Главная страница Новости «Коммерсантъ» узнал детали законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве

«Коммерсантъ» узнал детали законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве

13.03.2017
tvrain.ru

Для сноса пятиэтажек в Москве могут использовать собранные фондом капитального ремонта средства, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст подготовленного столичной мэрией законопроекта.

По информации издания, он будет внесен в Госдуму 10 марта депутатами от Москвы Галиной Хованской и Владимиром Ресиным.

Накануне об использовании собранных с жильцов сносимых пятиэтажек взносов заявил мэр города Сергей Собянин. Речь может идти о сумме в шесть миллиардов рублей.

О необходимости внести изменения в закон для реализации программы представители мэрии заявили второго марта на закрытой встрече в Госдуме. По данным «Коммерсанта», законопроект даст властям Москвы новые полномочия в сфере программы по сносу пятиэтажек. Они смогут самостоятельно определять содержание программы, источники ее финансирования, а также составлять перечень подлежащих сносу домов и определять порядок замены квартир для жильцов. Согласно законопроекту, «сноситься могут не только дома из списка на снос, но и те, что попадают в границы подлежащей „реновации“ территории», отмечает «Коммерсантъ».

В презентации мэрии, представленной на заседании в Госдуме, речь идет о сносе 7934 домов площадью 25,1 миллиона квадратных метров, в которых живут 1,6 миллиона человек. В ней также говорится, что на возведение новых объектов и заселение в них жильцов понадобится 1581 день. Строительство новых домов, парковок, социальных объектов и транспортной и инженерной инфраструктуры мэрия оценивает в 3,5 триллиона рублей.

Накануне депутат Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что программа сноса пятиэтажек в Москве займет не менее 20 лет.

Он не подтвердил и не опроверг информацию о планах включить в программу сноса «хрущевок» некоторые девятиэтажные дома.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что сносить «хрущевки» в Москве будут по «квартальному» принципу, и в программу сноса могут попасть и девятиэтажки, находящиеся в одном квартале с пятиэтажками. Издание отмечало, что первые подлежащие сносу кварталы будут определены к сентябрю.

Снести в Москве «хрущевки» и построить на их месте новые дома поручил президент Владимир Путин. Об этом он заявил в конце февраля в ходе встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Теги:

Комментарии

Такой же 23:44, 17.03.2017
Вот. А оленевод тюменский Собянин сказал, что бесплатно. А собранные со всех пятиэтажников первые 6 миллиардов рублей на ремонт, которого не будет, хер им вернут. Куда пустят - не их собачье дело. И еще драть будут. С тех, кому ждать 5-10-15-20 лет до сноса. Хорошо современные урки приспосабливаются к голодранцам - обдирают до нитки. Зато понту! А дураки радуются. Ну-ну...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Два значка, крестик, предательство родины. Разговор с директором Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Свежая горбуша по 175 рублей – в Госпродагентстве Приморья Велопрогулка от Санкт-Петербурга до Владивостока Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье Проведение дополнительных доследственных действий по пыткам и жестокому обращению в СИЗО-6 Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания Открытая школа для пациентов во Владивостоке Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года