Главная страница Новости Суд признал невиновным пенсионера, который принес на площадь Орла гроб с посвящением губернатору

Суд признал невиновным пенсионера, который принес на площадь Орла гроб с посвящением губернатору

05.01.2017
openrussia.org

Советский суд Орла признал пенсионера Андрея Неврова, которого обвиняли за то, что он принес на площадь города гроб с посвящением губернатору Вадиму Потомскому. Невров обвинялся в нарушении законодательства о свободе совести, вероисповедания и о религиозных объединениях (ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ). Об этом сообщает пресс-служба суда.
В ходе рассмотрения дела суд установил, что гроб с надписью «Ум, честь и совесть Потомского» не является осквернением каких-либо объектов или предметов религиозного почитания.
«Постановление мирового судьи не вступило в законную силу и может быть обжаловано участниками процесса в течение 10 суток с момента вручения им копии мотивированного постановления», — отмечается в сообщении суда.
Невров 7 декабря 2016 года провел акцию против губернатора Орловщины Вадима Потомского. Пенсионер принес на площадь Ленина в столице региона макет гроба с надписью «Ум, честь, совесть Потомского» и крестом на крышке. Активиста задержали и доставили в отделение.
Макет гроба, который в полиции описали как «две неправильной формы усеченные пирамиды, соединенные основаниями», изъяли и направили на экспертизу, усмотрев в акции оскорбление губернатора, однако позже дело возбудили по статье 5.26 КоАП. В течение месяца Неврова также несколько раз задерживали и обвиняли в мелком хулиганстве, однако суды прекращали административные дела.
Читайте

Теги:

Комментарии

Читатель 14:07, 06.01.2017
Да как посмел Неверов такое сделать, выразить свое недоверие самому губернатору, поставленному самим Путиным.
Masich 14:48, 07.01.2017
Дерзкий старикан! ОР привет!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Законопроект по страхованию ИИС внесен в Госдуму: что нужно знать Трамп увязал снятие санкций с ядерным разоружением России Художник Павленский уехал из России Адвокату, не обжаловавшему 7-летний срок за СМС-сообщение, грозит наказание One Facebook post which shook Russia Запарили Экскурсовод опубликовал видео из бани, на котором чиновники «решают вопросы» турбизнеса на Соловецких островах. Теперь его судят за нарушение неприкосновенности частной жизни ФССП «легализовала» 26 коллекторских агентств Трамп дал негативную оценку действиям России в Сирии Осужденному за картинку в интернете зеленоградцу заменили лишение свободы на штраф Полные санкционные списки в отношении россиян, крымчан и украинцев В ПРИГОРОДЕ ЯКУТСКА МАШИНА МУП «ЖИЛКОМСЕРВИС» РАЗРУШИЛА ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ ПЕНСИОНЕРКИ Дадин попросил перевести его обратно в колонию в Карелии Власти запретили пикет против правового беспредела в Томске Страсбург обязал Россию выплатить компенсацию по «закону Димы Яковлева»
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

При каких условиях следует снять санкции с России?

1. Снять немедленно без всяких условий.
2. При полном ядерном разоружении, как предлагает Трамп.
3. Вернуть Крым.
4. При соблюдении всех международных договоров и Конституции РФ.
5. При смене власти в России.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года