Главная страница Новости Суд признал невиновным пенсионера, который принес на площадь Орла гроб с посвящением губернатору

Суд признал невиновным пенсионера, который принес на площадь Орла гроб с посвящением губернатору

05.01.2017
openrussia.org

Советский суд Орла признал пенсионера Андрея Неврова, которого обвиняли за то, что он принес на площадь города гроб с посвящением губернатору Вадиму Потомскому. Невров обвинялся в нарушении законодательства о свободе совести, вероисповедания и о религиозных объединениях (ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ). Об этом сообщает пресс-служба суда.
В ходе рассмотрения дела суд установил, что гроб с надписью «Ум, честь и совесть Потомского» не является осквернением каких-либо объектов или предметов религиозного почитания.
«Постановление мирового судьи не вступило в законную силу и может быть обжаловано участниками процесса в течение 10 суток с момента вручения им копии мотивированного постановления», — отмечается в сообщении суда.
Невров 7 декабря 2016 года провел акцию против губернатора Орловщины Вадима Потомского. Пенсионер принес на площадь Ленина в столице региона макет гроба с надписью «Ум, честь, совесть Потомского» и крестом на крышке. Активиста задержали и доставили в отделение.
Макет гроба, который в полиции описали как «две неправильной формы усеченные пирамиды, соединенные основаниями», изъяли и направили на экспертизу, усмотрев в акции оскорбление губернатора, однако позже дело возбудили по статье 5.26 КоАП. В течение месяца Неврова также несколько раз задерживали и обвиняли в мелком хулиганстве, однако суды прекращали административные дела.
Читайте

Теги:

Комментарии

Читатель 14:07, 06.01.2017
Да как посмел Неверов такое сделать, выразить свое недоверие самому губернатору, поставленному самим Путиным.
Masich 14:48, 07.01.2017
Дерзкий старикан! ОР привет!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Два значка, крестик, предательство родины. Разговор с директором Навальный: Буду во Владивостоке 23 сентября Свежая горбуша по 175 рублей – в Госпродагентстве Приморья Велопрогулка от Санкт-Петербурга до Владивостока Победители «Лучшего урока письма-2017» объявлены в Приморье Проведение дополнительных доследственных действий по пыткам и жестокому обращению в СИЗО-6 Более миллиарда рублей направлено на поддержку селян в Приморье Житель Приморья наказан за рекламу приборов учёта, якобы занижающих показания Открытая школа для пациентов во Владивостоке Сбербанк запускает 10% СПАСИБО по кредитным картам для всех кафе и ресторанов Строительные материалы и технологии, идеи для Дальневосточного гектара и ЭКО Фестиваль на 25-ой выставке «СТРОИТЕЛЬСТВО» CPJ calls on Ukrainian President Petro Poroshenko to reaffirm his commitment to ensuring journalists' safety Продолжается суд над полицейским ОП-5 Иркутска по обвинению в жестоком обращении с задержанным Представители 50 стран посетят Приморье в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года