Главная страница Новости Индия откроет в Приморье производство по огранке алмазов

Индия откроет в Приморье производство по огранке алмазов

20.03.2017
www.primorsky.ru


Индийская группа компаний «KGK» намерена создать в Приморском крае алмазно-ювелирный кластер с объемом частных инвестиций более 50 миллионов долларов. Открытие производства запланировано на осень 2017 года.

В рамках рабочего визита регионов Дальнего Востока в Индию заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев вручил индийской компании «KGK» сертификат резидента Свободного порта Владивосток. Компания намерена открыть в Приморье ограночное производство алмазов.

«Мы уже имеем положительный опыт работы с Россией, филиалы нашей компании успешно работают в Москве и Якутии. Надеемся, что Владивосток станет третьей опорной точкой в продвижении нашего бизнеса на российской территории», – отметил президент компании «KGK» Навраттан Котари.

По словам вице-губернатора Приморского края Евгения Полянского, на реализацию проекта индийские инвесторы планируют потратить около 50 миллионов долларов.

«Открытие производства запланировано на осень 2017 года. В настоящий момент уже ведется работа по подбору зданий и покупке необходимого оборудования. Реализация этого проекта позволит нам трудоустроить почти 250 человек», – сообщил замглавы региона.

В перспективе компания планирует не только поставлять сырье и осуществлять огранку алмазов, но и открыть производство ювелирных изделий.

«Особенно важно, что компания планирует организовать еще и центр по обучению персонала, где приморцы предварительно смогут освоить профессии огранщика алмазов и специалиста по работе с драгоценными камнями», – подчеркнул руководитель департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

Отметим, сегодня резидентами Свободного порта Владивосток уже являются 123 компании с проектами на общую сумму инвестиций более 187 миллиардов рублей и перспективой создания более 22 тысяч рабочих мест.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, революционный закон о Свободном порте Владивосток окажет огромное влияние на социально-экономическое развитие края. Так, реализация проекта к 2025 году позволит удвоить валовой региональный продукт и в 2,5 раза увеличить инвестиции в основной капитал, что в конечном итоге скажется на уровне жизни всех жителей Приморья.

Напомним, двумя днями ранее делегация под руководством Полпреда Юрия Трутнева, в составе которой находятся вице-губернатор Приморья Евгений Полянский и глава краевого департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, провела ряд встреч во Вьетнаме. В ходе переговоров были рассмотрены возможности участия бизнеса СРВ в реализации новых проектов на территории Приморского края. В частности, инвесторы проявили интерес к сфере морских перевозок, строительству судов для рыбодобывающего флота и развитию прямого регулярного авиасообщения между Вьетнамом и Приморским краем.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Обновленная версия игрового движка Unreal Engine 4.18 будет поддерживать ARKit, ARCore и SteamVR «Касперский» против киберугроз Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года