Главная страница Новости Центр подготовки персонала для ВЭФ откроют в Приморье

Центр подготовки персонала для ВЭФ откроют в Приморье

20.03.2017
www.primorsky.ru


В Приморье планирую создать центр подготовки сервисного персонала для Восточного экономического форума и других масштабных мероприятий, которые будут проходить на Дальнем Востоке. Об этом стало известно на заседании организационного штаба по подготовке и проведению Восточного экономического форума, которое провел Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 16 марта.

В ходе совещания директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко доложила, что к настоящему времени была разработана и согласована с фондом «Росконгресс» помесячная программа подбора, подготовки и повышения квалификации сервисного персонала Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Так, из 20 категорий специалистов, 896 человек – это специализированный персонал и около 520 человек – волонтеры и промо-персонал. Из заявленной потребности Росконгресса профессиональное обучение и отработка профессиональной компетенции требуется двум категориям специалистов. Это 130 человек: горничные, операторы внутренней уборки, официанты. Остальным категориям персонала требуется обучение и повышение уровня квалификации и компетенций в основном путем тренинга непосредственно на местах работы», – обозначила директор департамента.

Оксана Мартыненко отметила, что сегодня разрабатывается шаблон сервисного стандарта ВЭФ. На основании согласованного Росконгрессом документа будет разработана методическая база для обучения и аттестации персонала.

Кроме того, определены базовые площадки, на которых будет проходить подготовка персонала и его сертификация.

«Эти площадки будут аккредитованы на основе профессиональных образовательных организаций – Приморский политехнический колледж, Колледж технологий и сервиса, Владивостокский гуманитарно-коммерческий колледж, а также базовые вузы подготовки персонала: ДВФУ и ВГУЭС», – обозначила директор департамента.

Подбирать кандидатов будут в том числе из студентов старших курсов вузов и профессиональных образовательных организаций Приморского края. Оксана Мартыненко подчеркнула, что это обеспечит не только ВЭФ персоналом, но и позволит студентам приобрести опыт, который они смогут применить в дальнейшей профессиональной карьере.

Предполагается, что в этом году Администрацией Приморского края будет создан и оснащен центр сертификации персонала, на базе которого будет проводиться обучение и сертификация ежегодно, а не только в 2017 году.

«В центре сертификации будет ежегодно проходить подготовку сервисный персонал не только для Восточного экономического форума, но для других масштабных мероприятий, которые будут проходить на территории Приморского края и всего ДФО», – сообщила Оксана Мартыненко.

Губернатор дал поручение оперативно проработать вопрос подготовки специалистов и их мотивации. 

«Работа новая, еще не отработана, как например деятельность волонтеров, организация медицинского обеспечения и другие. Поэтому проволочек тут быть не должно. Важно также проводить эту работу в рамках стандартов WorldSkills – если и делать такое нововведение, то на международном уровне», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, Восточный экономический форум, мероприятие уровня Президента России, пройдет в этом году на острове Русский уже в третий раз, 6-7 сентября. Ежегодно в крае проводится колоссальная работа по подготовке к приему на своей территории участников и гостей ВЭФ. Сформированы специальные рабочие группы по различным направлениям, четыре из них возглавляет лично Владимир Миклушевский: по размещению участников и гостей форума, инфраструктуре, транспорту и волонтерам.

В прошлом году Восточный экономический форум в прошлом году собрал 3,5 тысячи участников – представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из 56 стран мира. Центральное мероприятие форума – пленарное заседание «Открывая Дальний Восток» – прошло с участием Президента России, лидеров Японии и Республики Корея.

Во время форума было подписано 216 соглашений на 1,85 триллиона рублей. Приморье заключило на площадке форума 59 соглашений, а сумма заключенных инвестиционных контрактов почти в два раза превысила результат первого ВЭФ и составила около 200 миллиардов рублей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Поиск дешевых билетов на все виды транспорта ЧТО ЖДЕТ ПОЛТОРАМИЛЛИОНА ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ CPJ joins calls for Belarus president to stop harassment of journalists, protesters Dozens of journalists obstructed from covering Belarus protests Алексей Ковалев о запрете регистрироваться подросткам в соцсетях: «Нашим чиновникам пора бы уже давно понять, что тотальными запретами мы ничего не решим» Почти 4 тысячи телеконсультаций провели фтизиатры в Приморье Приморский центр социологии будет выявлять учащихся «группы риска» Движение большегрузных автомобилей ограничат в Приморье Утвержден перечень категорий граждан Приморья, которым доступно бесплатное зубопротезирование Десятиклассник из Приморья победил во Всероссийском конкурсе юных исследователей Суд разрешил следователям не знакомить потерпевшую с документами по ее уголовному делу Последний долг СССР будет погашен в ближайшие недели Почти 180 тысяч юных приморцев получают дополнительное образование Лидер ставропольского «Молодежного Яблока» арестован на два месяца
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к митингу «он нам не Димон» 26 марта?

1. Пойду на митинг, люблю, когда много народа.
2. Давно пора всем выйти и сказать дружно «нет» действующей власти.
3. Пойду обязательно, поддержать нашего будущего президента.
4. Пойду, только если этот митинг разрешат.
5. Пойду, если заплатят.
6. Я по доброй воле не хожу на митинги.
7. Не пойду, подожду самого Навального, у меня к нему вопросы.
8. Не пойду, не люблю Навального, он – провокатор.
9. Не пойду, боюсь, что свинтят полицейские.
 

Всего проголосовало
48 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года