Главная страница Новости Уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье предложила выборочно досматривать учеников

Уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье предложила выборочно досматривать учеников

11.09.2017
Юлия Суханова. novayagazeta.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова считает, что в школах необходимо разрешить досмотр детей, которые вызывают подозрения, сообщает Интерфакс.

«Это все поддержат, если вдруг охранник или учитель видит ученика, который вызывает у него какие-то подозрения, то мы можем в экстренных случаях разрешить досмотр», — сказала Мишонова.

«Мы не были готовы к ЧП внутри школы, которое может нести в себе школа. Мы все время учили и готовили и учителей, и детей к неприятностям извне. И в данном случае нам нужно поменять психологию учителей, родителей, детей – это новая реальность. Сделать все, чтобы неприятности внутри стали невозможными», – рассказала Мишонова в разговоре с «Новой газетой».

Омбудсмен пояснила, что процедура выборочного досмотра будет проводиться в присутствии законных представителей ребенка, охраны, учителя и, при необходимости, врача.

«Я не вижу никаких нарушений прав – это будет лишняя мера безопасности», – резюмировала Мишонова.

Предложение проводить выборочные досмотры Мишонова озвучила на совещании, посвященном инциденту в школе в Ивантеевке. Омбудсмен уточнила, что инициативу также обсудят с родителями.

Напомним, 5 сентября учащийся 9-го класса школы №1 в подмосковной Ивантеевке устроил в здании учебного заведения стрельбу из пневматики и разбросал дымовые шашки, а также ранил учителя кухонным топориком. В результате инцидента четыре человека были госпитализированы, из них трое детей, выпрыгнувших из окон школы.

7 сентября Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца школьника, который устроил стрельбу в подмосковной школе в Ивантеевке.


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Кландайк в деле Афанасьева Покупка недорого SSD дисков от компании Kingston и другого товара на сайте интенет-магазина «Электронный мир» Мама против черного неба. Как девушка из Красноярска собрала митинг с помощью инстаграма Андрей Тарасенко: Генплан Владивостока учитывает все направления развития города Страсбургский процесс, дело "Бывшев против Российской Федерации" «Открытое письмо Владимиру Путину от молодой учительницы, уволенной по статье "за правду" В Воронеже жители города «отремонтировали» дорогу матрасами Студенту дали 2,5 года колонии за экстремизм в дипломной работе об экстремизме Мужчины Приморья отметят 23 февраля рыцарским турниром Хирург из Киргизии, выбравший местом жительства Приморье, спасает тяжелых пациентов В январе 24 ребенка из центров содействия семейному устройству Приморья обрели семью Требование прекратить административное давление на правозащитницу Наталию Варшней Фотозоны для молодежи установят по всему Приморью в день выборов Президента России Russian animal lovers fear repeat of Sochi Olympics dog debacle at upcoming World Cup
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что госдума запретила лишать судей прав за езду в пьяном виде?

1. А что, прокурорам же можно ездить в пьяном виде, чем судьи хуже?
2. Да, одобряю, они особая каста.
3. Правильно запретили. Между прочим, это мировая практика, чтобы никто не мог давить на судей.
4. Будет только хуже, до мировой практики мы не доросли.
5. А давайте и пилотам разрешим летать бухими, чтобы уж наверняка...
6. Правильно запретили, список неприкасаемых надо расширить.
7. Всех не передавите!
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года