Главная страница Новости ФСБ задержала планировавших теракты в Москве

ФСБ задержала планировавших теракты в Москве

15.08.2017
kommersant.ru

ФСБ сообщилао задержании четырех членов группы, которые планировали теракты на объектах транспорта и крупных торговых площадках в Москве. Среди задержанных — куратор подготовки преступления, член международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника.

«Готовившиеся теракты организованы находящимися в Сирии главарями и эмиссарами МТО "Исламское государство", в их числе находящиеся в международном розыске Назаров Т. М. и Ширинджонов А. М.— руководитель школы подрывников ИГ»,— отмечает ведомство. По сообщению ФСБ, террористическая группа состояла из гражданина России и трех граждан государств Центрально-Азиатского региона.

Также ФСБ сообщила, что при проведении операции в Подмосковье была найдена и обезврежена лаборатория по производству взрывчатки и самодельных взрывных устройств.

Ведомство подало в Лефортовский суд ходатайства об аресте трех подозреваемых в подготовке терактов, сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. По ее словам, ходатайства будут рассмотрены сегодня.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды криминальных субкультур Коллапс во Владивостоке: кто виноват и как избежать в будущем?
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года