Главная страница Новости Специалисты подтвердили применение тока к отцу московского студента, которого пытали сотрудники СОБРа

Специалисты подтвердили применение тока к отцу московского студента, которого пытали сотрудники СОБРа

12.01.2017
zona.media

Специалисты «Центра по проведению судебных экспертиз и исследований» подтвердили факт применения тока и наличие травм у Фиррудина Рагимова, которого пытали сотрудники Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) МВД. Об этом сообщает «Комитет по предотвращению пыток».
Эксперты провели комплексное исследование и обнаружили на теле Рагимова следы металлизации и признаки, которые характерны для «электрометок». Помимо этого, у мужчины зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы, ссадины и гематомы.
По словам юриста комитета Анастасии Гариной, заключение специалистов передали руководству Следственного комитета. В сентябре 2016 года правозащитники комитета обратились в ведомство с сообщением о пытках в отношении Мурада Рагимова и его отца.
Сестра Мурада Гюнай Рагимова рассказывала «Медиазоне», что рано утром 30 августа к ним домой с обыском пришли несколько десятков сотрудников СОБРа. Они сказали, что Мурад подозревается в убийстве полицейских в Дагестане и участии в «Исламском государстве». В итоге обвинение ему предъявили по части 2 статьи 228 УК (хранение наркотиков в крупном размере).
Сотрудники СОБРа избивали студента: били по голове, спине и животу. По словам Рагимовой, к нему применяли электрошокер, «он кричал от боли». После этого они стали душить молодого человека полиэтиленовым пакетом.
Рагимова-старшего также избивали руками и ногами и били электрошокером. По его словам, полицейские требовали от него скзаать, где он «прячет оружие и наркотики».
«Комитет по предотвращению пыток» отмечает, что в настоящее время Мурад Рагимов находится в СИЗО. Уголовное дело о пытках в квартире Рагимовых так и не было возбуждено.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Законопроект по страхованию ИИС внесен в Госдуму: что нужно знать Трамп увязал снятие санкций с ядерным разоружением России Художник Павленский уехал из России Адвокату, не обжаловавшему 7-летний срок за СМС-сообщение, грозит наказание One Facebook post which shook Russia Запарили Экскурсовод опубликовал видео из бани, на котором чиновники «решают вопросы» турбизнеса на Соловецких островах. Теперь его судят за нарушение неприкосновенности частной жизни ФССП «легализовала» 26 коллекторских агентств Трамп дал негативную оценку действиям России в Сирии Осужденному за картинку в интернете зеленоградцу заменили лишение свободы на штраф Полные санкционные списки в отношении россиян, крымчан и украинцев В ПРИГОРОДЕ ЯКУТСКА МАШИНА МУП «ЖИЛКОМСЕРВИС» РАЗРУШИЛА ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ ПЕНСИОНЕРКИ Дадин попросил перевести его обратно в колонию в Карелии Власти запретили пикет против правового беспредела в Томске Страсбург обязал Россию выплатить компенсацию по «закону Димы Яковлева»
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

При каких условиях следует снять санкции с России?

1. Снять немедленно без всяких условий.
2. При полном ядерном разоружении, как предлагает Трамп.
3. Вернуть Крым.
4. При соблюдении всех международных договоров и Конституции РФ.
5. При смене власти в России.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года