Главная страница Новости Шесть тонн семян корейского кедра высадили в Приморье

Шесть тонн семян корейского кедра высадили в Приморье

11.05.2017
www.primorsky.ru


В лесопитомнике Михайловского района Приморья засеяли почти два гектара земли семенами корейского кедра. Через три года из них вырастут 1,5 миллиона молодых саженцев, которые высадят в приморских лесах.

Подготовка к посеву семян началась приморскими лесничими ещё зимой

«У кедрового ореха толстая оболочка. Поэтому для лучшего прорастания орехи закладывают на так называемую стратификацию – семена закладывают в яму, перемешивают с опилками, поливают и закидывают снегом», – рассказала начальник отдела лесовосстановления департамента лесного хозяйства Мария Собянина.

Весной специалисты подготовили землю и сегодня посеяли в лесопитомнике шесть тонн семян корейского кедра или корейской сосны.

«Три тонны семян мы получили из федерального резервного фонда, ещё столько же приобретено департаментом лесного хозяйства. Через три года из них вырастет около 1,5 миллионов молодых саженцев», – рассказала она, добавив, что с этого года планируется заготавливать семена самим, не закупая их у заготовителей.

Всего в этом году на землях лесного фонда Приморья планируется высадить более 3,5 миллионов саженцев на площади 1,1 тысячи гектаров.

Напомним, в России 2017 год объявлен Годом экологии. Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским утвержден план основных мероприятий по проведению Года экологии в регионе.

План включает в себя 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды, разбитых на семь разделов: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, атмосферный воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество.

По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в реализации мероприятий в рамках Года экологии в регионе активное участие примут жители края, а также общественные экологические организации. 

Теги:

Комментарии

Эколог-любитель 02:28, 20.05.2017
А сколько срубленного кедра вывезли в Китай, Японию, Корею и другие сопредельные страны Миклушевский знает? Этим саженцам сто лет надо расти, чтобы стать промышленными плодоносами. Те дыры, что сотворили в тайге при попустительстве местных властей браконьеры и просто любители легкой наживы, не вернуть. Жируют за счет будущих поколений. А еще хвалятся. Сидели бы уж...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Президиум Верховного суда пересмотрит картину Брюллова В Китае ввели в эксплуатацию крупнейшую плавучую солнечную ферму Пожар в ИК-2 Челябинска: эвакуировано почти 100 заключенных В Краснодаре задержали фермера, развернувшего протестный плакат перед кортежем Путина Осужден глава компании, поставившей на поток подделку судебных постановлений Штабы попросили взять паузу Кампания «кандидата № 1» в регионах отложена до осени Россию охватили масштабные пожары Как сорокалетний слесарь из Сибири стал фигурантом трех дел о призывах к экстремизму Директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев: 90% выпускников медвузов гарантированно убили бы своих пациентов Навальный: задержанного на акции 26 марта Александра Шпакова избили в автозаке Полиция отказалась обвинять SERB в нападении на Навального При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека В УК введут ответственность за использование чужих кредиток Ольга Старовойтова: Галину Старовойтову застрелили, чтобы зачистить элиты
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года