Главная страница Новости На Кубани задержали активисток с ребенком, отменивших феминистский лагерь после угроз от «казаков»

На Кубани задержали активисток с ребенком, отменивших феминистский лагерь после угроз от «казаков»

15.08.2017
ovdinfo.org

В Краснодарском крае задержали активисток Таисию Симонову, Елену Иванову, Леду Гарину, Оксану Васякину, Лолиту Агамалову и восьмилетнего ребенка. Об этом муж Симоновой Семен рассказалпроекту «ОВД-Инфо».

Активисток задержали в районе курортного поселка Джубга. По словам Семенова, они планировали провести феминистский лагерь, но решили отменить его после звонков и сообщений в социальных сетях: люди, представившиеся «казаками», угрожали активисткам нападением.

Рано утром в комнату активисток на турбазе ворвались пять человек в штатском, один из них позже представился оперуполномоченным Павлом Золотаревым. Поводом для задержания полиция назвала «ориентировку о нарушении общественного порядка». По словам мужа Симоновой, о нарушениях «нет и речи» — задержанные активистки даже не употребляют алкоголь.

Позже приехали другие полицейские, которые увезли активисток в Джубгинский пункт полиции. Там в кабинете сотрудников уголовного розыска от них потребовали дать объяснения и при этом выключить телефоны, объяснив, что пункт полиции — это «режимный объект».

Также полицейские потребовали, чтобы задержанные активистки показали свои вещи сами во избежание претензий к полицейским по поводу незаконного досмотра. Тем, кто отказался, пригрозили статьей о неповиновении полицейскому (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

Позже Симонов сообщил в своем фейсбуке, что в пункт полиции привели понятых для проведения досмотра. Что именно вменяют активисткам, пока неизвестно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов ЦБ РФ предупредил о возможном разгоне инфляции весной из-за дефицита картофеля(!?!) Костромской губернатор - против "Матильды" Добровольческая деятельность молодежи: ответ на текущие вызовы Более 50 тонн алкоголя изъяли из незаконного оборота в Приморье Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому сегодня, 15 сентября, исполнилось 50 лет. Московская Открытая Школа Прав Человека открывает приём заявок на 9-й набор до 24 сентября! Депутаты смогут контролировать обеспечение инвалидов протезами и колясками через реестр «Горячая линия» для родителей школьников организована в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года