Главная страница Новости Вячеслав Володин и его соратники построили усадьбы в Смоленской области

Вячеслав Володин и его соратники построили усадьбы в Смоленской области

17.04.2017
tvrain.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и депутат Госдумы Николай Панков построили усадьбы в Новодугинском районе Смоленской области. Об этом Дождю рассказали два источника, близких к руководству области, и подтвердили жители соседних деревень.

Настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Болшево иерей Павел рассказал Дождю, что Неверов живет в деревне Домашенка, соседней с Болшево. В деревне Домашенка сейчас не более двадцати жителей, большинство домов построено в середине прошлого века. Однако по данным Росреестра, в деревне есть один дом площадью 1000 кв. метров (адрес дома и его владелец не указаны). Дом схожей площади, как убедился корреспондент Дождя, стоит на участке, который местные жители называют «дачей Неверова». 

Участок, на котором находится строение, не обозначен на кадастровой карте, его владелец также неизвестен. Рядом с огороженной территорией площадью приблизительно в 5700 кв. метров вырыт искусственный пруд, на соседнем от пруда берегу пастбище и конюшня. По словам жителя Домашенки Николая, Неверов живет здесь уже несколько лет, часто приезжает с семьей на выходные, ездит на охоту и рыбалку.

В декларации Неверова о доходах и имуществе не было указано участков и домов в Смоленской области (ни в предвыборной декларации, ни в той, что депутаты опубликовали в минувшую пятницу). Дождь отправил запрос Неверову вечером 14 апреля — сразу после публикации последней декларации депутатов Госдумы.

На выборах Госдумы 2016 года Неверов возглавлял региональную группу единороссов, в которую входили Смоленская, Тульская, Калужская и Брянская области. Также он избирался по 175 смоленскому одномандатному избирательному округу. В одном из интервью даже пообещал стать жителем области. Прописку он еще не сменил — ищет подходящее место, рассказал знакомый Неверова.

Несколько жителей деревни Степанково, расположенной в 8 км от Болшево, рассказали Дождю, что большую усадьбу с искусственным прудом на краю деревни построил другой депутат Госдумы от «Единой России» — Николай Панков. Панков — один из ближайших соратников Вячеслава Володина, избиравшийся одномандатником от Саратовской области. Участок площадью 2,3 га, который жители называют «усадьбой Панкова», по данным Росреестра принадлежит Найденовой Клавдии Алексеевне. Полная тезка Найденовой была совладелицей саратовских компаний «Креатив-с», «Поволжье», «Новости+» и «Полиграф».  «Креатив-с» был учредителем информационного агентства «Саратовские областные новости», которое местное агентство «Версия» называло близким к саратовским единороссам. В опубликованных на сайте Госдумы сведениях о доходах у Панкова нет участков такой площади. Дождь ожидает ответа от депутата.

В этой же деревне, Степанково, есть участок, принадлежащий Артему Балыхину, бывшему руководителю аппарата Вячеслава Володина в администрации президента. Балыхин подтвердил, что у него есть участок в Смоленской области, но рассказывать о своих соседях отказался. «Я не являюсь депутатом или государственным служащим, поэтому вопрос ко мне непонятен. У меня есть право на свободное перемещение и на неприкосновенность частной жизни. Это не Рублевка и не заграничная собственность, а просто участок в Смоленской области», — сказал он Дождю.

Недалеко от Степанково, на месте, обозначенном как деревня Починки, расположены  территории, принадлежащие сельскохозяйственному предприятию «Боброво». «Боброво» на 100% принадлежит Лидии Барабановой, которую издание «Собеседник» называло матерью спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Территория бывшей деревни Починки (местные жители называет ее Куруши, но на картах такой деревни нет) сейчас огорожена как мараловодческое хозяйство, однако внутри есть участок площадью в 30 га, который, по данным Росреестра, используется для «строительства оздоровительного комплекса».  На этом участке, как убедился корреспондент Дождя, расположены несколько жилых домов,  вырыт искусственный пруд и оборудована вертолетная площадка. Житель Степанково Людмила, а также жители соседнего Мольгино (там расположен офис «Боброво») и двое жителей соседней Днепровки рассказали Дождю, что в этой усадьбе часто останавливается Вячеслав Володин. В декларации Володина нет участков такой площади в Смоленской области — ни в собственности, ни в пользовании (депутаты должны указывать не только ту недвижимость, которой владеют, но и ту, которой пользуются). Вся недвижимость, принадлежащая Володину, отражена в его декларации, сказал Дождю человек в окружении председателя Госдумы.

