Главная страница Новости Навальный решил защищать в ЕСПЧ блогеров Антона Носика и Алексея Кунгурова

Навальный решил защищать в ЕСПЧ блогеров Антона Носика и Алексея Кунгурова

12.01.2017
tvrain.ru

Алексей Навальный будет представлять в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) интересы блогеров Антона Носика и Алексея Кунгурова. Об этом он сообщил на своем сайте. 

«Буду представлять интересы в Европейском суде двух граждан РФ: Антона Носика и Алексея Кунгурова. Оба будут обжаловать там нарушение своих прав, связанное с незаконным уголовным преследованием», — написал Навальный.

Интересы Носика также представляет адвокат Сергей Бадамшин, защищавший его в суде первой инстанции.

«Открытая Россия» Михаила Ходорковского, между тем, заявила, что на намерена довести дело Носика до Верховного суда РФ, а также в КС конституционность статьи 282 УК (экстремизм). Об этом Дождю сообщили в организации.

В декабре 2016 года Кунгурова приговорили к двум годам колонии-поселения за пост в ЖЖ, в котором он критиковал спецоперацию российских войск в Сирии. Его осудили по части первой статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Ранее за пост в ЖЖ, в котором критиковалась российская спецоперация в Сирии, был осужден блогер и журналист Антон Носик. Его приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей, однако позднее сумму сократили до 300 тысяч рублей. Носика осудили по статье 282.

«„Суд“ и над одним, и над другим был превращен просто в цирк, где над уголовно-процессуальным кодексом и здравым смыслом издевались самым изощренным образом», — написал Навальный.

После вынесения приговора Носик сообщил, что намерен обжаловать решение в ЕСПЧ. Его интересы в России представляет координатор правозащитного отделения организации «Открытая Россия» Мария Баронова. В ближайшее время защита планирует подать кассационную жалобу на приговор. Защита также планирует довести дело до Верховного суда и оспорить конституционность 282-й статьи в Конституционном суде.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Законопроект по страхованию ИИС внесен в Госдуму: что нужно знать Трамп увязал снятие санкций с ядерным разоружением России Художник Павленский уехал из России Адвокату, не обжаловавшему 7-летний срок за СМС-сообщение, грозит наказание One Facebook post which shook Russia Запарили Экскурсовод опубликовал видео из бани, на котором чиновники «решают вопросы» турбизнеса на Соловецких островах. Теперь его судят за нарушение неприкосновенности частной жизни ФССП «легализовала» 26 коллекторских агентств Трамп дал негативную оценку действиям России в Сирии Осужденному за картинку в интернете зеленоградцу заменили лишение свободы на штраф Полные санкционные списки в отношении россиян, крымчан и украинцев В ПРИГОРОДЕ ЯКУТСКА МАШИНА МУП «ЖИЛКОМСЕРВИС» РАЗРУШИЛА ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ ПЕНСИОНЕРКИ Дадин попросил перевести его обратно в колонию в Карелии Власти запретили пикет против правового беспредела в Томске Страсбург обязал Россию выплатить компенсацию по «закону Димы Яковлева»
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

При каких условиях следует снять санкции с России?

1. Снять немедленно без всяких условий.
2. При полном ядерном разоружении, как предлагает Трамп.
3. Вернуть Крым.
4. При соблюдении всех международных договоров и Конституции РФ.
5. При смене власти в России.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года