Главная страница Новости Шесть тонн семян корейского кедра высадили в Приморье

Шесть тонн семян корейского кедра высадили в Приморье

11.05.2017
www.primorsky.ru


В лесопитомнике Михайловского района Приморья засеяли почти два гектара земли семенами корейского кедра. Через три года из них вырастут 1,5 миллиона молодых саженцев, которые высадят в приморских лесах.

Подготовка к посеву семян началась приморскими лесничими ещё зимой

«У кедрового ореха толстая оболочка. Поэтому для лучшего прорастания орехи закладывают на так называемую стратификацию – семена закладывают в яму, перемешивают с опилками, поливают и закидывают снегом», – рассказала начальник отдела лесовосстановления департамента лесного хозяйства Мария Собянина.

Весной специалисты подготовили землю и сегодня посеяли в лесопитомнике шесть тонн семян корейского кедра или корейской сосны.

«Три тонны семян мы получили из федерального резервного фонда, ещё столько же приобретено департаментом лесного хозяйства. Через три года из них вырастет около 1,5 миллионов молодых саженцев», – рассказала она, добавив, что с этого года планируется заготавливать семена самим, не закупая их у заготовителей.

Всего в этом году на землях лесного фонда Приморья планируется высадить более 3,5 миллионов саженцев на площади 1,1 тысячи гектаров.

Напомним, в России 2017 год объявлен Годом экологии. Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским утвержден план основных мероприятий по проведению Года экологии в регионе.

План включает в себя 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды, разбитых на семь разделов: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, атмосферный воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество.

По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в реализации мероприятий в рамках Года экологии в регионе активное участие примут жители края, а также общественные экологические организации. 

Теги:

Комментарии

Эколог-любитель 02:28, 20.05.2017
А сколько срубленного кедра вывезли в Китай, Японию, Корею и другие сопредельные страны Миклушевский знает? Этим саженцам сто лет надо расти, чтобы стать промышленными плодоносами. Те дыры, что сотворили в тайге при попустительстве местных властей браконьеры и просто любители легкой наживы, не вернуть. Жируют за счет будущих поколений. А еще хвалятся. Сидели бы уж...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года