Главная страница Новости В Приморье может появиться больше кадетских классов

В Приморье может появиться больше кадетских классов

17.04.2017
www.primorsky.ru

Вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи краевые власти и парламентарии обсудили на комитете по социальной политике Законодательного Собрания.

Как отметил директор департамента внутренней политики Павел Ясевич, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского работа по патриотическому воспитанию молодежи стала системной и эффективной.

«Наша цель – определить конечный результат, которого мы хотим достичь. Сейчас разрабатывается краевая программа по патриотическому воспитанию молодежи, создан профильный Совет, в который вошли ветераны, представители воинских структур и общественности. Объем работы серьезный, как и само направление», – отметил он.

Руководитель ведомства подчеркнул, важно, чтобы основы патриотического воспитания закладывались со школьной скамьи.

«Я считаю, что этот вопрос должен стать приоритетным при формировании образовательной программы», – добавил Павел Ясевич.

Одним из самых успешных учебных учреждений края, занимающихся патриотическим воспитанием, была признана школа №18 города Артем. Здесь воспитывают кадетов, применяя нестандартные подходы к работе с детьми.

По словам Игоря Чемериса, за последние годы в Приморье повышен престиж военных учреждений.

«В школах с курсантскими классами появились очереди. Та же история и в военных колледжах и университетах. Это говорит о том, что нам нужно всерьез задуматься над открытием новых кадетских классов в общеобразовательных учреждениях», – отметил он.

Парламентарий предложил краевым властям поработать над этими вопросами и дать свои предложения Губернатору Приморья и депутатам Законодательного Собрания.

Напомним, государственная краевая программа по патриотическому воспитанию молодежи будет представлена к 1 июля 2017 года.

Теги:

Комментарии

Читатель 14:59, 19.04.2017
Родители стараются определить своих детей в кадетские классы по двум причинам. Первая - содержание и обучение за счет госбюджета, вторая - качество образования. А может, просто нужно предоставить родителям материальную возможность растить своих детей, а в школе преподавать не "закон божий", а больше открывать технических кружков, или мы от светского государства переходим православному с воинствующим уклоном?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Смотрели ли вы «прямую линию» В.В. Путина?

1. Смотрел, ждал с нетерпением.
2. Да, понравились последствия, как забегали чиновники.
3. Не смог досмотреть до конца, заснул на середине...
4. Смотрел. Хорошо, что мальчик из Находки рассказал про угольную пыль, и Путин пообещал закрыть.
5. Я такое вообще не смотрю.
6. Смотрел, но не увидел Президента.
7. Смотрел с удовольствием на SMS-ки по Первому каналу. Жаль, что президент не ответил на них.
 

Всего проголосовало
50 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года