Главная страница Новости Специалисты подтвердили применение тока к отцу московского студента, которого пытали сотрудники СОБРа

Специалисты подтвердили применение тока к отцу московского студента, которого пытали сотрудники СОБРа

12.01.2017
zona.media

Специалисты «Центра по проведению судебных экспертиз и исследований» подтвердили факт применения тока и наличие травм у Фиррудина Рагимова, которого пытали сотрудники Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) МВД. Об этом сообщает «Комитет по предотвращению пыток».
Эксперты провели комплексное исследование и обнаружили на теле Рагимова следы металлизации и признаки, которые характерны для «электрометок». Помимо этого, у мужчины зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы, ссадины и гематомы.
По словам юриста комитета Анастасии Гариной, заключение специалистов передали руководству Следственного комитета. В сентябре 2016 года правозащитники комитета обратились в ведомство с сообщением о пытках в отношении Мурада Рагимова и его отца.
Сестра Мурада Гюнай Рагимова рассказывала «Медиазоне», что рано утром 30 августа к ним домой с обыском пришли несколько десятков сотрудников СОБРа. Они сказали, что Мурад подозревается в убийстве полицейских в Дагестане и участии в «Исламском государстве». В итоге обвинение ему предъявили по части 2 статьи 228 УК (хранение наркотиков в крупном размере).
Сотрудники СОБРа избивали студента: били по голове, спине и животу. По словам Рагимовой, к нему применяли электрошокер, «он кричал от боли». После этого они стали душить молодого человека полиэтиленовым пакетом.
Рагимова-старшего также избивали руками и ногами и били электрошокером. По его словам, полицейские требовали от него скзаать, где он «прячет оружие и наркотики».
«Комитет по предотвращению пыток» отмечает, что в настоящее время Мурад Рагимов находится в СИЗО. Уголовное дело о пытках в квартире Рагимовых так и не было возбуждено.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Обзор ударных дрелей и перфораторов торговой марки Дніпро-М – украинского производителя электроинструмента В ЯКУТСКЕ ОСУЖДЕНА ГРУППА ЗА МОШЕННИЧЕСТВО С 31 ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ Пассажиру лоукостера стало выгодно все свое носить с собой Житель Верхней Пышмы подал иск в суд с требованием признать его «человеком» Кошмар дайвера: два дня под водой без света и кислорода Украли все деньги с кредитных карт! Альфа-Банк утверждает, что это моя проблема! На Ставрополье должность судьи пытались продать за 4 миллиона "Деньги Путина оказались под угрозой" От властей США потребовали закрыть главному пропагандисту Кремля въезд в страну В Анапе молодого мужчину убили «по неосторожности» в полицейской машине «Странно, что меня к расстрелу не приговорили!» Третий приговор по «делу 26 марта»: Зимовцу дали два с половиной года колонии. Репортаж «Медузы» "Яблоко" стало участником триллера в Краснодаре Версия для печати Добавить в избранное Обсудить на форуме Против оппозиции проводится предвыборная спецоперация ИМУЩЕСТВА НА ПОЛМИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ НАШЛИ У СЕМЬИ «ЗОЛОТОЙ СУДЬИ» ХАХАЛЕВОЙ Совокупность лжи судьи Елены Хахалевой
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как по-вашему, откуда столько денег у судьи Хахалевой на свадьбу дочери?

1. Разве это деньги – 2 млн долларов для правильного судьи?
2. Она всю жизнь копила и набрала кредитов.
3. Причем здесь деньги? Все поп-звезды пели им бесплатно!
4. Кубанская земля очень жирная, а судья разрешала земельные вопросы.
5. Благотворительные пожертвования от кубанских цапков.
6. А вам какое дело? Завидуете?!
7. На этот вопрос должны ответить правоохранительные органы.
 

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года