Главная страница Новости «Коммерсантъ» узнал детали законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве

«Коммерсантъ» узнал детали законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве

13.03.2017
tvrain.ru

Для сноса пятиэтажек в Москве могут использовать собранные фондом капитального ремонта средства, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст подготовленного столичной мэрией законопроекта.

По информации издания, он будет внесен в Госдуму 10 марта депутатами от Москвы Галиной Хованской и Владимиром Ресиным.

Накануне об использовании собранных с жильцов сносимых пятиэтажек взносов заявил мэр города Сергей Собянин. Речь может идти о сумме в шесть миллиардов рублей.

О необходимости внести изменения в закон для реализации программы представители мэрии заявили второго марта на закрытой встрече в Госдуме. По данным «Коммерсанта», законопроект даст властям Москвы новые полномочия в сфере программы по сносу пятиэтажек. Они смогут самостоятельно определять содержание программы, источники ее финансирования, а также составлять перечень подлежащих сносу домов и определять порядок замены квартир для жильцов. Согласно законопроекту, «сноситься могут не только дома из списка на снос, но и те, что попадают в границы подлежащей „реновации“ территории», отмечает «Коммерсантъ».

В презентации мэрии, представленной на заседании в Госдуме, речь идет о сносе 7934 домов площадью 25,1 миллиона квадратных метров, в которых живут 1,6 миллиона человек. В ней также говорится, что на возведение новых объектов и заселение в них жильцов понадобится 1581 день. Строительство новых домов, парковок, социальных объектов и транспортной и инженерной инфраструктуры мэрия оценивает в 3,5 триллиона рублей.

Накануне депутат Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что программа сноса пятиэтажек в Москве займет не менее 20 лет.

Он не подтвердил и не опроверг информацию о планах включить в программу сноса «хрущевок» некоторые девятиэтажные дома.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что сносить «хрущевки» в Москве будут по «квартальному» принципу, и в программу сноса могут попасть и девятиэтажки, находящиеся в одном квартале с пятиэтажками. Издание отмечало, что первые подлежащие сносу кварталы будут определены к сентябрю.

Снести в Москве «хрущевки» и построить на их месте новые дома поручил президент Владимир Путин. Об этом он заявил в конце февраля в ходе встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Теги:

Комментарии

Такой же 23:44, 17.03.2017
Вот. А оленевод тюменский Собянин сказал, что бесплатно. А собранные со всех пятиэтажников первые 6 миллиардов рублей на ремонт, которого не будет, хер им вернут. Куда пустят - не их собачье дело. И еще драть будут. С тех, кому ждать 5-10-15-20 лет до сноса. Хорошо современные урки приспосабливаются к голодранцам - обдирают до нитки. Зато понту! А дураки радуются. Ну-ну...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Президиум Верховного суда пересмотрит картину Брюллова В Китае ввели в эксплуатацию крупнейшую плавучую солнечную ферму Пожар в ИК-2 Челябинска: эвакуировано почти 100 заключенных В Краснодаре задержали фермера, развернувшего протестный плакат перед кортежем Путина Осужден глава компании, поставившей на поток подделку судебных постановлений Штабы попросили взять паузу Кампания «кандидата № 1» в регионах отложена до осени Россию охватили масштабные пожары Как сорокалетний слесарь из Сибири стал фигурантом трех дел о призывах к экстремизму Директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев: 90% выпускников медвузов гарантированно убили бы своих пациентов Навальный: задержанного на акции 26 марта Александра Шпакова избили в автозаке Полиция отказалась обвинять SERB в нападении на Навального При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека В УК введут ответственность за использование чужих кредиток Ольга Старовойтова: Галину Старовойтову застрелили, чтобы зачистить элиты
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года