Главная страница Новости Более 50 тонн алкоголя изъяли из незаконного оборота в Приморье

Более 50 тонн алкоголя изъяли из незаконного оборота в Приморье

18.09.2017
Пресс-служба Приморского края


Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 20% в Приморье. Об этом сообщили на межведомственной комиссии по регулированию алкогольного рынка в пятницу, 15 сентября.

Представители краевого департамента лицензирования и торговли напомнили, что есть поручение Президента РФ Владимира Путина по организации работы «горячей линии», куда люди могут сообщить о фактах нарушения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции. В третьем квартале этого года от жителей края поступило девять таких звонков.

«Наибольшее количество правонарушений выявлено во Владивостоке – четыре, а также единичные в Уссурийске, Находке, Черниговском, Кировском, Дальнереченском районах. Жалобы касаются безлицензионной продажи алкогольной продукции, продажи в ночное время и несовершеннолетним. Информация оперативно направляется для рассмотрения и принятия мер в полицию», – отметил начальник контрольного отдела Игорь Ровинец.

По словам правоохранителей, благодаря профилактическим мерам удалось сократить количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 20%.

«За восемь месяцев сотрудники полиции провели более четырех тысяч мероприятий. Из незаконного оборота выведено 52 тонны алкогольной продукции, из них  пять тонн пива стоимостью 12 миллионов рублей», – сообщил начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Приморскому краю Евгений Стец.

Напомним, в стране значительно ужесточили наказание за нелегальную продажу алкогольной продукции. Так, за безлицензионную продажу для физлиц предусмотрен штраф от 30 до 50 тысяч рублей, также введена уголовная ответственность.

Отметим, работа по пресечению безлицензионной продажи алкогольной продукции в Приморье находится на контроле вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева.

О фактах нарушения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции жители края могут обратиться по телефону «горячей линии»: 8 (423) 22-15-806. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Также можно использовать сайт Росалкогольрегулирования, раздел «Общественный контроль».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Туристский потенциал Восточного кольца России оценили в Японии Немцы собрали более 9000 подписей в поддержку российских спортсменов и лично передали ее в МОК Андрей Тарасенко предложил бизнесменам Японии локализовать свои производства в Приморье CPJ welcomes call for EU directive against SLAPPs ЮНЕСКО и Фонд «Образование превыше всего» объединяют усилия в целях установления приоритетности инклюзивного качественного образования Коммунальный ад поселка Подгорного. Людям пришли платежки на 90 тысяч, за отопление, которого нет Речь Кирилла Серебренникова на заседании Мосгорсуда Долги работникам «Радиоприбора» погасят в первую очередь, решил Арбитражный суд Приморья "Дать пинка библиотекарям". Реновация петербургской Публички В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года