Главная страница Новости Вице-губернатор Приморья Эдуард Портнов: японский мастер-план учитывает все особенности Владивостока

Вице-губернатор Приморья Эдуард Портнов: японский мастер-план учитывает все особенности Владивостока

17.04.2017
www.primorsky.ru

Российско-японский мастер-план поможет решить ключевые для развития Владивостока проблемы, не посягая обороноспособность восточного форпоста России, заявил заместитель главы Приморского края Эдуард Портнов.

По словам вице-губернатора, формирование генерального плана развития Владивостокской агломерации, который синхронизируют с проектом японской архитектурно-инжиниринговой компании «Никкен Секкей ЛТД», – процесс непростой, так как в нем нужно учесть интересы нескольких сторон. Но работа с коллегами идет слаженно и конструктивно.

«В этой работе очень важно объединить  передовой российский опыт и лучшие практики наших соседей, и мы благодарны японским коллегам за их вклад в развитие города. Это очень важно для развития Владивостока с учетом поставленных перед ним целей. Разработчиком мастер-плана стала одна из лучших мировых компаний в этой сфере. Конечно, есть сложности, связанные с несостыковками законодательства в части градостроительных норм и правил застройки и развития территории, но поиск компромисса является нашей важной совместной задачей, и у нас это получается. В этот диалог вовлечены профессиональные сообщества, общественные объединения, только в таком формате возможен нужный, полезный и достойный результат. Владивосток исторически является форпостом России на Тихом Океане, и часть города занимают военные объекты, в совместной работе мы обязаны это учитывать, не все данные могут быть переданы.  И наши японские коллеги прекрасно понимают, что принципы безопасности – тоже важная часть плана, поэтому никаких требований предоставить секретные материал не выставляют», - отметил Эдуард Портнов.

Другой вопрос, что статус земель Минобороны в прошлом году получила значительная часть юга Приморского края, так, сегодня практически вся территория острова Русский находится в запретной зоне военного объекта – Владивостокского лесничества Министерства обороны. Это подразумевает, в том числе, запрет на новое капитальное строительство и препятствует полноценному развитию города и края, добавил Эдуард Портнов.

«Этот вопрос мы активно обсуждаем с оборонным ведомством и планируем прийти к совместному решению до конца текущего года. Консолидированный план комплексного развития Владивостока поставит точку в этом вопросе и позволит воплотить в жизнь самые смелые идеи», – подчеркнул заместитель главы Приморского края.

Отметим, сделать Владивосток комфортным для жизни Президенту России Владимиру Путину предложил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на втором Восточном экономическом форуме. Договор о реализации мастер-плана Владивостокского городского округа подписан между японской архитектурно-инжиниринговой компанией «Никкен Секкей ЛТД» и Фондом единого института развития в жилищной сфере. Совместный проект будет синхронизирован с генеральным планом развития Владивостокской агломерации.

Напомним, российско-японская рабочая группа по развитию городской среды Владивостока определилась с проектами. Это рыбный рынок под Золотым мостом, строительство автомобильных парковок в центре города, завершение запуска очистных сооружений, система умных светофоров, благоустройство зеленых зон Владивостока,  продление прогулочной зоны «Тропа здоровья», строительство экологичных домов и реконструкция мусоросжигательного завода «Спецзавод № 1». Конкретные предложения от японских компаний будут озвучены 7 июня во время очередного заседания рабочей группы.

Теги:

Комментарии

Читатель 14:47, 19.04.2017
Самая смелая идея- совместное использование с Японией Русского острова, что бы Япония, в последствии могла передать эту землю под американскую базу, как это они планируют сделать на Курильских островах, ведь не зря же они убрали из плана мосты, связывающие остров Русский с другими островами. Или кому-то японцы пообещали "золотые горы". Неужели у нас перевелись грамотные архитекторы? Или власти по душе заморские?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

2 мая 2017 года срок подачи налоговой декларации! Льгота по транспортному налогу! Новый метод оценки качества обслуживания налоговыми органами! Генеральный директор ЮНЕСКО представила первое руководство по политике в области «Просвещения по вопросам Холокоста и предотвращения геноцида» Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова призвала российские власти провести расследование по факту смерти журналиста Николая Андрущенко в Санкт-Петербурге Приморье на всероссийском конкурсе представит учитель физкультуры Бесплатные авиабилеты оформляют ветеранам Великой Отечественной войны На Радиоприборе начался набор сотрудников Приговор по "левой" экспертизе Работники почты пенсионеру, отправившему свою надбавку Медведеву: «Зачем вы нас подставляете?» В Биробиджане возбудили дело по следам пятничных столкновений рабочих с бойцами Росгвардии «Почему вы работали журналистом на митинге?» В Тверском суде Москвы продолжают конвейерным способом наказывать людей, вышедших на акцию «Он вам не Димон» Шесть недавних выводов ВС по уголовным делам, о которых стоит знать Ивана Непомнящих поместили в обособленную часть ШИЗО колонии в Ярославле
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Кто главный кидала в России?

1. Фонд капремонта.
2. Президент.
3. Правительство.
4. Полиция.
5. Навальный с ФБК.
6. Единая Россия.
7. Либералы.
8. ФСБ.
9. Трамп (мы же его выбрали).
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года