Главная страница Новости Индия откроет в Приморье производство по огранке алмазов

Индия откроет в Приморье производство по огранке алмазов

20.03.2017
www.primorsky.ru


Индийская группа компаний «KGK» намерена создать в Приморском крае алмазно-ювелирный кластер с объемом частных инвестиций более 50 миллионов долларов. Открытие производства запланировано на осень 2017 года.

В рамках рабочего визита регионов Дальнего Востока в Индию заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев вручил индийской компании «KGK» сертификат резидента Свободного порта Владивосток. Компания намерена открыть в Приморье ограночное производство алмазов.

«Мы уже имеем положительный опыт работы с Россией, филиалы нашей компании успешно работают в Москве и Якутии. Надеемся, что Владивосток станет третьей опорной точкой в продвижении нашего бизнеса на российской территории», – отметил президент компании «KGK» Навраттан Котари.

По словам вице-губернатора Приморского края Евгения Полянского, на реализацию проекта индийские инвесторы планируют потратить около 50 миллионов долларов.

«Открытие производства запланировано на осень 2017 года. В настоящий момент уже ведется работа по подбору зданий и покупке необходимого оборудования. Реализация этого проекта позволит нам трудоустроить почти 250 человек», – сообщил замглавы региона.

В перспективе компания планирует не только поставлять сырье и осуществлять огранку алмазов, но и открыть производство ювелирных изделий.

«Особенно важно, что компания планирует организовать еще и центр по обучению персонала, где приморцы предварительно смогут освоить профессии огранщика алмазов и специалиста по работе с драгоценными камнями», – подчеркнул руководитель департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

Отметим, сегодня резидентами Свободного порта Владивосток уже являются 123 компании с проектами на общую сумму инвестиций более 187 миллиардов рублей и перспективой создания более 22 тысяч рабочих мест.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, революционный закон о Свободном порте Владивосток окажет огромное влияние на социально-экономическое развитие края. Так, реализация проекта к 2025 году позволит удвоить валовой региональный продукт и в 2,5 раза увеличить инвестиции в основной капитал, что в конечном итоге скажется на уровне жизни всех жителей Приморья.

Напомним, двумя днями ранее делегация под руководством Полпреда Юрия Трутнева, в составе которой находятся вице-губернатор Приморья Евгений Полянский и глава краевого департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, провела ряд встреч во Вьетнаме. В ходе переговоров были рассмотрены возможности участия бизнеса СРВ в реализации новых проектов на территории Приморского края. В частности, инвесторы проявили интерес к сфере морских перевозок, строительству судов для рыбодобывающего флота и развитию прямого регулярного авиасообщения между Вьетнамом и Приморским краем.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Два значка, крестик, предательство родины. Разговор с директором Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Свежая горбуша по 175 рублей – в Госпродагентстве Приморья Велопрогулка от Санкт-Петербурга до Владивостока Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье Проведение дополнительных доследственных действий по пыткам и жестокому обращению в СИЗО-6 Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания Открытая школа для пациентов во Владивостоке Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года