Главная страница Новости «Коммерсантъ» узнал детали законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве

«Коммерсантъ» узнал детали законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве

13.03.2017
tvrain.ru

Для сноса пятиэтажек в Москве могут использовать собранные фондом капитального ремонта средства, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст подготовленного столичной мэрией законопроекта.

По информации издания, он будет внесен в Госдуму 10 марта депутатами от Москвы Галиной Хованской и Владимиром Ресиным.

Накануне об использовании собранных с жильцов сносимых пятиэтажек взносов заявил мэр города Сергей Собянин. Речь может идти о сумме в шесть миллиардов рублей.

О необходимости внести изменения в закон для реализации программы представители мэрии заявили второго марта на закрытой встрече в Госдуме. По данным «Коммерсанта», законопроект даст властям Москвы новые полномочия в сфере программы по сносу пятиэтажек. Они смогут самостоятельно определять содержание программы, источники ее финансирования, а также составлять перечень подлежащих сносу домов и определять порядок замены квартир для жильцов. Согласно законопроекту, «сноситься могут не только дома из списка на снос, но и те, что попадают в границы подлежащей „реновации“ территории», отмечает «Коммерсантъ».

В презентации мэрии, представленной на заседании в Госдуме, речь идет о сносе 7934 домов площадью 25,1 миллиона квадратных метров, в которых живут 1,6 миллиона человек. В ней также говорится, что на возведение новых объектов и заселение в них жильцов понадобится 1581 день. Строительство новых домов, парковок, социальных объектов и транспортной и инженерной инфраструктуры мэрия оценивает в 3,5 триллиона рублей.

Накануне депутат Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что программа сноса пятиэтажек в Москве займет не менее 20 лет.

Он не подтвердил и не опроверг информацию о планах включить в программу сноса «хрущевок» некоторые девятиэтажные дома.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что сносить «хрущевки» в Москве будут по «квартальному» принципу, и в программу сноса могут попасть и девятиэтажки, находящиеся в одном квартале с пятиэтажками. Издание отмечало, что первые подлежащие сносу кварталы будут определены к сентябрю.

Снести в Москве «хрущевки» и построить на их месте новые дома поручил президент Владимир Путин. Об этом он заявил в конце февраля в ходе встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Теги:

Комментарии

Такой же 23:44, 17.03.2017
Вот. А оленевод тюменский Собянин сказал, что бесплатно. А собранные со всех пятиэтажников первые 6 миллиардов рублей на ремонт, которого не будет, хер им вернут. Куда пустят - не их собачье дело. И еще драть будут. С тех, кому ждать 5-10-15-20 лет до сноса. Хорошо современные урки приспосабливаются к голодранцам - обдирают до нитки. Зато понту! А дураки радуются. Ну-ну...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Поиск дешевых билетов на все виды транспорта ЧТО ЖДЕТ ПОЛТОРАМИЛЛИОНА ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ CPJ joins calls for Belarus president to stop harassment of journalists, protesters Dozens of journalists obstructed from covering Belarus protests Алексей Ковалев о запрете регистрироваться подросткам в соцсетях: «Нашим чиновникам пора бы уже давно понять, что тотальными запретами мы ничего не решим» Почти 4 тысячи телеконсультаций провели фтизиатры в Приморье Приморский центр социологии будет выявлять учащихся «группы риска» Движение большегрузных автомобилей ограничат в Приморье Утвержден перечень категорий граждан Приморья, которым доступно бесплатное зубопротезирование Десятиклассник из Приморья победил во Всероссийском конкурсе юных исследователей Суд разрешил следователям не знакомить потерпевшую с документами по ее уголовному делу Последний долг СССР будет погашен в ближайшие недели Почти 180 тысяч юных приморцев получают дополнительное образование Лидер ставропольского «Молодежного Яблока» арестован на два месяца
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к митингу «он нам не Димон» 26 марта?

1. Пойду на митинг, люблю, когда много народа.
2. Давно пора всем выйти и сказать дружно «нет» действующей власти.
3. Пойду обязательно, поддержать нашего будущего президента.
4. Пойду, только если этот митинг разрешат.
5. Пойду, если заплатят.
6. Я по доброй воле не хожу на митинги.
7. Не пойду, подожду самого Навального, у меня к нему вопросы.
8. Не пойду, не люблю Навального, он – провокатор.
9. Не пойду, боюсь, что свинтят полицейские.
 

Всего проголосовало
48 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года