Главная страница Новости 16 страшных часов

16 страшных часов

06.01.2017
Иван Беляев. svoboda.org

На повестке социальных сетей - жутковатая история на трассе Оренбург – Орск. Десятки людей, застрявшие на дороге из-за сильной метели, ждали помощи от спасателей более 15 часов.

По словам пострадавших, в экстренных службах на их просьбы о помощи отвечали отговорками. Среди тех, кто застрял на трассе, были пожилые люди, беременные женщины и дети. Люди, у которых заканчивался бензин, чтобы согреться, жгли в машине собственные вещи. По неофициальным данным, один человек погиб.

Широкое хождение в Интернете получило обращение одного из застрявших на трассе к властям.

Айна Абилова:

Друзья, пожалуйста сделайте репост этой записи, пусть все знают, как работает наше ОРЕНБУРГСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО(мы сидели в ожидании какой-либо помощи среди снежной бури, в то время как в Москву поступал отчёт, что все в порядке - работает не один десяток техники и сотня спасателей... Гдееее твою мать, они работали??? Затратно было пустить технику для спасения людей причём с детьми? Оказывается у нас были и палатки с теплом, и снегоходы, и вертолеты, и десятки техники и сотни спасателей. Скажу как есть- Один трактор и одна машина(Камаз вахтовый) и машина с сотрудниками ДПС. ВСЁЁЁ Все не могу описать, снимала видео каждые несколько часов, обратите внимание на время-все началось в 20:00. Да, знаю многие скажут, что сумасшедшие, поперлись с ребёнком в дорогу, объясню - днём в Оренбурге было ясно, позвонила родственникам в Светлый(куда ехали) сказали, что с Оренбурга приехали люди, дорога есть. Выезжая с Оренбурга, на выезде стояла машина ГАИ, ни один не соизволил выйти, остановить, предупредить, что дорога закрыта и так они пустили несколько десятков машин на этот страшный путь. Встали мы на дороге в 20:00 02.01.16, звонить начали примерно мин через 15 с службу спасения, звонили, звонили, звонили, звонилиииии ... В ответ-обещали, обещали, обещали, обещали, подождите 20 мин, подождите 40 минут, опять 20 и снова 40 и так мы просидели 16 ЧАСОВ, 16 ВЕЧНЫХ, СТРАШНЫХ, ОЖИДАЕМЫХ ЧАСОВ. Страшно дико страшно, понимаешь, что мы охренно живем и нет у нас никаких проблем, всё пустяки, всё. Реально, как в фильме. Берегите, цените себя и своих близких.

Анастасия Овсянникова:

Третье тысячелетие, мать его. Как там Бабченко формулирует? - "Запомни, сынок: родина всегда тебя предаст и всегда бросит". Вот, молодой мужик насмерть замерз, да что ж это.

Диляра Тасбулатова:

людей бросили на сутки замерзать - это практически убийство, статья за оставление в сложных смертельных условиях.
Парень обращается к президенту -и в конце говорит, ха, о "великой" России - не поняла иронически или? Кстати, кто-то погиб на этой трассе.

Глеб Павловский:

рождественская сказка о внутреннем туризме™ (с призывами к святочному деду Влад Владу).. или Все ушли спасать Геническ

Саша Сотник:

Ознакомившись с произошедшей трагедией на трассе Оренбург - Орск и посмотрев видео, возник естественный вопрос. Он все время возникает, когда случается что-то трагическое, неприятное, несправедливое.
Вот молодой человек, переживший трагедию на трассе, обращается к Путину. Дальнобойщики к нему обращались. Россияне, попавшие в жернова злобной системы, постоянно обращаются. У Приемной Президента можно каждый рабочий день встретить тех, кто несет свои обращения к Путину...
Собственно вопрос, на который хотелось бы получить ваш ответ:
К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ В РОССИИ ЗА ПОМОЩЬЮ И СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ?

Разумеется, немало вопросов к МЧС.

Юрий Пронько:

В рождественский Сочельник не могу написать все то, что хотел бы озвучить...

МЧС - отличное пиар-агентство, а вот когда действительно надо спасать и помогать... операторы этой службы советуют "надо было сидеть дома, и нечего лазить, где не надо".

