Главная страница Новости Журналистка Юлия Латынина покинула Россию

Журналистка Юлия Латынина покинула Россию

11.09.2017
tvrain.ru

Журналистка Юлия Латынина рассказала, что уехала из России после нападения неизвестных на ее автомобиль. Об этом она заявилав эфире «Эха Москвы» в своей программе «Код доступа».

Журналистка связалась с «Эхом Москвы» по Skype. Она подчеркнула, что находится вместе с родителями за границей.

«Вряд ли я собираюсь в ближайшее время в Россию», — сказала она.

Латынина также прокомментировала то, что получила премию «Камертон» имени Анны Политковской от Союза журналистов России (СЖР). Она заметила, что он «вполне лояльный к власти» и что наряду с ней премию получил журналист с ВГТРК за репортаж о Сирии.

«Я как-то не собиралась вести репортажи под пулями и даже вот надеялась, что машина моя, которая в прошлое воскресенье, что она загорелась сама. Родители мои были совершенно уверены, что она загорелась сама. Как выяснилось, она была все же подожжена. То есть получается, что нам сначала дали нюхнуть духовности, а потом на нашу машину снизошел благодатный огонь», — сказала журналистка.

Латынина подчеркнула, что ей не машину жалко, а «довольно страшно». «Я вот все время была хиханьки-хаханьки, а мне страшно то, что люди, которые это сделали, были готовы к человеческим жертвам, потому что она могла загореться в тот момент, когда в ней кто-то сидел», — заметила она.

По ее словам, в этот момент она уже уехала из России и дома были только ее родители. «И вот страшно, что машина стояла рядом с деревянным домом, а отцу 79 лет, он бросился ее тушить, у нее мог взорваться бензобак, он не взорвался только потому что он был не полный. Если бы он ее не тушил, она бы спалила дом, потому что пламя било на четыре метра», — добавила она.

Латынина сказала, что «вся эта история, которая происходила летом», отличалась «крайней наглостью».

Журналистка сообщила о поджоге своей машины в начале сентября. Спустя несколько дней следствие установило, что автомобиль подожгли с трех точек. Латынина рассматривала поджог как покушение на убийство. По ее словам, это могли сделать те же люди, которые ранее опрыскали ее дом едким газом.

О нападении на дом Латынина рассказывала в июле. Тогда пострадали восемь человек, среди которых были четверо пожилых людей и двое детей. «Это было какое-то вещество с тошнотворным запахом, который, насколько я понимаю, достаточно мало наносит вред здоровью», — поясняла она. Журналистка тогда говорила, что не собирается обращаться в полицию.

В СЖР 4 сентября заявили, что обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет и скажут им о недопустимости затягивания расследований «по делу о нападении» на Латынину. В союзе расценили нападение «не просто как очередную хулиганскую выходку или акт устрашения, но как непосредственную угрозу ее здоровью и жизни».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов ЦБ РФ предупредил о возможном разгоне инфляции весной из-за дефицита картофеля(!?!) Костромской губернатор - против "Матильды" Добровольческая деятельность молодежи: ответ на текущие вызовы Более 50 тонн алкоголя изъяли из незаконного оборота в Приморье Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому сегодня, 15 сентября, исполнилось 50 лет. Московская Открытая Школа Прав Человека открывает приём заявок на 9-й набор до 24 сентября! Депутаты смогут контролировать обеспечение инвалидов протезами и колясками через реестр «Горячая линия» для родителей школьников организована в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года