Главная страница Новости «Аллея звезд» появится в Приморье

«Аллея звезд» появится в Приморье

11.05.2017
www.primorsky.ru


Аллея с отпечатками рук и автографами знаменитых российских и иностранных кинематографистов торжественно откроется в Приморье сегодня, 11 мая.

Мероприятие состоится в рамках подготовки к юбилейному, 15-му кинофестивалю стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», который пройдет в Приморье в этом году с 9 по 15 сентября.

«Отлитые отпечатки рук звёзд, посетивших кинофестиваль АТР "Меридианы Тихого", будут увековечены в бронзе, это станет ежегодной традицией. Прогуливаясь по аллее около кинотеатра "Океан", можно будет увидеть отпечатки рук Карена Шахназарова, Федора Бондарчука, Вадима Абдрашитова, Джулии Ормонд, Ким Ки Дука, Режиса Варнье, Рока Бриннера и других», – сообщили в пресс-службе кинофестиваля.

Торжественное открытие аллеи состоится в 18.30 около кинотеатра «Океан» во Владивостоке. На мероприятии будут присутствовать представители приморских театров, деятели культуры, организаторы кинофестиваля «Меридианы Тихого» и многие другие.

Напомним, в 2016 году кинопоказы и мероприятия Pacific Meridian посетило более 30 тысяч зрителей. В официальную программу «Меридианов»-2016 вошло 180 фильмов из 41 страны.

Ежегодно количество поступающих заявок увеличивается, но только 20 фильмов будут отобраны для конкурса и представлены на суд профессионального жюри и зрителей.

Своих победителей определят также жюри FIPRESCI и NETPAC. Вне конкурса фестиваль представит новинки мирового и российского кино, лучшие фильмы и кинематографистов со всего мира. В рамках фестиваля пройдут культурные и деловые мероприятия: круглые столы, специальные дискуссии по фильмам, лекции, мастер-классы, художественные выставки, кинотуры и творческие встречи.

Организатор международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» –Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького, учредителем кинофестиваля является Администрация Приморского края. Мероприятие проходит при поддержке Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и содействии Министерства культуры РФ.

Теги:

Комментарии

Зритель 02:17, 20.05.2017
А причем тут названные вами кинодеятели и иностранцы типа Рока, брата Юла Бриннера? Самые ненужные фамилии, которые к Владивостоку так - пристегни уши. Нужно было начинать действительно с наших. А это Александр Михайлов, Ольга Хохлова, Сергей Степанченко, Кузнецов ("Мухомор"). И другие известные приморцы актеры кино.
Зритель 02:23, 20.05.2017
А еще Семен Стругачёв из "Особенностей национальной охоты". Ольга Дроздова из Находки, жена Певцова. А тут Шахназаров, Бондарчук и прочие. Странно. Вот еще, правда, Ким Ки Дук, земляк из Кореи - талантливый, это да.
молодец Миклушевский 07:01, 20.05.2017
Вот бабла сколько через руки проходит, девать в экономический крихис некуда. Молодец Миклушевский!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Президиум Верховного суда пересмотрит картину Брюллова В Китае ввели в эксплуатацию крупнейшую плавучую солнечную ферму Пожар в ИК-2 Челябинска: эвакуировано почти 100 заключенных В Краснодаре задержали фермера, развернувшего протестный плакат перед кортежем Путина Осужден глава компании, поставившей на поток подделку судебных постановлений Штабы попросили взять паузу Кампания «кандидата № 1» в регионах отложена до осени Россию охватили масштабные пожары Как сорокалетний слесарь из Сибири стал фигурантом трех дел о призывах к экстремизму Директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев: 90% выпускников медвузов гарантированно убили бы своих пациентов Навальный: задержанного на акции 26 марта Александра Шпакова избили в автозаке Полиция отказалась обвинять SERB в нападении на Навального При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека В УК введут ответственность за использование чужих кредиток Ольга Старовойтова: Галину Старовойтову застрелили, чтобы зачистить элиты
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года