Главная страница Новости Суд признал невиновным пенсионера, который принес на площадь Орла гроб с посвящением губернатору

Суд признал невиновным пенсионера, который принес на площадь Орла гроб с посвящением губернатору

05.01.2017
openrussia.org

Советский суд Орла признал пенсионера Андрея Неврова, которого обвиняли за то, что он принес на площадь города гроб с посвящением губернатору Вадиму Потомскому. Невров обвинялся в нарушении законодательства о свободе совести, вероисповедания и о религиозных объединениях (ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ). Об этом сообщает пресс-служба суда.
В ходе рассмотрения дела суд установил, что гроб с надписью «Ум, честь и совесть Потомского» не является осквернением каких-либо объектов или предметов религиозного почитания.
«Постановление мирового судьи не вступило в законную силу и может быть обжаловано участниками процесса в течение 10 суток с момента вручения им копии мотивированного постановления», — отмечается в сообщении суда.
Невров 7 декабря 2016 года провел акцию против губернатора Орловщины Вадима Потомского. Пенсионер принес на площадь Ленина в столице региона макет гроба с надписью «Ум, честь, совесть Потомского» и крестом на крышке. Активиста задержали и доставили в отделение.
Макет гроба, который в полиции описали как «две неправильной формы усеченные пирамиды, соединенные основаниями», изъяли и направили на экспертизу, усмотрев в акции оскорбление губернатора, однако позже дело возбудили по статье 5.26 КоАП. В течение месяца Неврова также несколько раз задерживали и обвиняли в мелком хулиганстве, однако суды прекращали административные дела.
Читайте

Теги:

Комментарии

Читатель 14:07, 06.01.2017
Да как посмел Неверов такое сделать, выразить свое недоверие самому губернатору, поставленному самим Путиным.
Masich 14:48, 07.01.2017
Дерзкий старикан! ОР привет!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Обновленная версия игрового движка Unreal Engine 4.18 будет поддерживать ARKit, ARCore и SteamVR «Касперский» против киберугроз Первую фруктовую крипто-ферму на «дальневосточных гектарах» построят в Приморье МВД и прокуратура: жители Челябинской области не жалуются на выбросы рутения Росстат зафиксировал увеличение числа безработных Суд Артёма повторно рассматривает дело по манипуляциям с жильём инвалидов Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний Россиянам предложат платить ежемесячный налог на смерть Осужден оперативник МУРа, подбрасывавший улики по заказу адвоката Первая леди Зимбабве бежала: кольца, бриллианты и драки Грейс Мугабе Военные арестовали президента Мугабе, правившего в Зимбабве на протяжении 40 лет Медведев установил предельно допустимую разницу зарплат между руководителями и работниками госучреждений Ценный свидетель не ушел живым от полицейских «Заранее понятно, что на тебя все равно обидятся» Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года