Главная страница Новости Конкурс имени Стенина назвал имена лучших молодых фотографов 2017 года

Конкурс имени Стенина назвал имена лучших молодых фотографов 2017 года

16.08.2017
Пресс-служба МИА «Россия сегодня»

фото

Медиагруппа «Россия сегодня» объявила победителей и призеров Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина 2017 года. Обладателями первых мест в номинации «Главные новости» стали фотожурналисты Фандулвази Джайкло (ЮАР) с репортажной фотографией «Протесты в городе Грабу» и Алехандро Мартинес Велес (Испания) с пронзительной фотосерией «Беженцы в Белграде».

В номинации «Моя планета» первого места удостоились яркая по цвету и фактуре одиночная фотография «Культура селфи» журналистки из Сербии Елены Янкович и фотографическая серия российского журналиста Павла Волкова «Другая реальность» о человеке, избравшем жизнь вдали от больших городов.

Номинация «Спорт» стала победной для участников из России – все призовые места в ней были отданы молодым фотожурналистам из Москвы, Владивостока и Великого Новгорода. Первого места в этой номинации удостоены новгородец Константин Чалабов с фотографией «Элегантный болельщик», зафиксировавшей мгновение из истории Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, и москвич Алексей Филиппов с фотосерией «На кончиках пальцев» о победах и преодолениях в одном из красивейших видов спорта – гимнастике.

В номинации «Портрет. Герой нашего времени» обладателями первых мест стали фотожурналисты из России и Италии. В одиночной категории победила работа россиянина Валентина Егоршина «Лицо из прошлого», перекликающаяся с темой 100-летнего юбилея Революции 1917 года. Среди фотосерий этой номинации лучшей стала работа итальянского фотожурналиста Данило Гарсия Ди Мео «Что?» о мужестве и воле к жизни молодой итальянки Амбре.

«С каждым годом ширится география конкурса – в 2017 году в нём приняли участие молодые фотожурналисты уже из 76 стран мира. Работы этого года, отмеченные наградами конкурса, еще раз доказывают, что молодые фотожурналисты очень точно реагируют на самое главное и значимое, что происходит в жизни людей, стран, мира в целом. И находят этому емкий и выразительный фотографический образ», – отметил директор фотослужбы МИА «Россия сегодня» Александр Штоль.

В рамках конкурса в 2017 году были учреждены специальные призы для его участников в трех номинациях – «Главные новости», «Моя планета» и «Портрет. Герой нашего времени». Партнерами трех номинаций стали ведущие международные медиа, такие как Шанхайская объединенная медиагруппа (ШОМГ) и Общеарабский информационный холдинг Аль-Маядин ТВ, а также одна из крупнейших гуманитарных организаций мира – Международный комитет Красного Креста (МККК).

Лучшими, по мнению партнеров номинаций, стали: одиночная фотография «Европейская мечта» Анны Пантелия (Греция) и фотосерия «Беженцы в Белграде» Алехандро Мартинеса Велеса (Испания) в номинации «Главные новости», отмеченные специальным призом Международного комитета Красного Креста «За гуманитарную фотографию»; одиночная фотография «Театр без границ» Анара Мовсумова (Россия) в номинации «Моя планета», отмеченная специальным призом Шанхайской объединенной медиагруппы (ШОМГ); фотосерия «Беззвучный крик» Шахневаза Кхана (Бангладеш), отмеченная специальным призом Аль-Маядин ТВ.

Полный список победителей и призеров конкурса опубликован на сайте stenincontest.ru. Награждение победителей и открытие выставки состоится 7 сентября 2017 года в Центре фотографии им. братьев Люмьер, где будет объявлено, кто станет обладателем самой главной награды конкурса – «Гран-при». Организатором конкурса является МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Рады сообщить, что молодой фотограф из Владивостока, Юрий Смитюк, стал обладателем третьего места в номинации «Спорт»/серия (см. фото) на международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина в 2017.

Фотосерия Юрия также оказалась высоко оценена и интернет-пользователями – она вошла в ТОП-5 лучших по их мнению работ конкурса 2017 года.

Пресс-служба МИА «Россия сегодня», фото авторское.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды криминальных субкультур Коллапс во Владивостоке: кто виноват и как избежать в будущем?
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года