Главная страница Новости Верховный суд Татарстана приговорил полицейского к 4,5 годам колонии за избиение задержанного

Верховный суд Татарстана приговорил полицейского к 4,5 годам колонии за избиение задержанного

11.09.2017
Вадим мещеряков. idelreal.org

Верховный суд Татарстана сегодня, 8 сентября, изменил приговор старшине полиции Марату Гараеву, которого в середине июля Приволжский райсуд Казани приговорил к четырем годам условно за избиение задержанного.

Представлявший интересы потерпевшего юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права", сообщил "Idel.Реалии", что Верховный суд принял решение исключить из приговора статью 73 УК России — "условное осуждение" — и назначил Гараеву четыре с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Марата Гараева взяли под стражу в зале суда. Ему также запрещено работать в правоохранительных органах в течение 2 лет и 9 месяцев.

По данным правозащитников, в апреле 2016 года командир отделения полка патрульно-постовой службы УМВД по Казани Марат Гараев из мести повалил 33-летнего мужчину на землю и ударил ногой в пах. Затем старшина полиции нанес еще 6 ударов по различным частям тела и применил специальное газовое средство. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Своими действиями Гараев подорвал авторитет правоохранительных органов, считают в Следственном комитете.

Уголовное дело в отношении полицейского расследовалось по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий".

Прокурор требовал назначить Гараеву 11 лет в колонии строгого режима.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды криминальных субкультур Коллапс во Владивостоке: кто виноват и как избежать в будущем?
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года