Главная страница Новости Суд подтвердил запрет осужденному по «болотному делу» Непомнящих уезжать из России; накануне он улетел в Прагу

Суд подтвердил запрет осужденному по «болотному делу» Непомнящих уезжать из России; накануне он улетел в Прагу

11.09.2017
zona.media

Ярославский областной суд оставил в силе решение о двухлетнем административном надзоре за фигурантом «болотного дела» Иваном Непомнящих, который накануне улетел за границу, пишет фонд «Общественный вердикт».

В конце июля Заволжский районный суд Ярославляя удовлетворил иск ярославской исправительной колонии №1 (ИК-1) и назначил над Непомнящих административный надзор на два года. Защита осужденного подала апелляционную жалобу.

Непомнящих сразу после освобождения рассказывал в интервью «Медиазоне», что административный надзор запрещает ему посещать массовые мероприятия, находиться вне дома с десяти вечера до шести утра и покидать Московскую область. За любое нарушение правил надзора Непомнящих мог снова попасть в колонию.

Накануне стало известно, что Непомнящих прилетел в Прагу. После оформления документов он отправится на учебу в США.

Фигурант «болотного дела» вышел на свободу 24 августа прямо из штрафного изолятора. Непомнящих и еще двое заключенных ярославской колонии стали единственными, кто публично рассказали об избиении сотрудниками спецназа в ИК-1. После этого администрация колонии стала постоянно помещать их в ШИЗО.

В декабре 2015 года Замоскворецкий суд Москвы признал Непомнящих виновным в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, он несколько раз ударил руками и зонтом двух полицейских, чем причинил им боль и страдания.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Кландайк в деле Афанасьева Покупка недорого SSD дисков от компании Kingston и другого товара на сайте интенет-магазина «Электронный мир» Мама против черного неба. Как девушка из Красноярска собрала митинг с помощью инстаграма Андрей Тарасенко: Генплан Владивостока учитывает все направления развития города Страсбургский процесс, дело "Бывшев против Российской Федерации" «Открытое письмо Владимиру Путину от молодой учительницы, уволенной по статье "за правду" В Воронеже жители города «отремонтировали» дорогу матрасами Студенту дали 2,5 года колонии за экстремизм в дипломной работе об экстремизме Мужчины Приморья отметят 23 февраля рыцарским турниром Хирург из Киргизии, выбравший местом жительства Приморье, спасает тяжелых пациентов В январе 24 ребенка из центров содействия семейному устройству Приморья обрели семью Требование прекратить административное давление на правозащитницу Наталию Варшней Фотозоны для молодежи установят по всему Приморью в день выборов Президента России Russian animal lovers fear repeat of Sochi Olympics dog debacle at upcoming World Cup
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что госдума запретила лишать судей прав за езду в пьяном виде?

1. А что, прокурорам же можно ездить в пьяном виде, чем судьи хуже?
2. Да, одобряю, они особая каста.
3. Правильно запретили. Между прочим, это мировая практика, чтобы никто не мог давить на судей.
4. Будет только хуже, до мировой практики мы не доросли.
5. А давайте и пилотам разрешим летать бухими, чтобы уж наверняка...
6. Правильно запретили, список неприкасаемых надо расширить.
7. Всех не передавите!
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года