кризиса в нашей стране?

1. Пятый срок неизменного, несравненного президента.
2. Бешеная коррупция.
3. Вывоз денег в офшоры.
4. Участие силовых органов в развале экономики страны.
5. А власти говорят, что кризиса никакого нет и не было.
6. Нет уже никакого кризиса, нефть пошла вверх, слава Аллаху!
7. Плевал я на ваш кризис, у меня криптовалюта.
 

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года