Этот обращение стоит послушать (прочитать). Да, выживший мужик вновь обращается к "доброму царю", а что делать? К кому бежать, когда в стране сплошной .... (Сочельник, а потому ставлю многоточие)!?

Бюрократия заигралась. Она потерялась в "трех соснах", но это и есть для них самая большая опасность. Как говорит моя знакомая "... подкрался незаметно!"

Егор Просвирнин:

Верные шойгуевцы знатно поработали.

Олег Кашин:

Напомним, МЧС - самая феноменальная по соотношению пиар/реальность российская госструктура, если ликвидировать МЧС, никто не заметит, и всем будет хорошо.

Но и к пострадавшим тоже.

Андрей Малосолов:

Во всем обвинят кровавый режим, импотентные силовые структуры, скажут, что бросили людей на дороге, не напоили чаем, не обогрели.

А вот кто-нибудь сам себе из тех, кто попал в снежный плен на той же трассе, задаст вопрос: зачем они поехали именно в то время в такое рискованное путешествие?

Все местные знают, что такое оренбургский буран, ВСЕ!!! И каждый год они попадают в эти бураны на этой трассе, замерзают в машинах и в полях, особенно если идут в сизом состоянии из одной деревни в другую!

Пользователи жалуются, что к ним не пришли на помощь, что их посылали диспетчеры службы спасения. Те, кто комментируют, просто не понимают, как выглядит оренбургская степь в момент бурана. Туда невозможно пробиться ни на грейдере, ни на грузовике. Дороги нет, ничего не видно. Белая мгла. Белая ледяная смерть.

Убежден на 100 процентов, на тысячу! - МЧСники сделали все, что могли на своей технике, которая в отличие от московского МЧС, скорее всего и старая, и в недостаточном количестве. И тем не менее, даже сам автор обращения к Путину признает, что через этот ад к ним пробился и грейдер, и грузовик МЧС. Вытащили этих, как бы помягче сказать...., спасли, отвезли в ближайшую деревню.

Причина всех этих происшествий не в МЧС, даже не в буране и метели. В головах людей, "которым надо", несмотря ни на что...

Теги:

Комментарии

Володя 01:49, 08.01.2017
"...К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ В РОССИИ ЗА ПОМОЩЬЮ И СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ?...". Это надо попасть в такую ситуацию, чтобы понять, что у нас не к кому обращаться за помощью. Единственный из всех, Андрей Малосолов, похоже из госструктур, говорит, что всё нормально, нечего переться куда то вдаль. Зимой нужно сидеть дома и ни к кому не обращаться. Как всё просто.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Поиск дешевых билетов на все виды транспорта ЧТО ЖДЕТ ПОЛТОРАМИЛЛИОНА ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ CPJ joins calls for Belarus president to stop harassment of journalists, protesters Dozens of journalists obstructed from covering Belarus protests Алексей Ковалев о запрете регистрироваться подросткам в соцсетях: «Нашим чиновникам пора бы уже давно понять, что тотальными запретами мы ничего не решим» Почти 4 тысячи телеконсультаций провели фтизиатры в Приморье Приморский центр социологии будет выявлять учащихся «группы риска» Движение большегрузных автомобилей ограничат в Приморье Утвержден перечень категорий граждан Приморья, которым доступно бесплатное зубопротезирование Десятиклассник из Приморья победил во Всероссийском конкурсе юных исследователей Суд разрешил следователям не знакомить потерпевшую с документами по ее уголовному делу Последний долг СССР будет погашен в ближайшие недели Почти 180 тысяч юных приморцев получают дополнительное образование Лидер ставропольского «Молодежного Яблока» арестован на два месяца
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к митингу «он нам не Димон» 26 марта?

1. Пойду на митинг, люблю, когда много народа.
2. Давно пора всем выйти и сказать дружно «нет» действующей власти.
3. Пойду обязательно, поддержать нашего будущего президента.
4. Пойду, только если этот митинг разрешат.
5. Пойду, если заплатят.
6. Я по доброй воле не хожу на митинги.
7. Не пойду, подожду самого Навального, у меня к нему вопросы.
8. Не пойду, не люблю Навального, он – провокатор.
9. Не пойду, боюсь, что свинтят полицейские.
 

Всего проголосовало
48 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года