Главная страница Новости 16 страшных часов

16 страшных часов

06.01.2017
Иван Беляев. svoboda.org

На повестке социальных сетей - жутковатая история на трассе Оренбург – Орск. Десятки людей, застрявшие на дороге из-за сильной метели, ждали помощи от спасателей более 15 часов.

По словам пострадавших, в экстренных службах на их просьбы о помощи отвечали отговорками. Среди тех, кто застрял на трассе, были пожилые люди, беременные женщины и дети. Люди, у которых заканчивался бензин, чтобы согреться, жгли в машине собственные вещи. По неофициальным данным, один человек погиб.

Широкое хождение в Интернете получило обращение одного из застрявших на трассе к властям.

Айна Абилова:

Друзья, пожалуйста сделайте репост этой записи, пусть все знают, как работает наше ОРЕНБУРГСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО(мы сидели в ожидании какой-либо помощи среди снежной бури, в то время как в Москву поступал отчёт, что все в порядке - работает не один десяток техники и сотня спасателей... Гдееее твою мать, они работали??? Затратно было пустить технику для спасения людей причём с детьми? Оказывается у нас были и палатки с теплом, и снегоходы, и вертолеты, и десятки техники и сотни спасателей. Скажу как есть- Один трактор и одна машина(Камаз вахтовый) и машина с сотрудниками ДПС. ВСЁЁЁ Все не могу описать, снимала видео каждые несколько часов, обратите внимание на время-все началось в 20:00. Да, знаю многие скажут, что сумасшедшие, поперлись с ребёнком в дорогу, объясню - днём в Оренбурге было ясно, позвонила родственникам в Светлый(куда ехали) сказали, что с Оренбурга приехали люди, дорога есть. Выезжая с Оренбурга, на выезде стояла машина ГАИ, ни один не соизволил выйти, остановить, предупредить, что дорога закрыта и так они пустили несколько десятков машин на этот страшный путь. Встали мы на дороге в 20:00 02.01.16, звонить начали примерно мин через 15 с службу спасения, звонили, звонили, звонили, звонилиииии ... В ответ-обещали, обещали, обещали, обещали, подождите 20 мин, подождите 40 минут, опять 20 и снова 40 и так мы просидели 16 ЧАСОВ, 16 ВЕЧНЫХ, СТРАШНЫХ, ОЖИДАЕМЫХ ЧАСОВ. Страшно дико страшно, понимаешь, что мы охренно живем и нет у нас никаких проблем, всё пустяки, всё. Реально, как в фильме. Берегите, цените себя и своих близких.

Анастасия Овсянникова:

Третье тысячелетие, мать его. Как там Бабченко формулирует? - "Запомни, сынок: родина всегда тебя предаст и всегда бросит". Вот, молодой мужик насмерть замерз, да что ж это.

Диляра Тасбулатова:

людей бросили на сутки замерзать - это практически убийство, статья за оставление в сложных смертельных условиях.
Парень обращается к президенту -и в конце говорит, ха, о "великой" России - не поняла иронически или? Кстати, кто-то погиб на этой трассе.

Глеб Павловский:

рождественская сказка о внутреннем туризме™ (с призывами к святочному деду Влад Владу).. или Все ушли спасать Геническ

Саша Сотник:

Ознакомившись с произошедшей трагедией на трассе Оренбург - Орск и посмотрев видео, возник естественный вопрос. Он все время возникает, когда случается что-то трагическое, неприятное, несправедливое.
Вот молодой человек, переживший трагедию на трассе, обращается к Путину. Дальнобойщики к нему обращались. Россияне, попавшие в жернова злобной системы, постоянно обращаются. У Приемной Президента можно каждый рабочий день встретить тех, кто несет свои обращения к Путину...
Собственно вопрос, на который хотелось бы получить ваш ответ:
К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ В РОССИИ ЗА ПОМОЩЬЮ И СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ?

Разумеется, немало вопросов к МЧС.

Юрий Пронько:

В рождественский Сочельник не могу написать все то, что хотел бы озвучить...

МЧС - отличное пиар-агентство, а вот когда действительно надо спасать и помогать... операторы этой службы советуют "надо было сидеть дома, и нечего лазить, где не надо".

Этот обращение стоит послушать (прочитать). Да, выживший мужик вновь обращается к "доброму царю", а что делать? К кому бежать, когда в стране сплошной .... (Сочельник, а потому ставлю многоточие)!?

