Главная страница Новости CNN узнал о возможном наличии у российских спецслужб компромата на Трампа

CNN узнал о возможном наличии у российских спецслужб компромата на Трампа

12.01.2017
Мария Бондаренко rbc.ru

СNN узнал некоторые детали секретного доклада разведки США Бараку Обаме и Дональду Трампу. По утверждению телеканала, оба были проинформированы о том, что у российских спецслужб может быть компромат на избранного президента
Секретная часть доклада, представленного американской разведкой на прошлой неделе Бараку Обаме и Дональду Трампу, включала информацию о том, что российские спецслужбы заявляют, что обладают информацией, компрометирующей избранного президента США. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на несколько источников, знакомых с содержанием брифингов.

По данным собеседников телеканала, эта информация была представлена в двухстраничном документе, приложенном к отчету о «вмешательстве России» в выборы США.

Информация о наличии компромата на Трампа, по данным телеканала, была получена от бывшего сотрудника британской разведки, которого американские спецслужбы считают надежным источником. Тот в свою очередь получил эту информацию от российских источников, отмечает телеканал.

В настоящее время, по данным CNN, ФБР проверяет достоверность этих утверждений.

По данным источников, решение разведки включить эту информацию в доклад было призвано продемонстрировать, что у России была «информация, потенциально опасная для обеих политических партий, но выпустила она только ту, что нанесла ущерб Хиллари Клинтон и демократам».

Брифинги, на которых действующий и избранный президенты США были проинформированы о «вмешательстве России» в выборы, состоялись на прошлой неделе. В минувший четверг брифинг был проведен для Обамы, на следующий день, в пятницу, — для Трампа. На обеих встречах была представлена секретная версия доклада. Его незасекреченная часть была позднее опубликована на сайте Нацразведки США.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

На митингах 26 марта по всей России полицейские «свинтили» около 1.5 тысяч человек. какой вывод вы сделали?

1. Сидели бы дома и не высовывались. Ведь санкции на митинг не было.
2. Жаль этих ребят, ведь их еще и оштрафуют.
3. Ну и что, Навальный доведет все их дела до Европейского суда, в накладе не останутся.
4. В основном вышла молодежь, и они не остановятся на достигнутом.
5. «Винтили», значит, испугались.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года