Главная страница Новости СПАСЕННЫЕ НА РУДНИКЕ «МИР»: ВЫЖИТЬ ПОМОГЛИ ФОНАРИ И ЗВОНКИ

СПАСЕННЫЕ НА РУДНИКЕ «МИР»: ВЫЖИТЬ ПОМОГЛИ ФОНАРИ И ЗВОНКИ

07.08.2017
storm24.media

В Мирнинской районной больнице находится трое горняков. Это Долат Абдазов, Андрей Унаров, поднятые на поверхность 4 августа, и Алишер Мирзаев, поднятый 5 августа.

Состояние Абдазова и Унарова не вызывает опасений у медиков – у горняков ушибы и переломы конечностей.

Благодаря скоординированным действиям врачей, Алишер Мирзаев, спасенный вчера, приходит в норму, его состояние стабилизировалось, жизни ничего не угрожает.

Медики не исключают возможности транспортировки рабочего в Якутск для госпитализации в профильный медицинский центр, это будет зависеть от состояния шахтера.

Алишер находится под постоянным наблюдением медперсонала.

Сейчас он в сознании, общается с врачами, с родными и близкими.

Шахтер отмечает: спастись помог звонок телефона внутренней связи. Так диспетчеры вызывали оставшихся в шахте горняков. Алишер отметил – после волны воды все аппараты внутренней связи смыло, и понять какой работал, а какой нет - было невозможно. Звонок исправного аппарата помог выйти к работающей клети.

Все спасенные отмечают – в первые минуты после ЧП паники среди персонала не было. Рабочие организовывались в группы и шли по направлению к клетьевому стволу.

Дорогу освещали индивидуальными фонарями: в темной шахте они стали единственным источником света. В АК «АЛРОСА» используются светодиодные фонари подключенные к системе СУБР (однонаправленный канал передачи информации от пульта диспетчера на приемники в фонарях шахтеров). Благодаря этой системе в диспетчерской зафиксировали местонахождения рабочих на момент аварии, что позволило провести оперативную эвакуацию, сообщает МЧС Якутии.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Новости Казахстана ВИЧ в Восточной Европе: немцы в ужасе от положения в России Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости Генеральный директор ЮНЕСКО осудила убийство мальтийской журналистки Дафни Каруана Гализии Андрей Тарасенко: Мы договорились вывести часть земель Минобороны в Приморье из-под запрета Новый вице-губернатор назначен в Администрации Приморья Специальный финансовый суд создадут на Дальнем Востоке Авиаперелеты из Приморья в европейскую часть России сделают льготными в течение всего года Майор Мороз обиделся. В Туле оперативник Центра «Э» подал в суд на активиста, назвавшего его «одним из самых мерзких сотрудников» Дуров объявил набор юристов для Telegram. Сервис оштрафовали за отказ работать с ФСБ О возбуждении исполнительного производства будут сообщать заказными электронными письмами Росиию впервые за 25 лет не позвали на Генассамблею ПАЧЭС. Страна-организатор — Украина Смертельная доза — 10 граммов Экспертиза доказала: нападение на дом Латыниной — преступление, совершенное общественно опасным способом Трамп начнет конфискацию зарубежных активов российских олигархов и чиновников 2 февраля 2018 года
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему следственный комитет взялся за Роскомнадзор?

1. Потому что Роскомнадзор в горячке блокирует и силовиков.
2. Потому что погрязли в коррупции.
3. Это Навальный выполняет своё обещание разогнать Роскомнадзор.
4. Таким образом СК борется с цензурой.
5. Это просто плановая проверка.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года