Главная страница Новости «Мы будем защищать»: как жильцы дома Немцова будут бороться за память политика

«Мы будем защищать»: как жильцы дома Немцова будут бороться за память политика

11.09.2017
Антон Желнов, Татьяна Арно. tvrain.ru

В четверг 7 сентября на стене московского дома по адресу Малая Ордынка, дом 3, появилась памятная табличка с именем Бориса Немцова. Спустя пару часов московские власти объявили установление мемориальной таблички незаконным. В ответе на официальный запрос Дождя департамент культурного наследия Москвы поясняет, что вопросом увековечения памяти установкой мемориальных досок занимается специальная комиссия, которая сначала должна рассмотреть ходатайство, поступившее только от госорганизаций, общественных объединении и юридических лиц.

Инициатором установления памятной таблички с именем Бориса Немцова стали жильцы дома на Ордынке, среди которых муниципальный депутат района Замоскворечья Сергей Марков. Он прокомментировал Дождю решение Департамента культурного наследия: «Дело в том, что были попытки самостоятельно повесить какие-то мемориальные доски или знаки. И всякий раз правительство Москвы противилось этому. Наверное, не без основания. Если вы пытаетесь самостоятельно установить мемориальный знак на объекте, который находится в городской собственности, например, на мосту, где он был убит, тогда собственник, наверное, может действительно высказаться против. В данном случае, собственником является публичный орган государственной власти и он должен был спросить людей, против они или нет. Стены дома являются нашим общедомовым имуществом. И табличка является нашей собственностью. Мы ее заказали, изготовили. И на своей собственности повесили. Если у нас в стране право собственности что-то значит, то никто не сможет нам воспрепятствовать, прийти и снять табличку. Это будет просто умышленная порча чужого имущества, акт вандализма, самоуправства — как угодно. Мы будем защищать ее».

Мемориальные доски по закону устанавливаются не ранее, чем через 10 лет после кончины увековечиваемого лица. По информации Москомнаследия, никаких документов, необходимых для размещения памятной таблички на доме, в котором жил Борис Немцов, на согласование не поступало. Также в официальном ответе Дождю сообщается, что табличка с именем Немцова подлежит демонтажу за счет лиц, разместивших табличку.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов ЦБ РФ предупредил о возможном разгоне инфляции весной из-за дефицита картофеля(!?!) Костромской губернатор - против "Матильды" Добровольческая деятельность молодежи: ответ на текущие вызовы Более 50 тонн алкоголя изъяли из незаконного оборота в Приморье Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому сегодня, 15 сентября, исполнилось 50 лет. Московская Открытая Школа Прав Человека открывает приём заявок на 9-й набор до 24 сентября! Депутаты смогут контролировать обеспечение инвалидов протезами и колясками через реестр «Горячая линия» для родителей школьников организована в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года