Главная страница Новости Верховный суд Татарстана приговорил полицейского к 4,5 годам колонии за избиение задержанного

Верховный суд Татарстана приговорил полицейского к 4,5 годам колонии за избиение задержанного

11.09.2017
Вадим мещеряков. idelreal.org

Верховный суд Татарстана сегодня, 8 сентября, изменил приговор старшине полиции Марату Гараеву, которого в середине июля Приволжский райсуд Казани приговорил к четырем годам условно за избиение задержанного.

Представлявший интересы потерпевшего юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права", сообщил "Idel.Реалии", что Верховный суд принял решение исключить из приговора статью 73 УК России — "условное осуждение" — и назначил Гараеву четыре с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Марата Гараева взяли под стражу в зале суда. Ему также запрещено работать в правоохранительных органах в течение 2 лет и 9 месяцев.

По данным правозащитников, в апреле 2016 года командир отделения полка патрульно-постовой службы УМВД по Казани Марат Гараев из мести повалил 33-летнего мужчину на землю и ударил ногой в пах. Затем старшина полиции нанес еще 6 ударов по различным частям тела и применил специальное газовое средство. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Своими действиями Гараев подорвал авторитет правоохранительных органов, считают в Следственном комитете.

Уголовное дело в отношении полицейского расследовалось по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий".

Прокурор требовал назначить Гараеву 11 лет в колонии строгого режима.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов ЦБ РФ предупредил о возможном разгоне инфляции весной из-за дефицита картофеля(!?!) Костромской губернатор - против "Матильды" Добровольческая деятельность молодежи: ответ на текущие вызовы Более 50 тонн алкоголя изъяли из незаконного оборота в Приморье Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому сегодня, 15 сентября, исполнилось 50 лет. Московская Открытая Школа Прав Человека открывает приём заявок на 9-й набор до 24 сентября! Депутаты смогут контролировать обеспечение инвалидов протезами и колясками через реестр «Горячая линия» для родителей школьников организована в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года