Главная страница Новости Севастиди пожаловалась на 14-часовой рабочий день в колонии

Севастиди пожаловалась на 14-часовой рабочий день в колонии

13.03.2017
republic.ru

Оксана Севастиди, осужденная за SMS-сообщение о передвижении военной техники в Сочи, рассказала, что в колонии она получала 100 рублей за месяц и работала по 14 часов в день. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

«Я была ручницей – мелом расчерчивала ткани, выворачивала воротнички и так далее. Работала с 7 утра до 21.30», – пояснила женщина. Сокращенный рабочий день, до 17.00, был только по субботам, добавила она.

На вопрос корреспондента МК, почему женщина работала так много, Севастиди сказала, что в колонии были «такие требования».

По ее словам, за время, проведенное за решеткой, она сильно подорвала здоровье.

«В колонии города Кинешма было неважное питание. Три раза в день капуста. В “Лефортово” по сравнению с колонией кормят намного лучше», – цитирует ее издание.

Севастиди также подчеркнула, что ее везли до колонии полтора месяца. Это само по себе было сравнимо с пыткой, сказала женщина.

Жительница Сочи Оксана Севастиди в марте 2016 года получила семь лет колонии за сообщения о передвижении военной техники в сторону Абхазии, которые она в 2008 году отправляла своему знакомому в Грузию. Ее признали виновной в госизмене. Президент России Владимир Путин в конце прошлого года назвал приговор слишком жестким и «странным». 7 марта Путин помиловал Севастиди.

Теги:

Комментарии

Ольга 08:26, 13.03.2017
узаконенное рабство, получается

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Поиск дешевых билетов на все виды транспорта ЧТО ЖДЕТ ПОЛТОРАМИЛЛИОНА ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ CPJ joins calls for Belarus president to stop harassment of journalists, protesters Dozens of journalists obstructed from covering Belarus protests Алексей Ковалев о запрете регистрироваться подросткам в соцсетях: «Нашим чиновникам пора бы уже давно понять, что тотальными запретами мы ничего не решим» Почти 4 тысячи телеконсультаций провели фтизиатры в Приморье Приморский центр социологии будет выявлять учащихся «группы риска» Движение большегрузных автомобилей ограничат в Приморье Утвержден перечень категорий граждан Приморья, которым доступно бесплатное зубопротезирование Десятиклассник из Приморья победил во Всероссийском конкурсе юных исследователей Суд разрешил следователям не знакомить потерпевшую с документами по ее уголовному делу Последний долг СССР будет погашен в ближайшие недели Почти 180 тысяч юных приморцев получают дополнительное образование Лидер ставропольского «Молодежного Яблока» арестован на два месяца
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к митингу «он нам не Димон» 26 марта?

1. Пойду на митинг, люблю, когда много народа.
2. Давно пора всем выйти и сказать дружно «нет» действующей власти.
3. Пойду обязательно, поддержать нашего будущего президента.
4. Пойду, только если этот митинг разрешат.
5. Пойду, если заплатят.
6. Я по доброй воле не хожу на митинги.
7. Не пойду, подожду самого Навального, у меня к нему вопросы.
8. Не пойду, не люблю Навального, он – провокатор.
9. Не пойду, боюсь, что свинтят полицейские.
 

Всего проголосовало
48 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года