Главная страница Новости Более 50 тонн алкоголя изъяли из незаконного оборота в Приморье

Более 50 тонн алкоголя изъяли из незаконного оборота в Приморье

18.09.2017
Пресс-служба Приморского края


Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 20% в Приморье. Об этом сообщили на межведомственной комиссии по регулированию алкогольного рынка в пятницу, 15 сентября.

Представители краевого департамента лицензирования и торговли напомнили, что есть поручение Президента РФ Владимира Путина по организации работы «горячей линии», куда люди могут сообщить о фактах нарушения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции. В третьем квартале этого года от жителей края поступило девять таких звонков.

«Наибольшее количество правонарушений выявлено во Владивостоке – четыре, а также единичные в Уссурийске, Находке, Черниговском, Кировском, Дальнереченском районах. Жалобы касаются безлицензионной продажи алкогольной продукции, продажи в ночное время и несовершеннолетним. Информация оперативно направляется для рассмотрения и принятия мер в полицию», – отметил начальник контрольного отдела Игорь Ровинец.

По словам правоохранителей, благодаря профилактическим мерам удалось сократить количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 20%.

«За восемь месяцев сотрудники полиции провели более четырех тысяч мероприятий. Из незаконного оборота выведено 52 тонны алкогольной продукции, из них  пять тонн пива стоимостью 12 миллионов рублей», – сообщил начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Приморскому краю Евгений Стец.

Напомним, в стране значительно ужесточили наказание за нелегальную продажу алкогольной продукции. Так, за безлицензионную продажу для физлиц предусмотрен штраф от 30 до 50 тысяч рублей, также введена уголовная ответственность.

Отметим, работа по пресечению безлицензионной продажи алкогольной продукции в Приморье находится на контроле вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева.

О фактах нарушения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции жители края могут обратиться по телефону «горячей линии»: 8 (423) 22-15-806. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Также можно использовать сайт Росалкогольрегулирования, раздел «Общественный контроль».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Более 5,8 тысяч приморцев обратились с начала года за помощью к психологам телефона доверия Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин идет на четвертый срок?

1. Жаль, что не туда.
2. А куда еще ему деться?
3. Назло всем Америкам-Европам!
4. Потому что он самый любимый наш вождь и царь.
5. Если не Путин, то кто?
6. Потому что мы позволяем ему это.
7. Кукловоды заставляют!
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года