Главная страница Новости В Приморье может появиться больше кадетских классов

В Приморье может появиться больше кадетских классов

17.04.2017
www.primorsky.ru

Вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи краевые власти и парламентарии обсудили на комитете по социальной политике Законодательного Собрания.

Как отметил директор департамента внутренней политики Павел Ясевич, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского работа по патриотическому воспитанию молодежи стала системной и эффективной.

«Наша цель – определить конечный результат, которого мы хотим достичь. Сейчас разрабатывается краевая программа по патриотическому воспитанию молодежи, создан профильный Совет, в который вошли ветераны, представители воинских структур и общественности. Объем работы серьезный, как и само направление», – отметил он.

Руководитель ведомства подчеркнул, важно, чтобы основы патриотического воспитания закладывались со школьной скамьи.

«Я считаю, что этот вопрос должен стать приоритетным при формировании образовательной программы», – добавил Павел Ясевич.

Одним из самых успешных учебных учреждений края, занимающихся патриотическим воспитанием, была признана школа №18 города Артем. Здесь воспитывают кадетов, применяя нестандартные подходы к работе с детьми.

По словам Игоря Чемериса, за последние годы в Приморье повышен престиж военных учреждений.

«В школах с курсантскими классами появились очереди. Та же история и в военных колледжах и университетах. Это говорит о том, что нам нужно всерьез задуматься над открытием новых кадетских классов в общеобразовательных учреждениях», – отметил он.

Парламентарий предложил краевым властям поработать над этими вопросами и дать свои предложения Губернатору Приморья и депутатам Законодательного Собрания.

Напомним, государственная краевая программа по патриотическому воспитанию молодежи будет представлена к 1 июля 2017 года.

Теги:

Комментарии

Читатель 14:59, 19.04.2017
Родители стараются определить своих детей в кадетские классы по двум причинам. Первая - содержание и обучение за счет госбюджета, вторая - качество образования. А может, просто нужно предоставить родителям материальную возможность растить своих детей, а в школе преподавать не "закон божий", а больше открывать технических кружков, или мы от светского государства переходим православному с воинствующим уклоном?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Майор Мороз обиделся. В Туле оперативник Центра «Э» подал в суд на активиста, назвавшего его «одним из самых мерзких сотрудников» Дуров объявил набор юристов для Telegram. Сервис оштрафовали за отказ работать с ФСБ О возбуждении исполнительного производства будут сообщать заказными электронными письмами Росиию впервые за 25 лет не позвали на Генассамблею ПАЧЭС. Страна-организатор — Украина Смертельная доза — 10 граммов Экспертиза доказала: нападение на дом Латыниной — преступление, совершенное общественно опасным способом Трамп начнет конфискацию зарубежных активов российских олигархов и чиновников 2 февраля 2018 года На самописце разбившегося Ту-154 с Лехом Качиньским обнаружена запись взрыва К активистке партии «ПАРНАС» и её сыну пришли домой полицейские, чтобы «познакомиться» Володин: Россия будет игнорировать решения ЕСПЧ до возвращения в ПАСЕ Авторы сообщений о коррупции на два года получат иммунитет от увольнения Петр Павленский поджег здание Банка Франции Двери суда открывают через Страсбург Журналист обжаловал в ЕСПЧ решение не пускать на судебный процесс прессу Умерла упавшая с трапа в аэропорту «Пулково» девочка NBC: Экс-глава предвыборного штаба Трампа получил 60 млн долларов от российского олигарха
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему убрали Миклушевского с поста губернатора?

1. Его потащили на повышение.
2. Нашли более талантливого пильщика бюджета.
3. Потому что всем надоел.
4. Потому что региональные выборы прошли не на должной высоте.
5. Наконец-то Пушкарев собрал нужную сумму для снятия Миклушевского.
6. Потому что не климатит ему тут…
7. Небось, он сам заплатил, чтобы вернуться в Москву.
 

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года