Главная страница Новости Заключенной колонии в Костромской области отказывают в медицинской помощи

Заключенной колонии в Костромской области отказывают в медицинской помощи

20.03.2017
www.rusadvocat.com


Как сообщили специалистам Ассоциации Адвокатов России за Права Человека родственники заключенной,  Анастасии Новиковой, находящейся в ИК №3 в Костромской области, не оказывается необходимая медицинская помощь.

Как сообщили родственники, Анастасия Новикова уже около года обращается к врачам медсанчасти колонии с требованием вывезти ее на обследование в связи с непрекращающимися головными болями, непереносимостью света и резким ухудшением зрения.

По словам родственников Анастасии Новиковой, у заключенной ранее обнаруживали изменения в давлении глазного дна, однако получить выписанные еще несколько лет назад препараты заключенной не дали, отказав в связи с тем, что препараты необходимо принимать под контролем врача и делать регулярные обследования, что невозможно в условиях колонии.


Как сообщили родственники Анастасии Новиковой, она также обращалась к врачам и руководству колонии с просьбой позволить ей носить солнцезащитные очки из-за непереносимости света, однако до настоящего времени заключенной не дано разрешение даже на ношение очков.


Как рассказали родственники заключенной, в настоящее время Анастасия Новикова пытается добиться проведения ей исследования головного мозга с помощью МРТ и посещения офтальмолога, заявления поданы начальнику ИК №3 УФСИН по Костромской области и врачу медсанчасти колонии.  


Как сообщили специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, ситуация с неоказанием необходимой медицинской помощи заключенной Анастасии Новиковой взята под общественный контроль.


Как заявили в пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека ранее Анастасия Новикова при поддержке специалистов Ассоциации направила жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с неоказанием ей медицинской помощи, жалоба была коммуницирована в конце 2016 года.





 Ассоциация Адвокатов России за Права Человека
"горячая линия " + 7 495 968 30 44
"горячая линия" + 7 495 922 85 34

Теги:

Комментарии

Орландо 20:48, 23.03.2017
надо бороться за свои права, правильно и сделала.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Китае построили самый длинный морской мост в мире. Он связал Макао и Гонконг В Аргентине раскрыли схему поставки наркотиков в Европу через российское посольство «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Илон Маск не пройдет: Минобороны РФ будет глушить глобальный бесплатный интернет Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57 Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады «Нарушено право россиян на свободу собраний, справедливый суд и свободу мнений» За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона За скользкий тротуар горожанин отсудил почти четверть миллиона
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Ксения Собчак подала в Верховный суд иск на отмену регистрации Путина?

1. Потому что может. Она, как кандидат в президенты, надлежащий истец.
2. Это пиар, и ничего более.
3. А чтобы не говорили, что она - кремлевский проект.
4. Ну, наконец-то, хоть одна нашлась смелая и вставила пистон остальным кандидатам.
5. Этим поступком она увеличила свой антирейтинг, оттолкнула всех настоящих патриотов-путинцев.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года