Главная страница Новости Заключенной колонии в Костромской области отказывают в медицинской помощи

Заключенной колонии в Костромской области отказывают в медицинской помощи

20.03.2017
www.rusadvocat.com


Как сообщили специалистам Ассоциации Адвокатов России за Права Человека родственники заключенной,  Анастасии Новиковой, находящейся в ИК №3 в Костромской области, не оказывается необходимая медицинская помощь.

Как сообщили родственники, Анастасия Новикова уже около года обращается к врачам медсанчасти колонии с требованием вывезти ее на обследование в связи с непрекращающимися головными болями, непереносимостью света и резким ухудшением зрения.

По словам родственников Анастасии Новиковой, у заключенной ранее обнаруживали изменения в давлении глазного дна, однако получить выписанные еще несколько лет назад препараты заключенной не дали, отказав в связи с тем, что препараты необходимо принимать под контролем врача и делать регулярные обследования, что невозможно в условиях колонии.


Как сообщили родственники Анастасии Новиковой, она также обращалась к врачам и руководству колонии с просьбой позволить ей носить солнцезащитные очки из-за непереносимости света, однако до настоящего времени заключенной не дано разрешение даже на ношение очков.


Как рассказали родственники заключенной, в настоящее время Анастасия Новикова пытается добиться проведения ей исследования головного мозга с помощью МРТ и посещения офтальмолога, заявления поданы начальнику ИК №3 УФСИН по Костромской области и врачу медсанчасти колонии.  


Как сообщили специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, ситуация с неоказанием необходимой медицинской помощи заключенной Анастасии Новиковой взята под общественный контроль.


Как заявили в пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека ранее Анастасия Новикова при поддержке специалистов Ассоциации направила жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с неоказанием ей медицинской помощи, жалоба была коммуницирована в конце 2016 года.





 Ассоциация Адвокатов России за Права Человека
"горячая линия " + 7 495 968 30 44
"горячая линия" + 7 495 922 85 34

Теги:

Комментарии

Орландо 20:48, 23.03.2017
надо бороться за свои права, правильно и сделала.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Два значка, крестик, предательство родины. Разговор с директором Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Свежая горбуша по 175 рублей – в Госпродагентстве Приморья Велопрогулка от Санкт-Петербурга до Владивостока Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье Проведение дополнительных доследственных действий по пыткам и жестокому обращению в СИЗО-6 Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания Открытая школа для пациентов во Владивостоке Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года