Главная страница Новости Интерпол больше не преследует Саакашвили – Одесская ОГА

Интерпол больше не преследует Саакашвили – Одесская ОГА

11.09.2017
segodnya.ua

Руководящий орган принял решение, что любое преследование экс-президента Грузии недопустимо

Руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего президента Грузии, нынешнего председателя Одесской Облгосадминистрации Михаила Саакашвили недопустимо, сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

"В ответ на действия, предпринимаемые правительством в Тбилиси, руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили недопустимо, поскольку это противоречит уставу Интерпола, что означает наличие явных признаков политического преследования", – говорится в сообщении, опубликованном в пятницу вечером на сайте Одесской Облгосадминистрации.

Соответствующие письма разосланы всем национальным бюро – членам Интерпола.

Аналогичные резолюции в прошлом принимали: Европейский Парламент, Совет Европы, другие международные авторитетные организации.

"Правительство Грузии, контролируемое крупнейшим частным акционером Газпрома Иванишвили, продолжает в разрез международной общественности и в угоду Москве, пародию суда над Саакашвили с обвинением в растрате государственных средств при приеме иностранных делегаций и расходы на администрацию президента", – отмечается в сообщении.

Наложен арест на 75 кв.м. дома, принадлежащего Саакашвили и на 16-ти летнюю "Хонду" его бабушки при этом.

"Стоит напомнить, что при Саакашвили бюджет Грузии вырос в 11 раз и страна была признана одной из самых не коррумпированных в Европе. Недавно, даже официальный спикер теперешнего президента Маргвелашвили заявила, что основания для возбуждения уголовного дела против Саакашвили "выглядат несерьезными", – добавили в пресс-службе.

Напомним, 30 мая на сайте Администрации президента были опубликованы указы о предоставлении гражданства Украины экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, а также о его назначении главой ОГА Одесской области. Саакашвили уже заявил, что намерен обновить кадровый состав управления областью с целью борьбы с коррупцией, установления безопасности и привлечения инвесторов в регионе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды криминальных субкультур Коллапс во Владивостоке: кто виноват и как избежать в будущем?
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года