Главная страница Новости Отказывающихся копить на пенсию россиян накажут повышением налогов

Отказывающихся копить на пенсию россиян накажут повышением налогов

16.03.2017
Republic

Минэкономразвития рассматривает возможность повышения или снижения налоговой нагрузки на россиян в зависимости от их взносов в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК; на ней основана пенсионная реформа в РФ). Об этом в номере от 10 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванных федеральных чиновников.

Собеседники издания отмечают, что чем больше взносов будет перечислять гражданин в ИПК, тем ниже у него будет ставка НДФЛ (налога на доходы физических лиц). Те россияне, которые не захотят делать пенсионные накопления, будут платить НДФЛ по ставке 15%, а те, кто будет направлять в ИПК 10% зарплаты – по ставке 10%. Для тех, кто перечисляет в ИПК 4% зарплаты, ставка НДФЛ сохранится на уровне 13%.

По словам одного из чиновников, пока идея обсуждается только внутри министерства, а расчеты по ставке не окончательные. Однако, как утверждает собеседник газеты, первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову инициатива нравится. Представитель Шувалова заявил «Ведомостям», что предложения Минэкономразвития в аппарат вице-премьера не поступали.

Эксперты, мнение которых приводят «Ведомости», предупредили, что идея Минэкономразвития негативно отразится на беднейших слоях населения, у которых недостаточно доходов, чтобы делать пенсионные накопления. Специалисты также напомнили, что система ИПК, по замыслу властей, должна быть добровольной.

В Минфине и Банке России в сентябре 2016 года предложили реформировать действующую в РФ пенсионную систему. Новая система может быть запущена в 2018 году и основывается на индивидуальном пенсионном капитале, который будет формироваться в негосударственных пенсионных фондах за счет добровольных отчислений граждан. Размер этих отчислений ограничиваться не будет.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Обзор ударных дрелей и перфораторов торговой марки Дніпро-М – украинского производителя электроинструмента В ЯКУТСКЕ ОСУЖДЕНА ГРУППА ЗА МОШЕННИЧЕСТВО С 31 ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ Пассажиру лоукостера стало выгодно все свое носить с собой Житель Верхней Пышмы подал иск в суд с требованием признать его «человеком» Кошмар дайвера: два дня под водой без света и кислорода Украли все деньги с кредитных карт! Альфа-Банк утверждает, что это моя проблема! На Ставрополье должность судьи пытались продать за 4 миллиона "Деньги Путина оказались под угрозой" От властей США потребовали закрыть главному пропагандисту Кремля въезд в страну В Анапе молодого мужчину убили «по неосторожности» в полицейской машине «Странно, что меня к расстрелу не приговорили!» Третий приговор по «делу 26 марта»: Зимовцу дали два с половиной года колонии. Репортаж «Медузы» "Яблоко" стало участником триллера в Краснодаре Версия для печати Добавить в избранное Обсудить на форуме Против оппозиции проводится предвыборная спецоперация ИМУЩЕСТВА НА ПОЛМИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ НАШЛИ У СЕМЬИ «ЗОЛОТОЙ СУДЬИ» ХАХАЛЕВОЙ Совокупность лжи судьи Елены Хахалевой
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как по-вашему, откуда столько денег у судьи Хахалевой на свадьбу дочери?

1. Разве это деньги – 2 млн долларов для правильного судьи?
2. Она всю жизнь копила и набрала кредитов.
3. Причем здесь деньги? Все поп-звезды пели им бесплатно!
4. Кубанская земля очень жирная, а судья разрешала земельные вопросы.
5. Благотворительные пожертвования от кубанских цапков.
6. А вам какое дело? Завидуете?!
7. На этот вопрос должны ответить правоохранительные органы.
 

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года