Главная страница Новости Суд подтвердил запрет осужденному по «болотному делу» Непомнящих уезжать из России; накануне он улетел в Прагу

Суд подтвердил запрет осужденному по «болотному делу» Непомнящих уезжать из России; накануне он улетел в Прагу

11.09.2017
zona.media

Ярославский областной суд оставил в силе решение о двухлетнем административном надзоре за фигурантом «болотного дела» Иваном Непомнящих, который накануне улетел за границу, пишет фонд «Общественный вердикт».

В конце июля Заволжский районный суд Ярославляя удовлетворил иск ярославской исправительной колонии №1 (ИК-1) и назначил над Непомнящих административный надзор на два года. Защита осужденного подала апелляционную жалобу.

Непомнящих сразу после освобождения рассказывал в интервью «Медиазоне», что административный надзор запрещает ему посещать массовые мероприятия, находиться вне дома с десяти вечера до шести утра и покидать Московскую область. За любое нарушение правил надзора Непомнящих мог снова попасть в колонию.

Накануне стало известно, что Непомнящих прилетел в Прагу. После оформления документов он отправится на учебу в США.

Фигурант «болотного дела» вышел на свободу 24 августа прямо из штрафного изолятора. Непомнящих и еще двое заключенных ярославской колонии стали единственными, кто публично рассказали об избиении сотрудниками спецназа в ИК-1. После этого администрация колонии стала постоянно помещать их в ШИЗО.

В декабре 2015 года Замоскворецкий суд Москвы признал Непомнящих виновным в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, он несколько раз ударил руками и зонтом двух полицейских, чем причинил им боль и страдания.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов ЦБ РФ предупредил о возможном разгоне инфляции весной из-за дефицита картофеля(!?!) Костромской губернатор - против "Матильды" Добровольческая деятельность молодежи: ответ на текущие вызовы Более 50 тонн алкоголя изъяли из незаконного оборота в Приморье Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому сегодня, 15 сентября, исполнилось 50 лет. Московская Открытая Школа Прав Человека открывает приём заявок на 9-й набор до 24 сентября! Депутаты смогут контролировать обеспечение инвалидов протезами и колясками через реестр «Горячая линия» для родителей школьников организована в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года