Главная страница Новости «Мы будем защищать»: как жильцы дома Немцова будут бороться за память политика

«Мы будем защищать»: как жильцы дома Немцова будут бороться за память политика

11.09.2017
Антон Желнов, Татьяна Арно. tvrain.ru

В четверг 7 сентября на стене московского дома по адресу Малая Ордынка, дом 3, появилась памятная табличка с именем Бориса Немцова. Спустя пару часов московские власти объявили установление мемориальной таблички незаконным. В ответе на официальный запрос Дождя департамент культурного наследия Москвы поясняет, что вопросом увековечения памяти установкой мемориальных досок занимается специальная комиссия, которая сначала должна рассмотреть ходатайство, поступившее только от госорганизаций, общественных объединении и юридических лиц.

Инициатором установления памятной таблички с именем Бориса Немцова стали жильцы дома на Ордынке, среди которых муниципальный депутат района Замоскворечья Сергей Марков. Он прокомментировал Дождю решение Департамента культурного наследия: «Дело в том, что были попытки самостоятельно повесить какие-то мемориальные доски или знаки. И всякий раз правительство Москвы противилось этому. Наверное, не без основания. Если вы пытаетесь самостоятельно установить мемориальный знак на объекте, который находится в городской собственности, например, на мосту, где он был убит, тогда собственник, наверное, может действительно высказаться против. В данном случае, собственником является публичный орган государственной власти и он должен был спросить людей, против они или нет. Стены дома являются нашим общедомовым имуществом. И табличка является нашей собственностью. Мы ее заказали, изготовили. И на своей собственности повесили. Если у нас в стране право собственности что-то значит, то никто не сможет нам воспрепятствовать, прийти и снять табличку. Это будет просто умышленная порча чужого имущества, акт вандализма, самоуправства — как угодно. Мы будем защищать ее».

Мемориальные доски по закону устанавливаются не ранее, чем через 10 лет после кончины увековечиваемого лица. По информации Москомнаследия, никаких документов, необходимых для размещения памятной таблички на доме, в котором жил Борис Немцов, на согласование не поступало. Также в официальном ответе Дождю сообщается, что табличка с именем Немцова подлежит демонтажу за счет лиц, разместивших табличку.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Кландайк в деле Афанасьева Покупка недорого SSD дисков от компании Kingston и другого товара на сайте интенет-магазина «Электронный мир» Мама против черного неба. Как девушка из Красноярска собрала митинг с помощью инстаграма Андрей Тарасенко: Генплан Владивостока учитывает все направления развития города Страсбургский процесс, дело "Бывшев против Российской Федерации" «Открытое письмо Владимиру Путину от молодой учительницы, уволенной по статье "за правду" В Воронеже жители города «отремонтировали» дорогу матрасами Студенту дали 2,5 года колонии за экстремизм в дипломной работе об экстремизме Мужчины Приморья отметят 23 февраля рыцарским турниром Хирург из Киргизии, выбравший местом жительства Приморье, спасает тяжелых пациентов В январе 24 ребенка из центров содействия семейному устройству Приморья обрели семью Требование прекратить административное давление на правозащитницу Наталию Варшней Фотозоны для молодежи установят по всему Приморью в день выборов Президента России Russian animal lovers fear repeat of Sochi Olympics dog debacle at upcoming World Cup
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что госдума запретила лишать судей прав за езду в пьяном виде?

1. А что, прокурорам же можно ездить в пьяном виде, чем судьи хуже?
2. Да, одобряю, они особая каста.
3. Правильно запретили. Между прочим, это мировая практика, чтобы никто не мог давить на судей.
4. Будет только хуже, до мировой практики мы не доросли.
5. А давайте и пилотам разрешим летать бухими, чтобы уж наверняка...
6. Правильно запретили, список неприкасаемых надо расширить.
7. Всех не передавите!
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года