Главная страница Новости Костромской губернатор - против "Матильды"

Костромской губернатор - против "Матильды"

18.09.2017
ruskline.ru

Костромская область не планирует приобретать права на публичный показ кощунственного и пошлого фильма А.Учителя …

7 сентября главный редактор «Русской народной линии» и председатель Международной общественной организации «Русское Собрание» Анатолий Дмитриевич Степанов направил в приемную губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова обращение по вопросу о запрете показа на территории Российской Федерации кощунственного фильма «Матильда». 
Сегодня из департамента культуры Костромской области пришел обнадеживающий ответ:
«Уважаемый Анатолий Дмитриевич! 
Ваше обращение, поступившее в электронную приемную губернатора Костромской области от 07.09.2017 года № 6/17 по вопросу о запрете показа на территории Российской Федерации художественного фильма «Матильда» (режиссер Алексей Учитель), зарегистрировано от 08.09.2017 года за № ЭП-01/11 и рассмотрено в департаменте культуры Костромской области. 
По результатам рассмотрения сообщаю. Функции регионального центра кинематографии, реализующего политику по сохранению и развитию киноискусства на территории Костромской области, осуществляет областное государственное бюджетное учреждение культуры «Областной дом народного творчества».
Руководство Областного дома народного творчества не планирует приобретать права на публичный показ художественного фильма «Матильда» (режиссер Алексей Учитель), финансирование работ, связанных с организацией съемок данного фильма из бюджета Костромской области, не осуществлялось». 
Письмо подписала и.о. департамента культуры Костромской области Леонора Энверовна Аметова.
Кострома Матильда
Губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников стал третьим русским губернатором, открыто выступившим против кощунственного и пошлого фильма «Матильда». Первым выступил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя, вторым стал губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев. Напомним, что на сегодняшний день показ «Матильды» также запрещен в Чечне, Дагестане и Ингушетии. 
 
Ситников и Патриарх Кирилл
Ситников Сергей Константинович 
 
Родился 18 января 1963 года в Костроме.
В 1986 году окончил Костромской государственный педагогический институт имени Н.А. Некрасова по специальности "история и педагогика".
С августа 1986 по сентябрь 1987 года проходил службу в Вооруженных Силах.
С ноября 1987 по февраль 1991 года – инструктор отдела комсомольских организаций, заведующий идеологическим отделом, секретарь Костромского областного комитета ВЛКСМ.
В 1991 году работал редактором газеты "Молодой ленинец".
С февраля 1992 года возглавлял комитет по делам молодежи, семьи и детства администрации Костромской области.
В ноябре 1998 года стал председателем Костромской государственной телевизионной и радиовещательной компании.
С сентября 2002 года по декабрь 2004 года работал председателем калининградской ГТРК «Янтарь», председателем Костромской государственной телевизионной и радиовещательной компании, заместителем генерального директора ЗАО «Балтика РВ».
С января 2005 года по июль 2007 года - директор Костромского филиала «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ГТРК «Кострома»).
С июля 2007 года по июль 2008 года работал заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
С июля 2008 года - заместитель руководителя, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
13 апреля 2012 года назначен временно исполняющим обязанности губернатора Костромской области.
28 апреля 2012 года Костромская областная Дума наделила Сергея Константиновича полномочиями высшего должностного лица, губернатора Костромской области сроком на пять лет.
15 мая 2015 года назначен временно исполняющим обязанности губернатора Костромской области.
13 сентября 2015 года избран губернатором Костромской области.
Награжден:
1995 г. – Почетная грамота Главы администрации Костромской области;
1998 г. – Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени;
2003 г. – Медаль «200 лет МВД России»;
2007 г. – Орден Дружбы;
2010 г. – Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени;
2010 г. – Почетный знак ЦК Общероссийского профсоюза работников связи Российской Федерации «За развитие социального партнерства»;
2011 г. – Юбилейная медаль «В память о ликвидации катастрофы на ЧАЭС 1986 – 2011 г.г.»;
2013 г. – Орден «За заслуги» (награжден от имени Российского Союза ветеранов Афганистана);
2013 г. – Благодарность Президента Российской Федерации;
2014 г. – Знак «За вклад в развитие законодательства Костромской области»;
2014 г. – Медаль МЧС России «За содружество во имя спасения»;
2014 г. – Почетная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;
2014 г. – Медаль «За верность Отчизне» (от Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны»);
2015 г. – Медаль МЧС России «XXV лет МЧС России»;
2015 г. – Памятная медаль «70 лет Великой Победы»;
2015 г. – Медаль Российской Ассоциации Героев «Отвага, Честь, Слава»;
2016 г. – Почетный знак «За заслуги в развитии Олимпийского движения России».
Имеет классный чин государственной гражданской службы Российской Федерации действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса.
Женат.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Последние новости: Андрей Комаров, акционер Группы ЧТПЗ удостоился знака «Почетный гражданин Челябинской области» и медали «За благие труды» Новости Казахстана ВИЧ в Восточной Европе: немцы в ужасе от положения в России Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости Генеральный директор ЮНЕСКО осудила убийство мальтийской журналистки Дафни Каруана Гализии Андрей Тарасенко: Мы договорились вывести часть земель Минобороны в Приморье из-под запрета Новый вице-губернатор назначен в Администрации Приморья Специальный финансовый суд создадут на Дальнем Востоке Авиаперелеты из Приморья в европейскую часть России сделают льготными в течение всего года Майор Мороз обиделся. В Туле оперативник Центра «Э» подал в суд на активиста, назвавшего его «одним из самых мерзких сотрудников» Дуров объявил набор юристов для Telegram. Сервис оштрафовали за отказ работать с ФСБ О возбуждении исполнительного производства будут сообщать заказными электронными письмами Росиию впервые за 25 лет не позвали на Генассамблею ПАЧЭС. Страна-организатор — Украина Смертельная доза — 10 граммов Экспертиза доказала: нападение на дом Латыниной — преступление, совершенное общественно опасным способом
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему следственный комитет взялся за Роскомнадзор?

1. Потому что Роскомнадзор в горячке блокирует и силовиков.
2. Потому что погрязли в коррупции.
3. Это Навальный выполняет своё обещание разогнать Роскомнадзор.
4. Таким образом СК борется с цензурой.
5. Это просто плановая проверка.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года