О Лидии Барабановой известно немного. Кроме «Боброво» она владеет еще несколькими компаниями в Мольгино: сельхозпроизводством «Агростандарт» и охотничьим хозяйством «Заимка», лесохозяйством «Городнянское» и медицинским центром «Здоровье». Есть у нее и бизнес в родной для Володина Саратовской области. Так, Барабановой принадлежит 51% саратовской ООО «Инвест-холдинг». Еще 3% там же принадлежит все тому же Артему Балыхину. Раньше совладельцем этой компании была Клавдия Найденова, владелица участка, который называют «дачей Панкова». В 2014 году «Инвест-холдинг» получил контракты на аренду помещений для приемных депутатов Панковой и Ольги Баталиной, еще одной соратницы Володина из Саратова.

Известно, что мать Володина также зовут Лидия Петровна — так ее называло саратовское издание «Четвертая власть». А «Собеседник» отмечал, что женщина с таким именем ранее владела квартирой на улице Челюскинцев в Саратове, которая позже была в собственности у первой супруги Володина. Владелица «Боброво» Барабанова также состоит в саратовском ТСЖ «Челюскинцев, 144».

Собеседник в окружении Володина не прокомментировал вопрос о родстве Володина и Барабановой.

Кроме смоленской недвижимости, Володина и Неверова объединяет соседство по кооперативу «Сосны», расположенному в Истринском районе Московской области.

Теги:

Комментарии

Читатель 15:15, 19.04.2017
Когда думаешь о людях, которые находятся во власти, на душе становится мерзко.
Прикол 00:22, 20.04.2017
Читатель 15:15, 19.04.2017
Когда думаешь о людях, которые находятся во власти, на душе становится мерзко.------------ Не всё, что выглядит как человек и говорит как человек, является человеком.
Леонид 10:16, 20.04.2017
Вот людишки в нашей Рассеи! Сами сделали выбор в пользу капитализма! Регулярно на всех выборах (президента, вГос.Думу) и на всех уровнях сознательно отдают власть его припохабию капитализму! И потом почему-то (???) выражают удивление и даже возмущение социальному неравенству, существованию богатеньких. Сами организовали публичный дом в стране и хотят, чтобы были чистенькие девочки! Тут крыши не то что поехали! А полетели! И в чердаке ветер гуляет
Прикол 16:44, 20.04.2017
Леонид 10:16, 20.04.2017
Вот людишки в нашей Рассеи! Сами сделали выбор в пользу капитализма! --------- Дурачек ты, Леонид, с тухлым сталинизмом на чердаке. За капитализмы, социализмы, марксизмы и прочие -измы голосуют только -изманутые на всю башку. Нормальный человек голосует за того, кто не лжет, не крадет и не убивает, а тому, кто начинает упражняться в этой фигне, налаживают под зад коленом вместе со всей свитой. И похрен твои выдуманные политпопами для дураков -измы.
Леонид 09:05, 22.04.2017
Прикол, ты у нас, как "умняк"! Тогда разъясни нам, "бестолковым".Кто такой, " кто не лжет, не крадет и не убивает"? За кого же "нормальный человек голосует"?
Прикол 16:15, 22.04.2017
Леонид 09:05, 22.04.2017 Кто такой, " кто не лжет, не крадет и не убивает"? За кого же "нормальный человек голосует"?------------- Не знаю такого. Знаю только, что система власти должна хотя бы ограничивать срок пребывания во власти.
Гога 21:08, 22.04.2017
Ограничение срока пребывания у власти заставляет дорвавшихся до власти (временщиков) хапать и ротом и жопом пока срок не прошел. Не так?
Прикол 22:26, 22.04.2017
Гога 21:08, 22.04.2017
Ограничение срока пребывания у власти заставляет дорвавшихся до власти (временщиков) хапать и ротом и жопом пока срок не прошел. Не так?------- Если потенциальный вор знает, что госдолжность не освобождает его от ответственности по закону, то какой дурак пойдет во власть, чтобы воровать? Дело в системе.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Верховный суд запретил лишать прав, если гаишник не явился на заседание Минкомсвязь предлагает разбить «пакет Яровой» на терабайты и гигабиты СКР похвалился делами на 3 судей, 11 прокуроров, 50 следователей и 60 адвокатов Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме Саакашвили объявил бессрочную голодовку Осужден лжесудья, взыскивавший долги с банковских клиентов Проверка на полиграфе подтвердила показания обвиняемого в экстремизме математика Богатова В то же время следствие отказалось приобщить к делу результаты экспертизы В Иркутске суд постановил снести санузел штаба Навального Позывной «Дельфин» The Insider назвал имя главного фигуранта дела о сбитом «Боинге» — уральского генерала Суды: запись в ЕГРЮЛ о липовом адресе не мешает в регистрации компании, ликвидации компании, а также при продаже фирмы В Серпухове задержали не менее 30 человек, протестующих против мусорного полигона Заявлявшего о пытках в кировской колонии Алексея Галкина начали судить за оскорбление сотрудника СИЗО Избитый в ярославской колонии Евгений Макаров заявил об угрозах и побоях Арестован глава штаба Алексея Навального Леонид Волков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года