Главная страница Новости На Кубани задержали активисток с ребенком, отменивших феминистский лагерь после угроз от «казаков»

На Кубани задержали активисток с ребенком, отменивших феминистский лагерь после угроз от «казаков»

15.08.2017
ovdinfo.org

В Краснодарском крае задержали активисток Таисию Симонову, Елену Иванову, Леду Гарину, Оксану Васякину, Лолиту Агамалову и восьмилетнего ребенка. Об этом муж Симоновой Семен рассказалпроекту «ОВД-Инфо».

Активисток задержали в районе курортного поселка Джубга. По словам Семенова, они планировали провести феминистский лагерь, но решили отменить его после звонков и сообщений в социальных сетях: люди, представившиеся «казаками», угрожали активисткам нападением.

Рано утром в комнату активисток на турбазе ворвались пять человек в штатском, один из них позже представился оперуполномоченным Павлом Золотаревым. Поводом для задержания полиция назвала «ориентировку о нарушении общественного порядка». По словам мужа Симоновой, о нарушениях «нет и речи» — задержанные активистки даже не употребляют алкоголь.

Позже приехали другие полицейские, которые увезли активисток в Джубгинский пункт полиции. Там в кабинете сотрудников уголовного розыска от них потребовали дать объяснения и при этом выключить телефоны, объяснив, что пункт полиции — это «режимный объект».

Также полицейские потребовали, чтобы задержанные активистки показали свои вещи сами во избежание претензий к полицейским по поводу незаконного досмотра. Тем, кто отказался, пригрозили статьей о неповиновении полицейскому (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

Позже Симонов сообщил в своем фейсбуке, что в пункт полиции привели понятых для проведения досмотра. Что именно вменяют активисткам, пока неизвестно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Кландайк в деле Афанасьева Покупка недорого SSD дисков от компании Kingston и другого товара на сайте интенет-магазина «Электронный мир» Мама против черного неба. Как девушка из Красноярска собрала митинг с помощью инстаграма Андрей Тарасенко: Генплан Владивостока учитывает все направления развития города Страсбургский процесс, дело "Бывшев против Российской Федерации" «Открытое письмо Владимиру Путину от молодой учительницы, уволенной по статье "за правду" В Воронеже жители города «отремонтировали» дорогу матрасами Студенту дали 2,5 года колонии за экстремизм в дипломной работе об экстремизме Мужчины Приморья отметят 23 февраля рыцарским турниром Хирург из Киргизии, выбравший местом жительства Приморье, спасает тяжелых пациентов В январе 24 ребенка из центров содействия семейному устройству Приморья обрели семью Требование прекратить административное давление на правозащитницу Наталию Варшней Фотозоны для молодежи установят по всему Приморью в день выборов Президента России Russian animal lovers fear repeat of Sochi Olympics dog debacle at upcoming World Cup
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к тому, что госдума запретила лишать судей прав за езду в пьяном виде?

1. А что, прокурорам же можно ездить в пьяном виде, чем судьи хуже?
2. Да, одобряю, они особая каста.
3. Правильно запретили. Между прочим, это мировая практика, чтобы никто не мог давить на судей.
4. Будет только хуже, до мировой практики мы не доросли.
5. А давайте и пилотам разрешим летать бухими, чтобы уж наверняка...
6. Правильно запретили, список неприкасаемых надо расширить.
7. Всех не передавите!
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года