Главная страница Новости В Приморье может появиться больше кадетских классов

В Приморье может появиться больше кадетских классов

17.04.2017
www.primorsky.ru

Вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи краевые власти и парламентарии обсудили на комитете по социальной политике Законодательного Собрания.

Как отметил директор департамента внутренней политики Павел Ясевич, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского работа по патриотическому воспитанию молодежи стала системной и эффективной.

«Наша цель – определить конечный результат, которого мы хотим достичь. Сейчас разрабатывается краевая программа по патриотическому воспитанию молодежи, создан профильный Совет, в который вошли ветераны, представители воинских структур и общественности. Объем работы серьезный, как и само направление», – отметил он.

Руководитель ведомства подчеркнул, важно, чтобы основы патриотического воспитания закладывались со школьной скамьи.

«Я считаю, что этот вопрос должен стать приоритетным при формировании образовательной программы», – добавил Павел Ясевич.

Одним из самых успешных учебных учреждений края, занимающихся патриотическим воспитанием, была признана школа №18 города Артем. Здесь воспитывают кадетов, применяя нестандартные подходы к работе с детьми.

По словам Игоря Чемериса, за последние годы в Приморье повышен престиж военных учреждений.

«В школах с курсантскими классами появились очереди. Та же история и в военных колледжах и университетах. Это говорит о том, что нам нужно всерьез задуматься над открытием новых кадетских классов в общеобразовательных учреждениях», – отметил он.

Парламентарий предложил краевым властям поработать над этими вопросами и дать свои предложения Губернатору Приморья и депутатам Законодательного Собрания.

Напомним, государственная краевая программа по патриотическому воспитанию молодежи будет представлена к 1 июля 2017 года.

Теги:

Комментарии

Читатель 14:59, 19.04.2017
Родители стараются определить своих детей в кадетские классы по двум причинам. Первая - содержание и обучение за счет госбюджета, вторая - качество образования. А может, просто нужно предоставить родителям материальную возможность растить своих детей, а в школе преподавать не "закон божий", а больше открывать технических кружков, или мы от светского государства переходим православному с воинствующим уклоном?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО Избитый в ярославской колонии Евгений Макаров заявил об угрозах и побоях Арестован глава штаба Алексея Навального Леонид Волков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года