Главная страница Новости Внезапная проверка выявила нарушения при перевалке угля в порту Находка

Внезапная проверка выявила нарушения при перевалке угля в порту Находка

20.03.2017
www.primorsky.ru


По поручению Губернатора Приморского края специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды провели внеплановую проверку стивидорных компаний в порту Находка. Нарушения выявлены на трех из шести терминалов, осуществляющих перевалку угля в черте города.

Накануне, 17 марта, выездная комиссия провела осмотр портовых территорий в Находке, где ведется перевалка пылящего груза. Результаты инспекции показали недостаточное соблюдение стивидорами мер по уменьшению выбросов угольной пыли в атмосферу. Нарушения зафиксированы на трех терминалах из шести, осуществляющих свою деятельность в черте города, сообщили специалисты.

Так, на момент осмотра на некоторых территориях велась погрузка угля, но водяные пушки не работали.

«Перегрузка угля велась грейфером напрямую из вагонов на территорию. Имеются защитные экраны, однако вся прилегающая территория захламлена и покрыта угольной пылью. У одного из стивидоров зафиксировано сильное задымление территории выбросами котельной, у еще одной компании отсутствовали меры по пылеподавлению», – отметили сотрудники краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В департаменте подчеркнули, перевалку угля в Находке осуществляют 11 стивидорных компаний, шесть из них – непосредственно в городской черте. В отношении нескольких стивидорных компаний Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора возбуждены административные расследования.

Поручение ужесточить контроль за перевалкой угля вблизи населенных пунктов давал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе расширенного совещания в феврале текущего года. В ближайшее время глава региона снова соберет ответственных лиц, и руководители стивидорных компаний доложат Губернатору о предпринятых мерах по пылеподавлению, а также предоставят долгосрочные планы по модернизации перегрузочных комплексов.

Напомним, Владимир Миклушевский поручил разработать комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в регионе. В первую очередь это касается стивидорных компаний в порту Находка.

«Это часть мероприятий, посвященных Году экологии, объявленному Президентом России. В план должны быть включены как переоснащение предприятий, модернизация перегрузочных комплексов, так и жесткий контроль за соблюдением ими технологического процесса со стороны уполномоченных органов. Необходимо ликвидировать открытую перевалку вблизи жилой застройки, кратно увеличить лабораторные исследования, а также создать единую санитарно-защитную зону для угольных терминалов», – заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона поручил стивидорам портов Находки в течение месяца предоставить план мероприятий по снижению вредных выбросов, подтвержденный финансированием. Губернатор Приморья подчеркнул, что будет лично контролировать этот процесс.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Поиск дешевых билетов на все виды транспорта ЧТО ЖДЕТ ПОЛТОРАМИЛЛИОНА ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ CPJ joins calls for Belarus president to stop harassment of journalists, protesters Dozens of journalists obstructed from covering Belarus protests Алексей Ковалев о запрете регистрироваться подросткам в соцсетях: «Нашим чиновникам пора бы уже давно понять, что тотальными запретами мы ничего не решим» Почти 4 тысячи телеконсультаций провели фтизиатры в Приморье Приморский центр социологии будет выявлять учащихся «группы риска» Движение большегрузных автомобилей ограничат в Приморье Утвержден перечень категорий граждан Приморья, которым доступно бесплатное зубопротезирование Десятиклассник из Приморья победил во Всероссийском конкурсе юных исследователей Суд разрешил следователям не знакомить потерпевшую с документами по ее уголовному делу Последний долг СССР будет погашен в ближайшие недели Почти 180 тысяч юных приморцев получают дополнительное образование Лидер ставропольского «Молодежного Яблока» арестован на два месяца
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к митингу «он нам не Димон» 26 марта?

1. Пойду на митинг, люблю, когда много народа.
2. Давно пора всем выйти и сказать дружно «нет» действующей власти.
3. Пойду обязательно, поддержать нашего будущего президента.
4. Пойду, только если этот митинг разрешат.
5. Пойду, если заплатят.
6. Я по доброй воле не хожу на митинги.
7. Не пойду, подожду самого Навального, у меня к нему вопросы.
8. Не пойду, не люблю Навального, он – провокатор.
9. Не пойду, боюсь, что свинтят полицейские.
 

Всего проголосовало
48 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года