Главная страница Новости СПАСЕННЫЕ НА РУДНИКЕ «МИР»: ВЫЖИТЬ ПОМОГЛИ ФОНАРИ И ЗВОНКИ

СПАСЕННЫЕ НА РУДНИКЕ «МИР»: ВЫЖИТЬ ПОМОГЛИ ФОНАРИ И ЗВОНКИ

07.08.2017
storm24.media

В Мирнинской районной больнице находится трое горняков. Это Долат Абдазов, Андрей Унаров, поднятые на поверхность 4 августа, и Алишер Мирзаев, поднятый 5 августа.

Состояние Абдазова и Унарова не вызывает опасений у медиков – у горняков ушибы и переломы конечностей.

Благодаря скоординированным действиям врачей, Алишер Мирзаев, спасенный вчера, приходит в норму, его состояние стабилизировалось, жизни ничего не угрожает.

Медики не исключают возможности транспортировки рабочего в Якутск для госпитализации в профильный медицинский центр, это будет зависеть от состояния шахтера.

Алишер находится под постоянным наблюдением медперсонала.

Сейчас он в сознании, общается с врачами, с родными и близкими.

Шахтер отмечает: спастись помог звонок телефона внутренней связи. Так диспетчеры вызывали оставшихся в шахте горняков. Алишер отметил – после волны воды все аппараты внутренней связи смыло, и понять какой работал, а какой нет - было невозможно. Звонок исправного аппарата помог выйти к работающей клети.

Все спасенные отмечают – в первые минуты после ЧП паники среди персонала не было. Рабочие организовывались в группы и шли по направлению к клетьевому стволу.

Дорогу освещали индивидуальными фонарями: в темной шахте они стали единственным источником света. В АК «АЛРОСА» используются светодиодные фонари подключенные к системе СУБР (однонаправленный канал передачи информации от пульта диспетчера на приемники в фонарях шахтеров). Благодаря этой системе в диспетчерской зафиксировали местонахождения рабочих на момент аварии, что позволило провести оперативную эвакуацию, сообщает МЧС Якутии.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года