Главная страница Новости Отказывающихся копить на пенсию россиян накажут повышением налогов

Отказывающихся копить на пенсию россиян накажут повышением налогов

16.03.2017
Republic

Минэкономразвития рассматривает возможность повышения или снижения налоговой нагрузки на россиян в зависимости от их взносов в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК; на ней основана пенсионная реформа в РФ). Об этом в номере от 10 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванных федеральных чиновников.

Собеседники издания отмечают, что чем больше взносов будет перечислять гражданин в ИПК, тем ниже у него будет ставка НДФЛ (налога на доходы физических лиц). Те россияне, которые не захотят делать пенсионные накопления, будут платить НДФЛ по ставке 15%, а те, кто будет направлять в ИПК 10% зарплаты – по ставке 10%. Для тех, кто перечисляет в ИПК 4% зарплаты, ставка НДФЛ сохранится на уровне 13%.

По словам одного из чиновников, пока идея обсуждается только внутри министерства, а расчеты по ставке не окончательные. Однако, как утверждает собеседник газеты, первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову инициатива нравится. Представитель Шувалова заявил «Ведомостям», что предложения Минэкономразвития в аппарат вице-премьера не поступали.

Эксперты, мнение которых приводят «Ведомости», предупредили, что идея Минэкономразвития негативно отразится на беднейших слоях населения, у которых недостаточно доходов, чтобы делать пенсионные накопления. Специалисты также напомнили, что система ИПК, по замыслу властей, должна быть добровольной.

В Минфине и Банке России в сентябре 2016 года предложили реформировать действующую в РФ пенсионную систему. Новая система может быть запущена в 2018 году и основывается на индивидуальном пенсионном капитале, который будет формироваться в негосударственных пенсионных фондах за счет добровольных отчислений граждан. Размер этих отчислений ограничиваться не будет.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Обновленная версия игрового движка Unreal Engine 4.18 будет поддерживать ARKit, ARCore и SteamVR «Касперский» против киберугроз Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года