Главная страница Новости «Аллея звезд» появится в Приморье

«Аллея звезд» появится в Приморье

11.05.2017
www.primorsky.ru


Аллея с отпечатками рук и автографами знаменитых российских и иностранных кинематографистов торжественно откроется в Приморье сегодня, 11 мая.

Мероприятие состоится в рамках подготовки к юбилейному, 15-му кинофестивалю стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», который пройдет в Приморье в этом году с 9 по 15 сентября.

«Отлитые отпечатки рук звёзд, посетивших кинофестиваль АТР "Меридианы Тихого", будут увековечены в бронзе, это станет ежегодной традицией. Прогуливаясь по аллее около кинотеатра "Океан", можно будет увидеть отпечатки рук Карена Шахназарова, Федора Бондарчука, Вадима Абдрашитова, Джулии Ормонд, Ким Ки Дука, Режиса Варнье, Рока Бриннера и других», – сообщили в пресс-службе кинофестиваля.

Торжественное открытие аллеи состоится в 18.30 около кинотеатра «Океан» во Владивостоке. На мероприятии будут присутствовать представители приморских театров, деятели культуры, организаторы кинофестиваля «Меридианы Тихого» и многие другие.

Напомним, в 2016 году кинопоказы и мероприятия Pacific Meridian посетило более 30 тысяч зрителей. В официальную программу «Меридианов»-2016 вошло 180 фильмов из 41 страны.

Ежегодно количество поступающих заявок увеличивается, но только 20 фильмов будут отобраны для конкурса и представлены на суд профессионального жюри и зрителей.

Своих победителей определят также жюри FIPRESCI и NETPAC. Вне конкурса фестиваль представит новинки мирового и российского кино, лучшие фильмы и кинематографистов со всего мира. В рамках фестиваля пройдут культурные и деловые мероприятия: круглые столы, специальные дискуссии по фильмам, лекции, мастер-классы, художественные выставки, кинотуры и творческие встречи.

Организатор международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» –Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького, учредителем кинофестиваля является Администрация Приморского края. Мероприятие проходит при поддержке Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и содействии Министерства культуры РФ.

Теги:

Комментарии

Зритель 02:17, 20.05.2017
А причем тут названные вами кинодеятели и иностранцы типа Рока, брата Юла Бриннера? Самые ненужные фамилии, которые к Владивостоку так - пристегни уши. Нужно было начинать действительно с наших. А это Александр Михайлов, Ольга Хохлова, Сергей Степанченко, Кузнецов ("Мухомор"). И другие известные приморцы актеры кино.
Зритель 02:23, 20.05.2017
А еще Семен Стругачёв из "Особенностей национальной охоты". Ольга Дроздова из Находки, жена Певцова. А тут Шахназаров, Бондарчук и прочие. Странно. Вот еще, правда, Ким Ки Дук, земляк из Кореи - талантливый, это да.
молодец Миклушевский 07:01, 20.05.2017
Вот бабла сколько через руки проходит, девать в экономический крихис некуда. Молодец Миклушевский!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Остался один вертолет, парашютов нет, зарплата — 23 тыс. Бывший спасатель-авиадесантник написал открытое письмо Путину о катастрофе в системе МЧС В Новосибирске судят экс-полицейского, убившего 19 женщин Суд в Волгограде приговорил к 5,5 годам бывшего судью за подложные решения Бойцы Росгвардии, охранявшие вора в законе Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады Просьба к суду не прерывать адвоката Сахалинская адвокатская палата обратилась к судейскому корпусу с просьбой не прерывать выступления адвокатов «КП»: задержан зампред Иркутского областного суда, восемь судей подали в отставку Голодец опровергла слова Кудрина о нехватке денег на пенсии Песков рассказал о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина "Я хочу дышать" Что, съели? Судья отказала экспертам и прокурорам, всерьез увидевшим в объявлении детского кафе с отсылом к «Бармалею» Чуковского «пропаганду каннибализма» Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях В Приморье сервис «Максим» внедряет технологии телемедицины Более двух миллиардов рублей вложил Ростелеком в реализацию проектов в Приморье Контрафактные детские телефоны задержаны Владивостокской таможней
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Какова главная причина кризиса в нашей стране?

1. Пятый срок неизменного, несравненного президента.
2. Бешеная коррупция.
3. Вывоз денег в офшоры.
4. Участие силовых органов в развале экономики страны.
5. А власти говорят, что кризиса никакого нет и не было.
6. Нет уже никакого кризиса, нефть пошла вверх, слава Аллаху!
7. Плевал я на ваш кризис, у меня криптовалюта.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года