Главная страница Новости Отказывающихся копить на пенсию россиян накажут повышением налогов

Отказывающихся копить на пенсию россиян накажут повышением налогов

16.03.2017
Republic

Минэкономразвития рассматривает возможность повышения или снижения налоговой нагрузки на россиян в зависимости от их взносов в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК; на ней основана пенсионная реформа в РФ). Об этом в номере от 10 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванных федеральных чиновников.

Собеседники издания отмечают, что чем больше взносов будет перечислять гражданин в ИПК, тем ниже у него будет ставка НДФЛ (налога на доходы физических лиц). Те россияне, которые не захотят делать пенсионные накопления, будут платить НДФЛ по ставке 15%, а те, кто будет направлять в ИПК 10% зарплаты – по ставке 10%. Для тех, кто перечисляет в ИПК 4% зарплаты, ставка НДФЛ сохранится на уровне 13%.

По словам одного из чиновников, пока идея обсуждается только внутри министерства, а расчеты по ставке не окончательные. Однако, как утверждает собеседник газеты, первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову инициатива нравится. Представитель Шувалова заявил «Ведомостям», что предложения Минэкономразвития в аппарат вице-премьера не поступали.

Эксперты, мнение которых приводят «Ведомости», предупредили, что идея Минэкономразвития негативно отразится на беднейших слоях населения, у которых недостаточно доходов, чтобы делать пенсионные накопления. Специалисты также напомнили, что система ИПК, по замыслу властей, должна быть добровольной.

В Минфине и Банке России в сентябре 2016 года предложили реформировать действующую в РФ пенсионную систему. Новая система может быть запущена в 2018 году и основывается на индивидуальном пенсионном капитале, который будет формироваться в негосударственных пенсионных фондах за счет добровольных отчислений граждан. Размер этих отчислений ограничиваться не будет.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Приговор по "левой" экспертизе Работники почты пенсионеру, отправившему свою надбавку Медведеву: «Зачем вы нас подставляете?» В Биробиджане возбудили дело по следам пятничных столкновений рабочих с бойцами Росгвардии «Почему вы работали журналистом на митинге?» В Тверском суде Москвы продолжают конвейерным способом наказывать людей, вышедших на акцию «Он вам не Димон» Шесть недавних выводов ВС по уголовным делам, о которых стоит знать Источник: http://www.ugpr.ru/article/1598-qqq-17-m3-17-03-2017-obzor-praktiki-vs-rf Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки. Ивана Непомнящих поместили в обособленную часть ШИЗО колонии в Ярославле Власть в спешном порядке готовится к гражданской войне Российские литераторы заявили, что в стране предпринята попытка госпереворота ПРОТИВ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОГО СЕРГЕЯ МОХНАТКИНА ВОЗБУЖДЕНО ТРЕТЬЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО Макрон обошел Ле Пен в первом туре президентских выборов во Франции ЕСПЧ по пути с заключенными в РФ Страсбург намерен скорректировать правила перевозки осужденных и подследственных В Страсбурге ждут несанкционированного митинга Первая жалоба на задержания 26 марта подана в ЕСПЧ Согласно докладу ЮНЕСКО правительства не успевают удовлетворять растущий спрос на высшее образование Хасанский и Пожарский районы Приморья оставляют жителей без спортивных площадок
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

К чему может привести ситуация вокруг КНДР?

1. Трамп метнет «Томагавк» и отколет Южную Корею от континента, а вместо Северной Кореи будет пролив.
2. КНДР обратится за помощью к России, и Россия поможет, как помогла Украине...
3. Диктатор погибнет и обе Кореи воссоединятся.
4. Северная Корея запустит ракеты в сторону Америки, но они упадут туда, откуда запустили...
5. Все одумаются, и всё останется как прежде.
 

Всего проголосовало
50 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года