Главная страница Новости Китайская компания COFCO будет экспортировать питьевую воду из Приморья

Китайская компания COFCO будет экспортировать питьевую воду из Приморья

12.05.2017
www.primorsky.ru


Рабочую встречу с генеральным менеджером департамента стратегического развития китайской национальной корпорации по производству зерновых, масел и пищевых продуктов Чжан Яном провел вице-губернатор Приморья Евгений Полянский.

Намерения китайской компании инвестировать в реализацию проектов, связанных с экспортом приморских продуктов питания и питьевой воды, были озвучены еще в декабре прошлого года в рамках встречи Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с вице-президентом корпорации COFCO Чи Цзинтао. Тогда партнеры из КНР только исследовали приморский рынок и прорабатывали возможности взаимовыгодного сотрудничества.

Сегодня, по словам представителя организации Чжан Яна, COFCO приступила к поискам среди приморских компаний основного партнера по производству и экспорту бутилированной воды.

«Мы уже встретились с руководством “Славды”, “Шмаковской”, “Ласточки”, “Горноводного источника” и других предприятий. Наша цель – как можно скорее начать поставлять приморскую воду на китайский рынок», – сообщил он.

В свою очередь заместитель главы Приморья Евгений Полянский отметил, что вести такой бизнес в Приморье крупнейшему китайскому производителю и поставщику продуктов питания будет выгодно, поскольку край обладает большими запасами водных ресурсов.

«Кроме того, здесь созданы специальные условия для реализации инвестпроектов – режимы ТОР и Свободного порта Владивосток, и мы готовы оказывать вашей компании всяческую поддержку в решении всех возникающих вопросов», – заверил партнеров вице-губернатор края.

Также в ходе встречи Чжан Ян напомнил, что корпорация намерена открыть представительство COFCOв Приморье.

«Организация будет функционировать как единая площадка для координации деятельности всех филиалов корпорации на Дальнем Востоке, сейчас их 18», – рассказал он.

По мнению Евгения Полянского, появление представительства компании в регионе будет способствовать ускорению реализации совместных проектов и упростит коммуникацию между всеми заинтересованными сторонами.

В завершение встречи первый заместитель директора Инвестиционного Агентства Приморского края Елена Яскевич передала китайской стороне справочные материалы о порядке регистрации и условиях ведения бизнеса на территории региона.

Справочно: Китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов (COFCO) – холдинговая компания, принадлежащая Правительству Китайской Народной Республики. Является крупнейшим в Китае производителем и продавцом продуктов питания, входит в ТОП-500 по рейтингу делового журнала Fortune.

Основанная в 1952 году, COFCO является одним из 49 крупнейших государственных предприятий, находящихся под непосредственным контролем Государственного Совета Китайской Народной Республики.

Сфера деятельности компаний группы COFCO включают в себя производство и переработку продуктов питания, операции с недвижимостью, строительство и эксплуатацию портовых сооружений финансы, транспортный и гостиничный бизнес.

В настоящее время COFCO имеет 336 филиалов и представительств в 140 странах мира. Компании принадлежит 180 производственных предприятий и более 2 млн. пунктов реализации готовой продукции. Складские сооружения COFCO позволяют обеспечивать хранение до 31 млн. тонн, а производственные мощности компании обрабатывать до 89,5 млн. тонн готовой продукции в год.

Теги:

Комментарии

Что делаете-то! 02:45, 20.05.2017
Конечно, китайским партнерам выгодно. Они у нас кедры почти все уже вывезли, уголь, трепангов, медуз и тому подобное, вот и до минералки добрались. А что, Китай страна гигантская, ей много надо, вылакает Ласточку и Шмаковку с Горноводской за пару лет. Обогатятся партнеры классно, а наши таки особенно. Оно же общее, типа ничьё. А мы скоро будем лапу сосать.
Что делаете-то! 02:47, 20.05.2017
И может так статься, что нашу целебную воду китайцы будут бутилировать у себя, а потом нам же и продавать. Втридорога. Как ту же рыбку нами выловленную.
Володя 20:01, 20.05.2017
Что делаете-то! 02:45, 20.05.2017 Насчёт минералки ты прав, шмаковская лечебная очень полезная для желудка.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Обновленная версия игрового движка Unreal Engine 4.18 будет поддерживать ARKit, ARCore и SteamVR «Касперский» против киберугроз Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года