Главная страница Новости Уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье предложила выборочно досматривать учеников

Уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье предложила выборочно досматривать учеников

11.09.2017
Юлия Суханова. novayagazeta.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова считает, что в школах необходимо разрешить досмотр детей, которые вызывают подозрения, сообщает Интерфакс.

«Это все поддержат, если вдруг охранник или учитель видит ученика, который вызывает у него какие-то подозрения, то мы можем в экстренных случаях разрешить досмотр», — сказала Мишонова.

«Мы не были готовы к ЧП внутри школы, которое может нести в себе школа. Мы все время учили и готовили и учителей, и детей к неприятностям извне. И в данном случае нам нужно поменять психологию учителей, родителей, детей – это новая реальность. Сделать все, чтобы неприятности внутри стали невозможными», – рассказала Мишонова в разговоре с «Новой газетой».

Омбудсмен пояснила, что процедура выборочного досмотра будет проводиться в присутствии законных представителей ребенка, охраны, учителя и, при необходимости, врача.

«Я не вижу никаких нарушений прав – это будет лишняя мера безопасности», – резюмировала Мишонова.

Предложение проводить выборочные досмотры Мишонова озвучила на совещании, посвященном инциденту в школе в Ивантеевке. Омбудсмен уточнила, что инициативу также обсудят с родителями.

Напомним, 5 сентября учащийся 9-го класса школы №1 в подмосковной Ивантеевке устроил в здании учебного заведения стрельбу из пневматики и разбросал дымовые шашки, а также ранил учителя кухонным топориком. В результате инцидента четыре человека были госпитализированы, из них трое детей, выпрыгнувших из окон школы.

7 сентября Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца школьника, который устроил стрельбу в подмосковной школе в Ивантеевке.


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды криминальных субкультур Коллапс во Владивостоке: кто виноват и как избежать в будущем?
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года