Главная страница Новости Индия откроет в Приморье производство по огранке алмазов

Индия откроет в Приморье производство по огранке алмазов

20.03.2017
www.primorsky.ru


Индийская группа компаний «KGK» намерена создать в Приморском крае алмазно-ювелирный кластер с объемом частных инвестиций более 50 миллионов долларов. Открытие производства запланировано на осень 2017 года.

В рамках рабочего визита регионов Дальнего Востока в Индию заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев вручил индийской компании «KGK» сертификат резидента Свободного порта Владивосток. Компания намерена открыть в Приморье ограночное производство алмазов.

«Мы уже имеем положительный опыт работы с Россией, филиалы нашей компании успешно работают в Москве и Якутии. Надеемся, что Владивосток станет третьей опорной точкой в продвижении нашего бизнеса на российской территории», – отметил президент компании «KGK» Навраттан Котари.

По словам вице-губернатора Приморского края Евгения Полянского, на реализацию проекта индийские инвесторы планируют потратить около 50 миллионов долларов.

«Открытие производства запланировано на осень 2017 года. В настоящий момент уже ведется работа по подбору зданий и покупке необходимого оборудования. Реализация этого проекта позволит нам трудоустроить почти 250 человек», – сообщил замглавы региона.

В перспективе компания планирует не только поставлять сырье и осуществлять огранку алмазов, но и открыть производство ювелирных изделий.

«Особенно важно, что компания планирует организовать еще и центр по обучению персонала, где приморцы предварительно смогут освоить профессии огранщика алмазов и специалиста по работе с драгоценными камнями», – подчеркнул руководитель департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

Отметим, сегодня резидентами Свободного порта Владивосток уже являются 123 компании с проектами на общую сумму инвестиций более 187 миллиардов рублей и перспективой создания более 22 тысяч рабочих мест.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, революционный закон о Свободном порте Владивосток окажет огромное влияние на социально-экономическое развитие края. Так, реализация проекта к 2025 году позволит удвоить валовой региональный продукт и в 2,5 раза увеличить инвестиции в основной капитал, что в конечном итоге скажется на уровне жизни всех жителей Приморья.

Напомним, двумя днями ранее делегация под руководством Полпреда Юрия Трутнева, в составе которой находятся вице-губернатор Приморья Евгений Полянский и глава краевого департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, провела ряд встреч во Вьетнаме. В ходе переговоров были рассмотрены возможности участия бизнеса СРВ в реализации новых проектов на территории Приморского края. В частности, инвесторы проявили интерес к сфере морских перевозок, строительству судов для рыбодобывающего флота и развитию прямого регулярного авиасообщения между Вьетнамом и Приморским краем.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года