Главная страница Новости Суд признал невиновным пенсионера, который принес на площадь Орла гроб с посвящением губернатору

Суд признал невиновным пенсионера, который принес на площадь Орла гроб с посвящением губернатору

05.01.2017
openrussia.org

Советский суд Орла признал пенсионера Андрея Неврова, которого обвиняли за то, что он принес на площадь города гроб с посвящением губернатору Вадиму Потомскому. Невров обвинялся в нарушении законодательства о свободе совести, вероисповедания и о религиозных объединениях (ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ). Об этом сообщает пресс-служба суда.
В ходе рассмотрения дела суд установил, что гроб с надписью «Ум, честь и совесть Потомского» не является осквернением каких-либо объектов или предметов религиозного почитания.
«Постановление мирового судьи не вступило в законную силу и может быть обжаловано участниками процесса в течение 10 суток с момента вручения им копии мотивированного постановления», — отмечается в сообщении суда.
Невров 7 декабря 2016 года провел акцию против губернатора Орловщины Вадима Потомского. Пенсионер принес на площадь Ленина в столице региона макет гроба с надписью «Ум, честь, совесть Потомского» и крестом на крышке. Активиста задержали и доставили в отделение.
Макет гроба, который в полиции описали как «две неправильной формы усеченные пирамиды, соединенные основаниями», изъяли и направили на экспертизу, усмотрев в акции оскорбление губернатора, однако позже дело возбудили по статье 5.26 КоАП. В течение месяца Неврова также несколько раз задерживали и обвиняли в мелком хулиганстве, однако суды прекращали административные дела.
Читайте

Теги:

Комментарии

Читатель 14:07, 06.01.2017
Да как посмел Неверов такое сделать, выразить свое недоверие самому губернатору, поставленному самим Путиным.
Masich 14:48, 07.01.2017
Дерзкий старикан! ОР привет!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Президиум Верховного суда пересмотрит картину Брюллова В Китае ввели в эксплуатацию крупнейшую плавучую солнечную ферму Пожар в ИК-2 Челябинска: эвакуировано почти 100 заключенных В Краснодаре задержали фермера, развернувшего протестный плакат перед кортежем Путина Осужден глава компании, поставившей на поток подделку судебных постановлений Штабы попросили взять паузу Кампания «кандидата № 1» в регионах отложена до осени Россию охватили масштабные пожары Как сорокалетний слесарь из Сибири стал фигурантом трех дел о призывах к экстремизму Директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев: 90% выпускников медвузов гарантированно убили бы своих пациентов Навальный: задержанного на акции 26 марта Александра Шпакова избили в автозаке Полиция отказалась обвинять SERB в нападении на Навального При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека В УК введут ответственность за использование чужих кредиток Ольга Старовойтова: Галину Старовойтову застрелили, чтобы зачистить элиты
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года