Бюрократия заигралась. Она потерялась в "трех соснах", но это и есть для них самая большая опасность. Как говорит моя знакомая "... подкрался незаметно!"

Егор Просвирнин:

Верные шойгуевцы знатно поработали.

Олег Кашин:

Напомним, МЧС - самая феноменальная по соотношению пиар/реальность российская госструктура, если ликвидировать МЧС, никто не заметит, и всем будет хорошо.

Но и к пострадавшим тоже.

Андрей Малосолов:

Во всем обвинят кровавый режим, импотентные силовые структуры, скажут, что бросили людей на дороге, не напоили чаем, не обогрели.

А вот кто-нибудь сам себе из тех, кто попал в снежный плен на той же трассе, задаст вопрос: зачем они поехали именно в то время в такое рискованное путешествие?

Все местные знают, что такое оренбургский буран, ВСЕ!!! И каждый год они попадают в эти бураны на этой трассе, замерзают в машинах и в полях, особенно если идут в сизом состоянии из одной деревни в другую!

Пользователи жалуются, что к ним не пришли на помощь, что их посылали диспетчеры службы спасения. Те, кто комментируют, просто не понимают, как выглядит оренбургская степь в момент бурана. Туда невозможно пробиться ни на грейдере, ни на грузовике. Дороги нет, ничего не видно. Белая мгла. Белая ледяная смерть.

Убежден на 100 процентов, на тысячу! - МЧСники сделали все, что могли на своей технике, которая в отличие от московского МЧС, скорее всего и старая, и в недостаточном количестве. И тем не менее, даже сам автор обращения к Путину признает, что через этот ад к ним пробился и грейдер, и грузовик МЧС. Вытащили этих, как бы помягче сказать...., спасли, отвезли в ближайшую деревню.

Причина всех этих происшествий не в МЧС, даже не в буране и метели. В головах людей, "которым надо", несмотря ни на что...

Теги:

Комментарии

Володя 01:49, 08.01.2017
"...К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ В РОССИИ ЗА ПОМОЩЬЮ И СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ?...". Это надо попасть в такую ситуацию, чтобы понять, что у нас не к кому обращаться за помощью. Единственный из всех, Андрей Малосолов, похоже из госструктур, говорит, что всё нормально, нечего переться куда то вдаль. Зимой нужно сидеть дома и ни к кому не обращаться. Как всё просто.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Приговор по "левой" экспертизе Работники почты пенсионеру, отправившему свою надбавку Медведеву: «Зачем вы нас подставляете?» В Биробиджане возбудили дело по следам пятничных столкновений рабочих с бойцами Росгвардии «Почему вы работали журналистом на митинге?» В Тверском суде Москвы продолжают конвейерным способом наказывать людей, вышедших на акцию «Он вам не Димон» Шесть недавних выводов ВС по уголовным делам, о которых стоит знать Источник: http://www.ugpr.ru/article/1598-qqq-17-m3-17-03-2017-obzor-praktiki-vs-rf Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки. Ивана Непомнящих поместили в обособленную часть ШИЗО колонии в Ярославле Власть в спешном порядке готовится к гражданской войне Российские литераторы заявили, что в стране предпринята попытка госпереворота ПРОТИВ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОГО СЕРГЕЯ МОХНАТКИНА ВОЗБУЖДЕНО ТРЕТЬЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО Макрон обошел Ле Пен в первом туре президентских выборов во Франции ЕСПЧ по пути с заключенными в РФ Страсбург намерен скорректировать правила перевозки осужденных и подследственных В Страсбурге ждут несанкционированного митинга Первая жалоба на задержания 26 марта подана в ЕСПЧ Согласно докладу ЮНЕСКО правительства не успевают удовлетворять растущий спрос на высшее образование Хасанский и Пожарский районы Приморья оставляют жителей без спортивных площадок
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

К чему может привести ситуация вокруг КНДР?

1. Трамп метнет «Томагавк» и отколет Южную Корею от континента, а вместо Северной Кореи будет пролив.
2. КНДР обратится за помощью к России, и Россия поможет, как помогла Украине...
3. Диктатор погибнет и обе Кореи воссоединятся.
4. Северная Корея запустит ракеты в сторону Америки, но они упадут туда, откуда запустили...
5. Все одумаются, и всё останется как прежде.
 

Всего проголосовало
50 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года