Главная страница Новости Заключенной колонии в Костромской области отказывают в медицинской помощи

Заключенной колонии в Костромской области отказывают в медицинской помощи

20.03.2017
www.rusadvocat.com


Как сообщили специалистам Ассоциации Адвокатов России за Права Человека родственники заключенной,  Анастасии Новиковой, находящейся в ИК №3 в Костромской области, не оказывается необходимая медицинская помощь.

Как сообщили родственники, Анастасия Новикова уже около года обращается к врачам медсанчасти колонии с требованием вывезти ее на обследование в связи с непрекращающимися головными болями, непереносимостью света и резким ухудшением зрения.

По словам родственников Анастасии Новиковой, у заключенной ранее обнаруживали изменения в давлении глазного дна, однако получить выписанные еще несколько лет назад препараты заключенной не дали, отказав в связи с тем, что препараты необходимо принимать под контролем врача и делать регулярные обследования, что невозможно в условиях колонии.


Как сообщили родственники Анастасии Новиковой, она также обращалась к врачам и руководству колонии с просьбой позволить ей носить солнцезащитные очки из-за непереносимости света, однако до настоящего времени заключенной не дано разрешение даже на ношение очков.


Как рассказали родственники заключенной, в настоящее время Анастасия Новикова пытается добиться проведения ей исследования головного мозга с помощью МРТ и посещения офтальмолога, заявления поданы начальнику ИК №3 УФСИН по Костромской области и врачу медсанчасти колонии.  


Как сообщили специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, ситуация с неоказанием необходимой медицинской помощи заключенной Анастасии Новиковой взята под общественный контроль.


Как заявили в пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека ранее Анастасия Новикова при поддержке специалистов Ассоциации направила жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с неоказанием ей медицинской помощи, жалоба была коммуницирована в конце 2016 года.





 Ассоциация Адвокатов России за Права Человека
"горячая линия " + 7 495 968 30 44
"горячая линия" + 7 495 922 85 34

Теги:

Комментарии

Орландо 20:48, 23.03.2017
надо бороться за свои права, правильно и сделала.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Президиум Верховного суда пересмотрит картину Брюллова В Китае ввели в эксплуатацию крупнейшую плавучую солнечную ферму Пожар в ИК-2 Челябинска: эвакуировано почти 100 заключенных В Краснодаре задержали фермера, развернувшего протестный плакат перед кортежем Путина Осужден глава компании, поставившей на поток подделку судебных постановлений Штабы попросили взять паузу Кампания «кандидата № 1» в регионах отложена до осени Россию охватили масштабные пожары Как сорокалетний слесарь из Сибири стал фигурантом трех дел о призывах к экстремизму Директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев: 90% выпускников медвузов гарантированно убили бы своих пациентов Навальный: задержанного на акции 26 марта Александра Шпакова избили в автозаке Полиция отказалась обвинять SERB в нападении на Навального При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека В УК введут ответственность за использование чужих кредиток Ольга Старовойтова: Галину Старовойтову застрелили, чтобы зачистить элиты
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года