18 марта сего года скончался наш друг, сотрудник газеты «Арсеньевские вести» (водитель) Шкирко Иван Николаевич.

Иван Шкирко родился 23 января 1947 года, в селе Глобино, Глобинского района Полтавской области в крестьянской семье.

В 1954 году поступил в школу № 4 с. Глобино.

Рано лишившись родителей, в 1957 году он был отправлен в детский дом с. Городище, Чернухинского района Полтавской области. В 1962 году окончил 8 классов и был отправлен в г. Керчь в Профтехучилище № 5. После окончания училища, получив специальность токаря-универсала, поступил на работу на машиностроительный завод Крымской области. Уже в 1966 году переехал в с. Глобино, где получил специальность электромонтер РЭС.

В сентябре этого же года был призван в ряды Вооруженных сил. Проходил службу в Латвийской СССР на подводных лодках ВМФ.

После окончания срочной службы в 1969 году, в звании старшины первой статьи, командиром отделения электриков, был отправлен на Дальний Восток для трудоустройства в управление ВРХФ матросом обработчиком.

В 1977 году был переведен в СМУ Акедемдальвостокстрой (АДВС) при ДВНЦ в качестве слесаря-механизатора. В 1979 году после окончания учебного комбината при ГВС, получил специальность механизатор отделочных работ. В 1980 году окончил Приморский учебный комбинат, после чего продолжил свою трудовую деятельность в а/к 1271, где проработал 18 лет. За период работы имел ряд поощрений, которые занесены в трудовую книжку. В 1992 году открыл свое дело в сфере грузоперевозок.

В 2007 году был избран председателем правления ТСЖ по улице Полярная д. 1, корпус 4, на общественных началах, где и трудился до последнего дня своей жизни.

После ухода на пенсию стал активно заниматься общественной деятельностью, затем вступил в партию «Свобода и Народовластие». В мае этого же года был назначен помощником лидера партии Виктора Ивановича Черепкова. Имеет ряд поощрений, грамот, благодарных писем от Лидера партии, в том числе и от Законодательного Собрания Приморского края за добросовестный труд и активное участие в общественной жизни г. Владивостока и Приморского края.

Скорбим о безвременной кончине хорошего человека и верного друга, соболезнуем близким родственникам и друзьям.