Главная страница Новости CNN узнал о возможном наличии у российских спецслужб компромата на Трампа

CNN узнал о возможном наличии у российских спецслужб компромата на Трампа

12.01.2017
Мария Бондаренко rbc.ru

СNN узнал некоторые детали секретного доклада разведки США Бараку Обаме и Дональду Трампу. По утверждению телеканала, оба были проинформированы о том, что у российских спецслужб может быть компромат на избранного президента
Секретная часть доклада, представленного американской разведкой на прошлой неделе Бараку Обаме и Дональду Трампу, включала информацию о том, что российские спецслужбы заявляют, что обладают информацией, компрометирующей избранного президента США. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на несколько источников, знакомых с содержанием брифингов.

По данным собеседников телеканала, эта информация была представлена в двухстраничном документе, приложенном к отчету о «вмешательстве России» в выборы США.

Информация о наличии компромата на Трампа, по данным телеканала, была получена от бывшего сотрудника британской разведки, которого американские спецслужбы считают надежным источником. Тот в свою очередь получил эту информацию от российских источников, отмечает телеканал.

В настоящее время, по данным CNN, ФБР проверяет достоверность этих утверждений.

По данным источников, решение разведки включить эту информацию в доклад было призвано продемонстрировать, что у России была «информация, потенциально опасная для обеих политических партий, но выпустила она только ту, что нанесла ущерб Хиллари Клинтон и демократам».

Брифинги, на которых действующий и избранный президенты США были проинформированы о «вмешательстве России» в выборы, состоялись на прошлой неделе. В минувший четверг брифинг был проведен для Обамы, на следующий день, в пятницу, — для Трампа. На обеих встречах была представлена секретная версия доклада. Его незасекреченная часть была позднее опубликована на сайте Нацразведки США.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Два значка, крестик, предательство родины. Разговор с директором Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Свежая горбуша по 175 рублей – в Госпродагентстве Приморья Велопрогулка от Санкт-Петербурга до Владивостока Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье Проведение дополнительных доследственных действий по пыткам и жестокому обращению в СИЗО-6 Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания Открытая школа для пациентов во Владивостоке Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года