Главная страница Новости «Мы будем защищать»: как жильцы дома Немцова будут бороться за память политика

«Мы будем защищать»: как жильцы дома Немцова будут бороться за память политика

11.09.2017
Антон Желнов, Татьяна Арно. tvrain.ru

В четверг 7 сентября на стене московского дома по адресу Малая Ордынка, дом 3, появилась памятная табличка с именем Бориса Немцова. Спустя пару часов московские власти объявили установление мемориальной таблички незаконным. В ответе на официальный запрос Дождя департамент культурного наследия Москвы поясняет, что вопросом увековечения памяти установкой мемориальных досок занимается специальная комиссия, которая сначала должна рассмотреть ходатайство, поступившее только от госорганизаций, общественных объединении и юридических лиц.

Инициатором установления памятной таблички с именем Бориса Немцова стали жильцы дома на Ордынке, среди которых муниципальный депутат района Замоскворечья Сергей Марков. Он прокомментировал Дождю решение Департамента культурного наследия: «Дело в том, что были попытки самостоятельно повесить какие-то мемориальные доски или знаки. И всякий раз правительство Москвы противилось этому. Наверное, не без основания. Если вы пытаетесь самостоятельно установить мемориальный знак на объекте, который находится в городской собственности, например, на мосту, где он был убит, тогда собственник, наверное, может действительно высказаться против. В данном случае, собственником является публичный орган государственной власти и он должен был спросить людей, против они или нет. Стены дома являются нашим общедомовым имуществом. И табличка является нашей собственностью. Мы ее заказали, изготовили. И на своей собственности повесили. Если у нас в стране право собственности что-то значит, то никто не сможет нам воспрепятствовать, прийти и снять табличку. Это будет просто умышленная порча чужого имущества, акт вандализма, самоуправства — как угодно. Мы будем защищать ее».

Мемориальные доски по закону устанавливаются не ранее, чем через 10 лет после кончины увековечиваемого лица. По информации Москомнаследия, никаких документов, необходимых для размещения памятной таблички на доме, в котором жил Борис Немцов, на согласование не поступало. Также в официальном ответе Дождю сообщается, что табличка с именем Немцова подлежит демонтажу за счет лиц, разместивших табличку.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды криминальных субкультур Коллапс во Владивостоке: кто виноват и как избежать в будущем?
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года