Главная страница Новости Суд подтвердил запрет осужденному по «болотному делу» Непомнящих уезжать из России; накануне он улетел в Прагу

Суд подтвердил запрет осужденному по «болотному делу» Непомнящих уезжать из России; накануне он улетел в Прагу

11.09.2017
zona.media

Ярославский областной суд оставил в силе решение о двухлетнем административном надзоре за фигурантом «болотного дела» Иваном Непомнящих, который накануне улетел за границу, пишет фонд «Общественный вердикт».

В конце июля Заволжский районный суд Ярославляя удовлетворил иск ярославской исправительной колонии №1 (ИК-1) и назначил над Непомнящих административный надзор на два года. Защита осужденного подала апелляционную жалобу.

Непомнящих сразу после освобождения рассказывал в интервью «Медиазоне», что административный надзор запрещает ему посещать массовые мероприятия, находиться вне дома с десяти вечера до шести утра и покидать Московскую область. За любое нарушение правил надзора Непомнящих мог снова попасть в колонию.

Накануне стало известно, что Непомнящих прилетел в Прагу. После оформления документов он отправится на учебу в США.

Фигурант «болотного дела» вышел на свободу 24 августа прямо из штрафного изолятора. Непомнящих и еще двое заключенных ярославской колонии стали единственными, кто публично рассказали об избиении сотрудниками спецназа в ИК-1. После этого администрация колонии стала постоянно помещать их в ШИЗО.

В декабре 2015 года Замоскворецкий суд Москвы признал Непомнящих виновным в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, он несколько раз ударил руками и зонтом двух полицейских, чем причинил им боль и страдания.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды криминальных субкультур Коллапс во Владивостоке: кто виноват и как избежать в будущем?
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года