Главная страница Новости «Аллея звезд» появится в Приморье

«Аллея звезд» появится в Приморье

11.05.2017
www.primorsky.ru


Аллея с отпечатками рук и автографами знаменитых российских и иностранных кинематографистов торжественно откроется в Приморье сегодня, 11 мая.

Мероприятие состоится в рамках подготовки к юбилейному, 15-му кинофестивалю стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», который пройдет в Приморье в этом году с 9 по 15 сентября.

«Отлитые отпечатки рук звёзд, посетивших кинофестиваль АТР "Меридианы Тихого", будут увековечены в бронзе, это станет ежегодной традицией. Прогуливаясь по аллее около кинотеатра "Океан", можно будет увидеть отпечатки рук Карена Шахназарова, Федора Бондарчука, Вадима Абдрашитова, Джулии Ормонд, Ким Ки Дука, Режиса Варнье, Рока Бриннера и других», – сообщили в пресс-службе кинофестиваля.

Торжественное открытие аллеи состоится в 18.30 около кинотеатра «Океан» во Владивостоке. На мероприятии будут присутствовать представители приморских театров, деятели культуры, организаторы кинофестиваля «Меридианы Тихого» и многие другие.

Напомним, в 2016 году кинопоказы и мероприятия Pacific Meridian посетило более 30 тысяч зрителей. В официальную программу «Меридианов»-2016 вошло 180 фильмов из 41 страны.

Ежегодно количество поступающих заявок увеличивается, но только 20 фильмов будут отобраны для конкурса и представлены на суд профессионального жюри и зрителей.

Своих победителей определят также жюри FIPRESCI и NETPAC. Вне конкурса фестиваль представит новинки мирового и российского кино, лучшие фильмы и кинематографистов со всего мира. В рамках фестиваля пройдут культурные и деловые мероприятия: круглые столы, специальные дискуссии по фильмам, лекции, мастер-классы, художественные выставки, кинотуры и творческие встречи.

Организатор международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» –Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького, учредителем кинофестиваля является Администрация Приморского края. Мероприятие проходит при поддержке Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и содействии Министерства культуры РФ.

Теги:

Комментарии

Зритель 02:17, 20.05.2017
А причем тут названные вами кинодеятели и иностранцы типа Рока, брата Юла Бриннера? Самые ненужные фамилии, которые к Владивостоку так - пристегни уши. Нужно было начинать действительно с наших. А это Александр Михайлов, Ольга Хохлова, Сергей Степанченко, Кузнецов ("Мухомор"). И другие известные приморцы актеры кино.
Зритель 02:23, 20.05.2017
А еще Семен Стругачёв из "Особенностей национальной охоты". Ольга Дроздова из Находки, жена Певцова. А тут Шахназаров, Бондарчук и прочие. Странно. Вот еще, правда, Ким Ки Дук, земляк из Кореи - талантливый, это да.
молодец Миклушевский 07:01, 20.05.2017
Вот бабла сколько через руки проходит, девать в экономический крихис некуда. Молодец Миклушевский!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

К воронежскому активисту рано утром ворвались неизвестные с битой и избили его В КРАСНОДАРЕ НА КАРАСУНАХ - ОЧЕРЕДНОЙ МАССОВЫЙ ЗАМОР РЫБЫ Неблагополучное экологическое состояние Карасунских озёр вновь подтвердилось фактом массовой гибели рыбы Полиция закрыла входные рамки на шествие «За свободный интернет» Мерзкие воришки из «Почты России» В Москве сотрудниками в штатском задержан один из лидеров Комитета нации и свободы Счет по автомату Жильцов хотят избавить от снятия данных с приборов учета Задержанного на шествии за свободный интернет с листовками Навального отпустили из ОВД ЗОЛОТОЙ ПИАР "ЗОЛОТОЙ" СУДЬИ ХАХАЛЕВОЙ: НА ЗАЧИСТКУ НЕГАТИВА В СМИ УШЛО 20 МЛН РУБЛЕЙ British Airways и Iberia закрыли представительства в России «Сын за отца» или неудачная вербовка Полиция задержала школьников, организовавших сожжение флага РФ в Москве Дело шахматиста, подозреваемого в нападении на бойца Росгвардии, направили в суд Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ В Тамбове активиста задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал арест
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как по-вашему, откуда столько денег у судьи Хахалевой на свадьбу дочери?

1. Разве это деньги – 2 млн долларов для правильного судьи?
2. Она всю жизнь копила и набрала кредитов.
3. Причем здесь деньги? Все поп-звезды пели им бесплатно!
4. Кубанская земля очень жирная, а судья разрешала земельные вопросы.
5. Благотворительные пожертвования от кубанских цапков.
6. А вам какое дело? Завидуете?!
7. На этот вопрос должны ответить правоохранительные органы.
 

Всего проголосовало
67 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года