Главная страница Новости На Кубани задержали активисток с ребенком, отменивших феминистский лагерь после угроз от «казаков»

На Кубани задержали активисток с ребенком, отменивших феминистский лагерь после угроз от «казаков»

15.08.2017
ovdinfo.org

В Краснодарском крае задержали активисток Таисию Симонову, Елену Иванову, Леду Гарину, Оксану Васякину, Лолиту Агамалову и восьмилетнего ребенка. Об этом муж Симоновой Семен рассказалпроекту «ОВД-Инфо».

Активисток задержали в районе курортного поселка Джубга. По словам Семенова, они планировали провести феминистский лагерь, но решили отменить его после звонков и сообщений в социальных сетях: люди, представившиеся «казаками», угрожали активисткам нападением.

Рано утром в комнату активисток на турбазе ворвались пять человек в штатском, один из них позже представился оперуполномоченным Павлом Золотаревым. Поводом для задержания полиция назвала «ориентировку о нарушении общественного порядка». По словам мужа Симоновой, о нарушениях «нет и речи» — задержанные активистки даже не употребляют алкоголь.

Позже приехали другие полицейские, которые увезли активисток в Джубгинский пункт полиции. Там в кабинете сотрудников уголовного розыска от них потребовали дать объяснения и при этом выключить телефоны, объяснив, что пункт полиции — это «режимный объект».

Также полицейские потребовали, чтобы задержанные активистки показали свои вещи сами во избежание претензий к полицейским по поводу незаконного досмотра. Тем, кто отказался, пригрозили статьей о неповиновении полицейскому (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

Позже Симонов сообщил в своем фейсбуке, что в пункт полиции привели понятых для проведения досмотра. Что именно вменяют активисткам, пока неизвестно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды криминальных субкультур Коллапс во Владивостоке: кто виноват и как избежать в будущем?
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года