Главная страница Новости Верховный суд Татарстана приговорил полицейского к 4,5 годам колонии за избиение задержанного

Верховный суд Татарстана приговорил полицейского к 4,5 годам колонии за избиение задержанного

11.09.2017
Вадим мещеряков. idelreal.org

Верховный суд Татарстана сегодня, 8 сентября, изменил приговор старшине полиции Марату Гараеву, которого в середине июля Приволжский райсуд Казани приговорил к четырем годам условно за избиение задержанного.

Представлявший интересы потерпевшего юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права", сообщил "Idel.Реалии", что Верховный суд принял решение исключить из приговора статью 73 УК России — "условное осуждение" — и назначил Гараеву четыре с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Марата Гараева взяли под стражу в зале суда. Ему также запрещено работать в правоохранительных органах в течение 2 лет и 9 месяцев.

По данным правозащитников, в апреле 2016 года командир отделения полка патрульно-постовой службы УМВД по Казани Марат Гараев из мести повалил 33-летнего мужчину на землю и ударил ногой в пах. Затем старшина полиции нанес еще 6 ударов по различным частям тела и применил специальное газовое средство. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Своими действиями Гараев подорвал авторитет правоохранительных органов, считают в Следственном комитете.

Уголовное дело в отношении полицейского расследовалось по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий".

Прокурор требовал назначить Гараеву 11 лет в колонии строгого режима.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Кландайк в деле Афанасьева Покупка недорого SSD дисков от компании Kingston и другого товара на сайте интенет-магазина «Электронный мир» Мама против черного неба. Как девушка из Красноярска собрала митинг с помощью инстаграма Андрей Тарасенко: Генплан Владивостока учитывает все направления развития города Страсбургский процесс, дело "Бывшев против Российской Федерации" «Открытое письмо Владимиру Путину от молодой учительницы, уволенной по статье "за правду" В Воронеже жители города «отремонтировали» дорогу матрасами Студенту дали 2,5 года колонии за экстремизм в дипломной работе об экстремизме Мужчины Приморья отметят 23 февраля рыцарским турниром Хирург из Киргизии, выбравший местом жительства Приморье, спасает тяжелых пациентов В январе 24 ребенка из центров содействия семейному устройству Приморья обрели семью Требование прекратить административное давление на правозащитницу Наталию Варшней Фотозоны для молодежи установят по всему Приморью в день выборов Президента России Russian animal lovers fear repeat of Sochi Olympics dog debacle at upcoming World Cup
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что госдума запретила лишать судей прав за езду в пьяном виде?

1. А что, прокурорам же можно ездить в пьяном виде, чем судьи хуже?
2. Да, одобряю, они особая каста.
3. Правильно запретили. Между прочим, это мировая практика, чтобы никто не мог давить на судей.
4. Будет только хуже, до мировой практики мы не доросли.
5. А давайте и пилотам разрешим летать бухими, чтобы уж наверняка...
6. Правильно запретили, список неприкасаемых надо расширить.
7. Всех не передавите!
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года